Вам за 42, уже была попытка ЭКО и получилось, не получилось...что делать и как готовиться?

Привет вам мои ровестници и те, кто старше! Мне 42, в феврале будет уже 43, была первая попытка ЭКО +ИКСИ, у нас и МФ и ЖФ.Был длинный протокол, всё прошло хорошо, взяли 6 клеточек, 4 оплодотворилось, перенесли 2 5ти дневочки отличного качества, и… пролёт.На разборе полётов с врачем, единственной причиной неудачи он назвал возраст!!(((И вот теперь дилемма пытаться ли ещё раз или всё брость и не тратить здоровье, нервы и деньги.Очень хотелось бы узнать были ли удачные попытки у девушек моего возраста, что вы делали для подготовки к протоколу, какой протокол был короткий или длинный, ну вообщем хочется поддержки какой то от вас, а то врач как приговор говорит о возрасте, и даёт 5% удачи, а это так мало. Неужели в нашем возрасте уже нельзя забеременеть и родить.Заранее спасибо за ответы и поддержку и удачи всем нам в Новом году!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Оленька

Светочка, вы не переживайте и 42 это только начало жизни!!! у меня одна знакомая родила сама в 41 год доченьку, другая через ЭКО сыночка, в 39 родила сына девушка… да много примеров!!! и обязательно будете еще мамой, я вам этого искренне желаю

Пожаловаться
татьяна

Всем привет! Это здорово иметь деток! Надежда-это жизнь! Мне 42 и планирую ЭКО. Надо пробовать пока есть возможности! У меня подруга родила дочку в 40.Хорошо отходила и родила легко.Она говорит -что ребенок это ангел спустившийся с небес.Она очень счастлива! А то что возраст -она говорит силы прибавляются.Энергии много! У нас с ней взрослые сыновья по 20 лет.Но я тоже буду бороться и пробовать-и может чудо произойдет! Желаю Вам большой удачи!

Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое! И Вам большой удачи, у нас всё обязательно получится!
Пожаловаться
♥☼ХтоТоТут☼♥

а я вам желаю удачи!!! искренне))) не слушайте никого-это личное ваше дело когда вам рожать и как! мне повезло-я имею счастье беременеть самостоятельно и не смотря на возраст в 43 года-планирую еще деточек! пусть все у вас сложится и получится!

Пожаловаться
Светлана
Спасибо! Какая Вы молодец, я только с возрастом стала понимать, что деток лучше больше
Жду начала пртокола, надеюсь в этот раз всё получится!
Пожаловаться
Yulia
Честно-хочется малыша, заведи собаку, или внуков ждите. Зачем мучить ребёнка, он будет избалован со старыми родителями. Если конечно финансы позволяют чтолы ваши сыновья не бедствовали сейчас, могли на старте жизни сейчас квартиры иметь, то можно и родить. Деньги понадобятся когда ребёнок подрастать насчёт, а у вас сил не будет на всё, так хоть в секции отдатите. Я столкнулась с таким, когда моего мужа выгнали из дома без всего. Там его мать сумасшедшая чтобы не работать и ничего не делать родила в 45. Прикрывается малышом. Все деньги на её развлечения и конечно на нянь уходят тк у родителей сил на маленького ребенка нет, сколь бы его не любили. Это предательство
Пожаловаться
Светлана
Мне жаль что у Вас такой пример перед глазами, мне же не 64, как Пугачевой например.И решая родить, я трезво взвешиваю не только свои желания, но и возможности.А собака у меня уже есть.
Пожаловаться
Лора

У меня было 2 попытки: в 37 и 39 лет по квоте и по ОМС, беременность наступала, так что надо верить в лучшее!!! А сейчас что по ОМС ограничения сняли по возрасту?

Пожаловаться
Светлана
Да с этого года сняли, поэтому и хочу ещё раз попробовать, спасибо за поддержку.
Пожаловаться
Лора

Может и мне ещё раз? Только я уже не из-за возраста волнуюсь. Кроме как забеременеть ещё и выносить надо и к хорошим специалистам попасть. Надо слушать свой внутренний голос!А Вам огромной удачи!

Пожаловаться
Светочка не переживайте мне 36 мужу 42 хотим 3 ребенка щас в протоколе. Все у вас будет хорошо. Возрост это не показатель.
Пожаловаться
Оксана
В клинике, где я делаю ЭКО, у моего врача пациентка забеременела после 40 лет с первого раза, хотя как я понимаю проблемы там были со здоровьем, и тем не менее. Не отчаивайтесь, одна попытка еще ни о чем не говорит, думаю надо пробовать, и Господь вознаградит вас долгожданным малышом!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо! Скоро узнаем получилось или нет!
Пожаловаться
Елена Милая

держу за вас кулачки)))))всё получится!!!!

Пожаловаться
Светлана
Спасибо, надеюсь!
Пожаловаться
Малышка

Конечно можно родить в вашем возрасте у меня Эко с первого раза не получилось как ваш врач так судит строго, не давно по тв смотрела в 57 женщина родила после Эко, моя мама меня в 43 родила, правда естественным путем. Удачи вам .

Пожаловаться
Елена Милая

надо врача поменять! с такой точно Бне настипит(так пациэнта настраивать… вы ещё огого!!! и всё у вас получится! я верю!

мне 37 скоро! готовлюсь к первому протоколу! верю что всё получится! кстати вчера в клинике сидела с девушкой ей на днях 41 был! беременная, первым! срок еще маленький только по карте поняла! загаворила! говорит что на 5 попытке получилось2 раза в Москве и 3 раза у нас в городе! так что меняйте врача и с богом! ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!

Пожаловаться
Елена

мне 41… два пролетных протокола (первый в 38, второй в 40лет)в разных клиниках… МОЕ МНЕНИЕ- на женщин нашего возраста врачами все делается спустя рукава (легче списать на возраст)

Пожаловаться
Юлия
Врач дебил!!! Поменяйте! И в бой! Мне 37 с первого раза, пе
Пожаловаться
Елена Милая

поздравляю!

Пожаловаться
Светлана Быстрицкая
Короткий.
Пожаловаться
Светлана Быстрицкая
Светлана привет! Мне 42 и я пытаюсь с помощью эко зачать и родить первого ребенка, возраст не приговор, главное чтобы получилось. Было две замершие беременности обычным способом, сказали делать эко. Первое эко было неудачное, эмбрионы не стали расти.В марте вторая будет попытка.
Пожаловаться
Светлана
Удачи Вам, вторая обязательно получится! Какой протокол был и какой планируется? Просто для себя интересно.
Пожаловаться
Елена

Светлана, здравствуйте! Восхищаюсь Вами и Вашим решением иметь еще детей!!! Мне 36и еще нет деток, будем с мужем тоже делать ЭКО в этом году первый раз. Хочу поддержать Вас в Вашем решении. Если есть желание, возможности — пробуйте! не здавайтесь!!! Только смените клинику, найдите другого доктора, более адекватного! И дерзайте! У Вас все получится!!! Удачи!!!!

Пожаловаться
Светлана
Спасибо за поддержку! Планирую ещё раз попробовать, надеюсь на удачу! Вам тоже победного протокола, моя подруга делала вместе со мной, ей 37, получилось с первого раза, и у Вас получится!
Пожаловаться
Елена

а где Вы делали, если не секрет?

Пожаловаться
Светлана
ответила в личку
Пожаловаться
Светлана Быстрицкая

Светлана будем планировать!

Показать ещё
Актуальные посты