Как часто после ЭКО бывают двойни, тройни

Хочется провести свое статистическое наблюдение, как часто после ЭКО рождаются двойни, тройни. Если вы беременны, то кого ждете?? «Домик беременных после ЭКО» не проходите мимо! Прошу обязательно голосовать, а не только в комментах писать

Особенно интересно, если тройни и четверни. Либо эко вам делали давно, поскольку сейчас больше 2х практически не переносят, либо что за чудо такое произошло, расскажите. Двойни, как мне кажется, редкость. Это божий дар! По результатам опроса, сведу все ответы, и размещу здесь же «бебирушную» статистику/

Так вот на 14.08.14 результаты опроса таковы: из 74 опрошенных, у 28 -один (37,8%), у 33- двойня (44,6%), у 11 тройня (15%) у 2- четверня (1,4%)

А вот что нашла на портале пробирка (первая цифра ЭКО, вторая цифра -Ест.Бер):

Таблица ниже показывает обобщенные данные по исходу ЭКО беременностей по сравнению с естественным зачатием:

Беременность после ЭКО

Естественное зачатие

Комментарии

Многоплодные беременности

Двойни

24-31%

1,2-4,5%

Повышение из-за пересадки большого количества эмбрионов

Тройни

0,5-5,2%

0,012%

Четыре близнеца

0,5%

0,0001%

Выкидыш

14-30%

15-20%

Небольшое повышение из-за возраста.

Внематочная беременность

1-11%

0,2-1,4%

Повышение из-за множества факторов.

Преждевременные роды

24-30%

6-7%

Повышение в четыре раза

Маленький вес при рождении

27-32%

5-7%

Повышение в пять раз.

Показатель рождения мертвых детей

1,2%

0,6%

Повышение в два раза

Перинатальная смертность

2,7%

1,0%

Риск повышения в два-четыре раза.

Врожденные аномалии

1,0-5,4%

0,8-4,5%

Повышение на 30-40%. Тем не менее, абсолютный риск низок. Повышение частично приписывается предшествующему бесплодию.

Кесарево сечение

33-58%

10-25%

Повышение в основном из-за множественных беременностей и возраста женщин.

Подробнее:

Анна
015207
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться

У нас из трех прижился один эмбриончик. А позже клеточка разделилась. Поэтому ждем монохроматических близняшек!!!

Это которые как две капельки друг на друга похожи!

Пожаловаться
Анна
Вот так удача! Поздравляю!

пост созвала перед 1м эко, думала что с неясным генезом с первой попытки двойню могу получить… не тут то было

Пожаловаться
Натали
Нам троих подсаживали, прижился один сыночка! 
Пожаловаться
Даже боюсь писать какая это у нас по счету попытка ))

Поэтому в этом деле нужна вера, надежда… и терпение ..

Каждый раз трагедия, слезы, мысли о том что больше нет

Сил, нет смысла, и вообще… Лечит время, появляются

Силы… И однажды случается чудо )) а у некоторых и двойное ))

Спасибочки вам за поздравления!!!

Пожаловаться
Джулия

Вот я просила у Бога двоих- вот Он и устроил мне испытание. Теперь прошу одного, здорового, крепкого! Мысли они материальны, мечтайте!!! Удачи вам! Кстати со мной в больнице девочка лежала, ждала двойню тоже после Эко(с первого раза), родила мальчика и девочку, все нормально.

Пожаловаться
Анна
Спасибо! Мысли материальны, не раз в этом убеждаюсь.! Вот я их боюсь, со свей силой пытаюсь отогнать страхи, что снова не получится
Пожаловаться
Джулия

Всю жизнь мечтала иметь двойню или близнецов, бредила… вот в 2011 году наступила беременность(Эко) хгч, зашкаливает… близнецы… я летала,… все шло хорошо, только токсикоз… ну это мелочи жизни, узнали пол.… но на 25 неделе ЭКС-отслойка плаценты, внутриутробная гибель плодов… не успели… да и маловесные они были, все равно не спасли бы. Жизнь моя остановилась. Но вот сейчас я понимаю одно––– пусть лучше один, но здоровый, крепкий малыш. Понимаю что это чаще происходит именно с многоплодной беременностью. Яне говорю что это будет у всех… нет… просто свой пример.

