Гиперстимуляция

Врач сказала что у меня точно будет гипера потому что яичники мультифоликулярные и амг -6, и худая я и предложила как вариант эко в естеств цикле, я конечно очень боюсь гиперы читала яичники могут лопнуть, в естеств цикле мало шансов поделитесь пожалуйста что думаете

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Alenkа
А заморозить вам не предложили и перенос на следующий цикл?
Пожаловаться
Натали

Елена. мне тоже гиперу врач прогнозировал, но все обошлось. Я то же худенькая 47 кг, взяли 16 клеток до 5 дня доросло 10 отличников. Гипера обошла стороной, я сидела на белковой диете и пила по 3 л воды в день. Сейчас у меня 6 день подсадки. Удачи вам все получиться!!!

Пожаловаться
Elena
Спасибо большое:) и вам большущей удачи
Пожаловаться
Irishka
Елена у меня была гипера, взяли 21 як из них 11 оплодотворились, 5 крио замороженных! Подсадку отменили(( чуть не лопнули яичники, было очень тяжело)) ну зато 5 эмбриончиков отличного качества заморожены, иду на крио! У каждой девочки по своему! Ничего не бойся! Иди на короткий протокол и с ежедневным мониторингом! Самое главное верить врачам и самой не плошать.
Пожаловаться
Elena

Спасибо большое:) Удачи что бы все получилось:)

Пожаловаться
zzabava
У меня было 13 клеток, я худенькая. Гипера накрыла ужасно, хотя стимуляция была щадящая, но у меня своей овуляции нет, поэтому без вариантов. Но в ЕЦ клеточек обычно меньше конечно.
Пожаловаться
Elena
И как вас спасали от гиперы?
Пожаловаться
zzabava
Капельницами. Сразу после пункции начался ад. Делали каждый день. Потом вроде отпустило, я уговорила врача на подсадку одного, но гипера усилилась после подсадки и еще на неделю на капельницы. Было очень тяжело, прядь седых волос появилась. В итоге пролет был. Получилось в крио, через 3 месяца.
Пожаловаться
Elena

Здорово я вас поздравляю!!:)

Пожаловаться
zzabava
Причем у меня были очень маленькие дозы Гонала. По 75. И три дня по 112.5. Могу с цифрами немного напутать. Просто фолликулов много ( у меня СПКЯ), они растут неравномерно, было много мелких.
Пожаловаться
Elena

Мне тоже сказала что дозы у меня будут минимальные, надеюсь что все будет хорошо

Пожаловаться
Elena

Привет мне не нравится ее отношение зачем она мне сказала сдавай анализы очередь подошла как я все сдала, все анализы платные у меня и мужа пришла к ней она мне говорит очередь закончилась она раньше разве не знала об этом? ситуация это меня выбила из колеи.Я записалсь к Нуриевым туда пойду

Пожаловаться
Диляра

Елена, ты по квоте делать будешь? следующего года решила дождаться? тут сложно советовать, лично у меня яичники очень плохо отвечают на стимуляцию. и смысла не вижу пичкать его гормонами, если такая ситуация… Лично я в след году буду пробовать естественный цикл. я когда подойдет очередь — со стимуляцией. но это только через 1,5 года. По поводу дороговизны: в ест. цикле оплата только тогда, когда на узи увидели яйцеклетку и готовы к её биопсии. До этого я не платила (лекарства, кончено, за свой свет). И потом, если на каком-то этапе все сорвется (тьфу-тьфу-тьфу) — деньги вернут. Согласна, шанс небольшой, но мне если честно очень жалко свой организм мучить гормонами каждый цикл.

Пожаловаться
Татьяна

посоветуйтесь ещё раз с врачом. обговорите все за и против. удачи вам! а кто врач, напомните плиз.

Пожаловаться
Elena
Есина
Пожаловаться
Татьяна

у меня тоже она. я ей доверяю. надеюсь что она нам поможет.

