Девочки, всем привет! Поделитесь, пожалуйста, если у кого такое было, кто что делал!!! В следующем цикле планируем ЭКО, а в этом, сделала УЗИ на 5-й день, обнаружилась киста двухкамерная ретенционная р-р: 19х14х17мм. Врач говорит ни чего не надо, сама уйдет. Я и так принимаю гормоны: прогинова в первой 1/2 цикла, прогестерон во второй 1/2. Все равно боюсь! Не хочется откладывать протокол еще на месяц из-за кисты, у меня и так АМГ почти на нуле!!! Что делать????
Удачи Вам, Юлиана!!! Отпишитесь тогда!
Ура, моя киста рассосалась!!! Слава Богу!!!!
У меня сейчас такая же ситуация. Обнаружили кисты яичников. Отложили протокол на цикл. Сейчас жду начало МЦ (правда они что то не торопятся задержки 8 дней) тест делала отрицательный. Но мне мой врач не назначала никаких медикаментов. :(
Юлиана, сделайте еще УЗИ, мой врач сказал, что если киста не уходит и растет, то м/б задержка, тогда нужны медикаменты!!! Удачи!
Конечно!!! А то так до лапоры можно дождаться!!! Я таким образом уже двух дождалась! Теперь мой девиз — «лучше перебдеть!...» здоровья Вам!!!!!!
Спасибо за поддержку!
Спасибо! Я тоже все это принимаю)
Анечка, а какое лечение Вам назначали?
Небольшие кисты обычно рассасываются к след. циклу. Я 3 месяца перед протоколом на ОК была, так как у меня кисты каждый месяц были, но они большие по 6-7 см и не всегда к М уходили, да ещё яичник от них увеличивался до 7 см. А так, если небольшая, то прогестерона хватит, чтобы она рассосалась.
Я прогестерон во второй фазе мц колю. Надеюсь, что уйдет!
Удачи Вам!!!
Надеюсь, спасибо!
рассосется!
Спасибо, девочки!
Меня в начале заставили вылечить кисту, а потом только взяли в протокол. Сказали если сама не вылечишь и она не уйдет будем оперировать К счастью она сама прошла через цикл и меня взяли в протокол
Мася, а какие-то медикаменты применяли для лечения?
Обычные фолоцин, дюфастон, витамин С, и регулярные пооходы на УЗИ Мне кажется что мне просто повезло что она временно изчезла