Пожаловаться
Анна
Даже не представляю, что пришлось пережить многоплодная беременность, как правило, чревата осложнениями, чаще чем обычная. Но не всегда. Мне бы хоть один!!! А два это так, мечта, грезы
Пожаловаться
Анна
Когда создавала этот пост, наивно полагала что у меня будет двойня. Я на 100% уверена была. Сны снились мне и маме (хотя она не знала тогда что мы идем на эко), да и проблем у нас 'вроде как' нет (по не ясному генезу). А теперь после пролета понимаю, что двойню надо вымолить у Бога. И все таки, хоть моя статистика и показывает, что многоплодная беременность чаще одноплодной, я думаю что это большая редкость, а вместе с тем и удача и счастье. Теперь я просто мечтаю о двойне!
Пожаловаться
Валькирия

есть в друзьях девочка-ждет однополую экошную тройню)

у меня 1 из 2 прижилась

Пожаловаться
Анна

с ума сойти

Пожаловаться
Анна

в интернете нашла что у каждой четвертой пары- двойня. Посмотрим как у бебирушек в том время как при естественном зачатии у одной из 80!!

Пожаловаться
Катеринка
двойню ожидаем Девочку и мальчика.
Пожаловаться
Анна

как здорово! и сынок и доченька одним разом! Поздравляю

Пожаловаться
♫Т♥А♥Т♥Ь♥Я♥Н♥А♫

Ой, тут Пусть говорят смотрела(про Пугачёву с Галкиным с двойней, у меня видео в одном из постов есть, так там примеры проводили кто из звёзд с помощью ЭКО рожал за рубежом, я сразу заметила как часто двойни получаются...

Пожаловаться
Оксана
И я) Потому что на удачу много сажают)
Пожаловаться
Анна

подсаживают не более двух, законом регламентировано. А женщинам в возрасте около 40 разрешают трех

Пожаловаться
Оксана
Я другое читала…
Пожаловаться
Анна

поверьте, сейчас так. Раньше много подсаживали. А бывает еще когда двоится

Пожаловаться
Оксана
Оболдеть)

особо в тонкости не лезу, мне Эко не предстоит)

Пожаловаться
Мандаринка
Двойни редко получаются. Просто те, у кого один ребёночек после ЭКО не афишируют это. А у кого двойня, да ещё и разнополая, тут уж никак не скроешь. А подсаживают чаще всего двоих только, троих — редкость, больше — нет.
Пожаловаться
LaBruixa

а кто сказал что естественно королевской двойне не бывает без эко, какой та бред, бывает ещё как

Пожаловаться
♫Т♥А♥Т♥Ь♥Я♥Н♥А♫

конечно же бывают. У моей родни и со стороны мужа двойни, они точно без эко.

Пожаловаться
LaBruixa

почему та сейчас все думают если двойня или тройня обязательно эко , но многие сами Б, в Испании очень много двойни и тройни, и 80% естественным путём

Пожаловаться
Анна

да никто и не спорит!только редко, у 1 из 80 пар. А здесь поднята тема именно ЭКО

Пожаловаться
LaBruixa

у нас 20 % экошек с двойней, я считаю это не большой показатель, большая часть экошки по 1 малышу

Пожаловаться
Анна

это действительно мало. мне почему то казалось, что после ЭКО — одни двойни Вот и решила создать пост.

Пожаловаться
LaBruixa

нет, после эко не так часто двойни, обычно 1 малыш приживается только, а вообще я считаю что не важно эко или естественным путём детки за чаты, это все дар Божий

Пожаловаться
♫Т♥А♥Т♥Ь♥Я♥Н♥А♫

Ну что касается эко просто намного больше шанс для двойни и тройни...

Пожаловаться
Мандаринка
Конечно бывает королевская двойня с естественной беременностью. Я тому пример))) Я представитель королевской двойни
Пожаловаться
Анна

это мы так с вами думаем, что не важно! а у нас общество еще не готово, и бурно реагирует на эко

Пожаловаться
LaBruixa

не знаю заграницей такой реакции нет, эко так эко, главное что у пары есть детки, это бывший СССР зацикленный, что детки эко не могут уметь деток, что дети особые, что церковь против эко. тут такого нет, даже Батюшки благословляют таких деток

Пожаловаться
Анна

Европа всегда впереди!вот поэтому, лично мы с мужем решили скрыть тайну зачатия очень сложно объяснять всем что дети ничем не отличаются

Пожаловаться
LaBruixa

правильно сделали, меньше знают крепче спят, тему о разговоре всегда найдут, а лишние сплетни не нужны

Пожаловаться
Julia

у сестры тройня)

Пожаловаться
Julia

2 мальчика и девочка