Привет вам мои ровестници и те, кто старше! Мне 42, в феврале будет уже 43, была первая попытка ЭКО +ИКСИ, у нас и МФ и ЖФ.Был длинный протокол, всё прошло хорошо, взяли 6 клеточек, 4 оплодотворилось, перенесли 2 5ти дневочки отличного качества, и… пролёт.На разборе полётов с врачем, единственной причиной неудачи он назвал возраст!!(((И вот теперь дилемма пытаться ли ещё раз или всё брость и не тратить здоровье, нервы и деньги.Очень хотелось бы узнать были ли удачные попытки у девушек моего возраста, что вы делали для подготовки к протоколу, какой протокол был короткий или длинный, ну вообщем хочется поддержки какой то от вас, а то врач как приговор говорит о возрасте, и даёт 5% удачи, а это так мало. Неужели в нашем возрасте уже нельзя забеременеть и родить.Заранее спасибо за ответы и поддержку и удачи всем нам в Новом году!
Вам за 42, уже была попытка ЭКО и получилось, не получилось...что делать и как готовиться?
Комментарии
Актуальные посты
пектусин при кормлении грудью
стандрик екатерина геннадьевна гинеколог отзывы
стандрик екатерина геннадьевна гинеколог отзывы
Светочка, вы не переживайте и 42 это только начало жизни!!! у меня одна знакомая родила сама в 41 год доченьку, другая через ЭКО сыночка, в 39 родила сына девушка… да много примеров!!! и обязательно будете еще мамой, я вам этого искренне желаю

Всем привет! Это здорово иметь деток! Надежда-это жизнь! Мне 42 и планирую ЭКО. Надо пробовать пока есть возможности! У меня подруга родила дочку в 40.Хорошо отходила и родила легко.Она говорит -что ребенок это ангел спустившийся с небес.Она очень счастлива! А то что возраст -она говорит силы прибавляются.Энергии много! У нас с ней взрослые сыновья по 20 лет.Но я тоже буду бороться и пробовать-и может чудо произойдет! Желаю Вам большой удачи!
а я вам желаю удачи!!! искренне))) не слушайте никого-это личное ваше дело когда вам рожать и как! мне повезло-я имею счастье беременеть самостоятельно и не смотря на возраст в 43 года-планирую еще деточек! пусть все у вас сложится и получится!
Жду начала пртокола, надеюсь в этот раз всё получится!
У меня было 2 попытки: в 37 и 39 лет по квоте и по ОМС, беременность наступала, так что надо верить в лучшее!!! А сейчас что по ОМС ограничения сняли по возрасту?
Может и мне ещё раз? Только я уже не из-за возраста волнуюсь. Кроме как забеременеть ещё и выносить надо и к хорошим специалистам попасть. Надо слушать свой внутренний голос!
А Вам огромной удачи!
держу за вас кулачки)))))всё получится!!!!

Конечно можно родить в вашем возрасте у меня Эко с первого раза не получилось как ваш врач так судит строго, не давно по тв смотрела в 57 женщина родила после Эко, моя мама меня в 43 родила, правда естественным путем. Удачи вам .
надо врача поменять! с такой точно Бне настипит(так пациэнта настраивать… вы ещё огого!!! и всё у вас получится! я верю!
мне 37 скоро! готовлюсь к первому протоколу! верю что всё получится! кстати вчера в клинике сидела с девушкой ей на днях 41 был! беременная, первым! срок еще маленький только по карте поняла! загаворила! говорит что на 5 попытке получилось2 раза в Москве и 3 раза у нас в городе! так что меняйте врача и с богом! ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
мне 41… два пролетных протокола (первый в 38, второй в 40лет)в разных клиниках… МОЕ МНЕНИЕ- на женщин нашего возраста врачами все делается спустя рукава (легче списать на возраст)
поздравляю!

Светлана, здравствуйте! Восхищаюсь Вами и Вашим решением иметь еще детей!!! Мне 36и еще нет деток, будем с мужем тоже делать ЭКО в этом году первый раз. Хочу поддержать Вас в Вашем решении. Если есть желание, возможности — пробуйте! не здавайтесь!!! Только смените клинику, найдите другого доктора, более адекватного! И дерзайте! У Вас все получится!!! Удачи!!!!
а где Вы делали, если не секрет?
Светлана будем планировать!