Девочки ну всем наверно известно что у меня третий пролет в крио протоколах.В кратце: не буду перечислять анализы огромную кучу в том числе и на совместимость.Все нормально.Эмбрионы 8 штук были заморожены на стадии 5дневок от одной стимуляции.
ДДимер меня не когда не мучал, волчаночный тоже.Есть одно но у меня нашли год назад когда я только пошла на прием в клиннику эко дефекты генов гемостаза (у меня был повышен гомоцестеин) при принятии фолиевой кислоты и витамина В12 все это стабилизировалось и моя кровь на протяжении уже года не выходит за рамки средних позиций на результатах анализа и АЧТВ, и тромбоциты и кауголограмма всё я это сдаю постоянно и по анализам нет проблем.
Когда ходили к генетику по поводу дефектов гена, он так и написал постоянно если следить за ростом гомоцистеина проблем не будет.Из-за него загущается кровь.Сейчас уже год все нормально! НО ДДимер у меня не когда не повышался больше чем положено.
Первый у меня выкидыш на сроке 5 недель. эмбрион класса 3 АВ
Обследуюсь не чего. Постановление врача: такой эмбрион так бывает не переживай.
Вторая подсадка 4ВВ нечего вообще, анализы при этом все всегда в норме.прикрепления нет не че нет.
Врач говорит простой пролет классический вот и все.
Третий протокол подсаживали шестидневочку 4АВ, анализы в норме, капельницы имуноглобулина человеческого простого, метипред, утрик, дюф уколы прогестерона, актовигин, фолиевая, кардиомагнил, клексан. в общем полный сбор всех что не наесть лекарственных препаратов.
Д-димер был 86 на 8дпп 124(норма до 286), ачтв 29 сек(норма от 25.4-36.9), гемоцистеин 5.17 (норма от 4.44-13.56)Специально пишу эти нормы потому как мой ген дефектный воздействует на эти показатели!!! Я же не зря сдаю эту кровь литрами уже. Итак прогестерон у меня поднялся до 105.5, что говорит о том что было прикрепление и тест у меня заполосатился, и в результате на 8ДПП хгч 20 а на 10 дпп хгч 7 отмена поддержки. Все третий провал.
Звоню врачу вчера и говорю что мы будем делать, может нам по новой простимулироваться и попробывать со свежими.Она говорит нет у нас замороженные есть зачем новые.А на кануне подсадки подошел эмбриолог и сказал, что вот этот эмбрион имеет наилучшие показатели а остальные середнечки короче.Я ей говорю вы же слышали что говорил эмбриолог, на что она мне сказала что эмбрионы плохими быть не могут их бы не заморозили вот и все.
Я ей говорю ну в чем же тогда причина то эндик хороший, кровь анализы тоже, сижу на кровати берегусь от всего и т.д всех прошла не чего все отлично, может говорю дело в эмбрионах плохо например заморозку перенесли что то у них там не срастается и нужно свежих побывать. ОНА мне говорит знаешь Татьяна у тебя уже возраст дает о себе знать( мне 33) и кровь у тебя плохая дефект этот и не дает закрепиться эмбриончикам.
Я говорю ну тогда давайте может еще обследовать кровь или еще, что то ну в общем что предложите еще! Она говорит сходи пиявки поставь Какие н… пиявки если она мне говорит что у меня прлохая кровь мне к гематологу надо а не к ДУЛЕМАРУ. Или дело не в крови что скорее всего и если я приду с анализами показателей своей крови к гематологу он скажет а нафиг ты пришла у тебя все показатели в норме, а врачиха это понимает и не отправляет меня туда поэтому.
Корче после того как я ей сказала, приготовьте пожалуйсто мне мою выписку может я сама похожу по врачам пока у меня еще время есть и попросила сделать в понедельник и сказала что я к ней зайду.Она сразу поменяла тон и говорит нечего ко мне ходить я оставлю все в регистратуре заберешь.То есть еще получается она от меня закрывается и в прямую говорит нефиг ко мне ходить!