Пожаловаться
Ягишна

у меня такой же диагноза, была легкая гипера, но терпимо. Главное, чтобы врач подобрал грамотно стимуляцию и с Вашей стороны диета и обильное питье. А вот ЭКО в ЕЦ никогда бы не стала делать, пустая трата денег((((

Пожаловаться
Elena
Спасибо, тоже соглашусь что в естеств цикле пустая трата, а сколько клеток у вас взяли?
Пожаловаться
Ягишна

всего 8(((( хотя тоже мультифолликулярные яичники, врач меня жалела и не давала большой стимуляции

Пожаловаться
Elena
И мне сказала что будут минимальные дозы
Пожаловаться
Ягишна

Вот и соглашайтесь на минимальную стимуляцию, ответ все равно нормальный будет))) и шансы выше)))

Пожаловаться
Салахова Алина
Я конечно не спец в этом, но на ск знаю, должны смотреть по узи и контролировать дозировку стимулирующих препаратов, даже я когда стимулировалась, на узи бегала постоянно
Пожаловаться
Elena

У меня тоже когда стимуляция перед инсеменацией была все контролем узи каждые 2 дня ездила на гвардейскую, просто тут наверно по серьезнее стимуляция вот чет страшно стало

Пожаловаться
Салахова Алина
Не боись, надо так надо!!! Всё получиться!
Пожаловаться
Elena

Спасибо

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти
Леночка не переживай, я тоже недавно писала про гиперу тк врачи меня напугали, а вчераисходила на узи и меня успокоили, тк развиваться клеток меньше стало, не стала мелочь расти которая до этого была и вместо 25клеток обещают1012))))я так рада и и сама я помогла себе в этом тк сижу на супербелковой диете, я столько белка никогда не ела)))главное настройся и все получиться)))
Пожаловаться
Elena

Спасибо Юль тебе удачи:)

Пожаловаться
НаTaLi

даже не знаю мась.у самой скоро эко.сама боюсь этой гиперы.но врачи контролируют этот процесс.а мультифоллики-это частое явление на эко.так что будут следить.и питаться там надо мега белковой пищей.

Пожаловаться
Elena

Да про белковую диету прочитала, но чет так страшно стало.а ты что решила про эко будешь делать?

Пожаловаться
НаTaLi

так я давно на очереди стою.в начале года сказали будет...

Пожаловаться
Я тож худая +спкя, стимулировали менопуром, взяли 20 яйцеклеток, гипера обошла стороной
Пожаловаться
Elena
Спасибо успокоили:)
Пожаловаться
Света

со мной девочка делала эко в естественном цикле. У нее делали созрела одна яйцеклетка. Мне кажется, что шанс очень маленький. Чем кончилось у нее-не знаю. Мне каждый день перед уколом узи делали и смотрели дозировку лекарств. Была легкая гипера, но быстро сняли таблетками.

Пожаловаться
Elena
Вот и я тоже думаю шансов мало созревает всего 1-2 клетки это мало и стоит тоже не дешево
Пожаловаться
Света

ну есть же легкие формы стимуляции. Хотя врачу может и виднее. Тут и не посоветуешь ничего. А врач категорически против стимуляции?

Пожаловаться
Elena

Нет не категорически, сказала что есть способы как бороться с гиперой и как вариант предложила эко в естест цикле

Пожаловаться
Света

к сожалению, это только вам решать. У меня забрали 9 яйцеклеток, оплодотворилось 7, до переноса в хорошем состоянии дожили 4, пересадили 2, прижилась одна (самая любимая)))). Заморозить не удалось из за проблем с оболочкой. Вот такая арифметика.

Пожаловаться
Elena

Спасибо Вам, я все таки придерживаюсь не в естест цикле делать еще поговорю с врачом

Пожаловаться
Диана

у меня в естественном 5 фолликул созрело, при ЭКО 8 было, не на много больше. Так что от организма зависит, у всех по разному ведь

Пожаловаться
Диана

а взяли только 3, так как сказали если возьмут 5 то как за полную процедуру эко возьмут 60 тыщ:-( так как не располагали особо финансами сказала что могу только за натуральный цикл заплатить 30 и они мне поэтому взяли только 3 и все 3 оплодотворились. Я поражаюсь, неужели так сложно все забрать, все равно же замораживали бы, деньги все равно им, все как то через одно место делается:-(((

Пожаловаться
Elena
Ничего себе 5 яйцеклеток, я думала при таком эко больше 3 -х не созревает.я сама разочаровалось в этом ЦПС
Пожаловаться
Елена Захарова

мне тоже говорили что гипера может быть, но обошлось, ничего не надулось не лопнуло, только на капельницы вовремя протокола и после ходила, и после подсадки тоже капельницы. протокол короткий 19 яйцеклеток взяли.

Пожаловаться
Elena
Ого 19 яйцеклеток, спасибо за ответ:)
Пожаловаться
Елена Захарова

да много яичники чувствовала даже при ходьбе, а оплодотворились всего 5