Девочки, привет. Нужна помощь, кто пил фемостон 2/10, подскажите как последствия? Читала инструкцию, побочные действия, вплоть до инсульта назначается при менопаузе. У меня месячные по календарю без задержек. Гормоны все почти в порядке, только амг 0,5 и фсг 16.6. Назначили для снижения фсг на три месяца. Стоимость около 700 рублей, вот не знаю пить или не пить. Боязно немного.
спасибо, пока решила не пить этот цикл, все равно на эко готовлюсь.
Всем Привет! Пропила Фемостон 2\10 3 цикла.Хорошего сказать про данный препарат мне лично нечего! Я не советую.
Анастасия, АМГ и ФСГ — это одни из самых важных гормонов. Если АМГ — 0,5, значит овариальный резерв снижен. Вы проверяли количество антральных фолликулов на 2-3 ДЦ? Если их мало, то нужно поторопиться. АМГ не становится больше, только меньше. А ФСГ отвечает за то, как ваши ЯК отреагируют на стимуляцию. Если больше 16 — реакции не будет, бесполезно делать ЭКО. И его достаточно сложно привести в норму.
Кроме того при такой ситуации не рекомендуют лапароскопию. Неужели кисту нельзя по-другому убрать?
Ольга добрый день.
Спасибо за разъяснение. Стало все на место.
Узи делали фолликулы есть по 3-5 штук в каждом Я, но как я поняла они не растут до необходимого уровня.
Про операцию врачи сказали обязательно, потом только стимуляция. Не знаю, про то, что не рекомендуется лапара никто не говорил. 
Но на вопрос почему при амг 0,5 у меня наступало 2 беременности мне ни один врач не ответил.
Ну раз надо, так надо, настройтесь на лучшее. А то, что беременности наступали, это отлично. Ведь для этого нужна только одна ЯК. Просто обычно у девочек по 10-15 антральных фолликулов в каждом ЯК.
А то, что не растут, думаю, не очень страшно. Ведь в протоколе сильная стимуляция, так что вырастут… никуда не денутся. У меня в одном Я вообще нет О никогда, он у меня хилый очень и то врачи сказали, что хоть парочку, но вырастят фолликулов.
ВЫ когда на лапару собираетесь? Мне вот 5 ноября на гистероскопию.
Спасибо Оля, когда общаюсь сразу успокаиваюсь. Что я не одна с проблемами такими. Мне сказали в декабре, либо как буду готова прихожу говорю и ложусь на три дня минимум. Операция платная поэтому сказали в любое время.
Спасибо девочки, немного успокоилась.
и я пила прогинову и дюфастон, тоже самое только в разных коробочках, а фемостон в одной
, пей всё будет ОК
Многим он помог.Не бойся.Я вот пила Прогинову и Дюфастон у них тоже много побочек.Ничего выжила.Я так понимаю, ты понижаешь ФСГ, а потом в ЭКО? Я вот тоже через это прошла.
Да, Танюшь именно так. Но перед этим еще лапара удаление кисты.
Пила Дюфасатон све хорошо перенесла.
не пила, не знаю даже
Я пила, побочек не было
Спасибо большое. Буду настраиваться на позитив.