И вообще ты знаешь, если врач так себя ведет, то нужно бежать от него… мне моя впрачиха вообще про карму загибала, винила в пролетах эко мою карму… естественно я подумала, что у нее того с головой и ушла.
понятно, значит все равно нужно дальше пробовать и искать причину, только с другим врачем...
это точно бред… я тебя понимаю, тк у самой ситуация такая была, ну ничего все обязательно получится!
КРОВЬ ПЛОХАЯ????
ТАК ЖЕ И В ТРЕТЬЕМ ПРОТОКОЛЕ НАФИГАЧЕЛА МНЕ И КАПЕЛЬНИЦ И ВСЕГО ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО А НУЖНО ИЛИ НЕ НУЖНО ОНА ДАЖЕ НЕРАЗБИРАЛА. Мне кровь не надо разжижать даже димер не скачет, вместо того чтобы дать имплантироваться спокойно она мне назначила на 5 дпп капельницу иммунитета (килер клеток) для чего для чего я тогда митипред пила чтоб имунитет снизить дурдом полнейший.
Тоже мне врачи мать их, коновалы кто снижает прогестерон на ранних сроках???? Ты сейчас успокаивайся, не накручивай уже все равно не вернешь, что было. А ищи хорошую клинику и врача.
многие наверное задаются такими вопросами… тупо деньга зарабатывают вот и все!
гидросальпинкс
Таня, хотела написать, а может вся проблема в трубах???? знаю просто много случаев девочки делают по 5-7 эко, а потом находят , удаляю трубы и все сразу же получается… ну это тебе просто для размышлений инфо, трубы ведь не проходимы, они не функцианируют, а являются разносчиком инфекций может тебе их удалить?
Танечка, можно не к гематологу а гемастезиологу сходить
ЕСЛИ У МЕНЯ ПО ЕЁ ВЫВОДАМ ПЛОХАЯ КРОВЬ И ОНА МНЕ МЕШАЕТ НУЖНО, ЧТО ТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ МНЕ КУДА НАДО НАПРАВИТЬСЯ ????? Почему она мне говорит нужно делать четвертый крио и надеяться. Почему не бежать к врачу который занимается проблемами крови ????? И В КРОВИ ЛИ ЗДЕСЬ ДЕЛО!!!!????
предлагаю написать свой вопрос на сайте гематологу.
мне много там чего порекомендовали
и рекомендую написать репродуктологу Каменецкому, он самый лучший в Питере врач-репродуктолог.
меня никуда не направляли, сказали сами решайте свои проблемы.
мы сделала эко, а то что не получилось, обследуйтесь. вот и все
понятно, но как то ваша врач не хочет копаться и искать причины неудач.
мне только 1 врач, после бесплатного ЭКО дала рекомендации и направила к своему специалисту, чтоб я подлечилась, но сделав анализы, оказалось, все у меня в прядке.
Я ставлю пиявки и себе и мужу периодически, мы болеть перестали совсем, прыщики иногда появлялись — совсем исчезли. Кровь хорошая становиться после них. На форуме где-то прочитала, что даже перед началом протокола несколько раз рекомендуют поставить. Я ставила! У меня трехзначный хгч. Хуже то не будет. У нас в рядом с Питером в Токсово есть больница, там в отделении гинекологии пиявки ставят прямо во влагалище, говорят очень помогает!
33 года–это возраст?! Что за глупости?.. У меня тоже была проблема в эмбрионах, а мне лапшу вешали на уши, что эндик плохой или возраст не тот… Мой эндометрий они же сами и наращивали и расхваливали перед подсадкой.А возраст… Ну это субъективно всё.Болячек нет, здорова,–что им ещё надо? Было бы мне 20 лет, я бы к ним не пошла.Непременно уходи оттуда, ищи другого врача и делай снова свежий протокол.
поменяй врача, с таким отношение дальше толку не будет
Таня, может тебе врача надо сменить..?!
Но я так понимаю это ниже её достоинства .
То есть я так понимаю что она думала я пойду и на 4 крио и на пятое и на 6 и 7 и не стану ерипениться что ли?