Хронический эндометрит и прикрепление эмбриона

Девочки скажите хронический эндометрит влияет ли на имплантацию? вчера прочитала на сайте одной клиники, что эндометрит не мешает в вступлению в протокол и много случаев когда с ним успешно происходит зачатие. Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Евгения Tver

а как диагностируется эндометрит?

Он же не всегда бывает на фоне инфекций?

Пожаловаться
Elena

биопсия эндометрия была сделана, не всегда на фоне инфекций, уменя их нет по мазкам

Пожаловаться
НаTaLi

у меня такая фигня… то эндометрит, то гиперплазию ставят.врач по ЭКО сказала-что сложно забеременеть… даже при помощи ЭКО

Пожаловаться
Elena

Ни конца ни края то одно, то другое по быстрее бы

Пожаловаться

Наталья, а тебе же делали гистеру, так эндометрит на ней не выявляют???

тебе его лечили или только предполагают, что он есть, по каким признакам? похоже у меня эта болячка есть (мажет перед кд всегда, сказали это основной симптом)

Пожаловаться
НаTaLi

ну вот после гистеры мне и выявили его.это 2 года назад было.а в этом году уже его не поставили при очередной гистере, а зато гиперплазию поставили… а чё мазать не должно штоль? мне кажется у многих так приходят… не сразу же кровь хлынуть должна? у меня то мажет, то сразу алая кровь… короче всегда по разному-мне кажется-это не показатель.показатель-отсутствие беременности, неравномерный эндометрий при узи, боли тянущие периодические во время всего цикла, сбой менстров… почему ещё говорят, что его в принципе сложно выявить, такие признаки могут у многих быть, а точный эндометрит и то что он хронический может только биопсия или гистера показать… лечение назначают конечно.противовосполительные уколы, капельницы, свечи, таблетки и физио.

Пожаловаться

Ну у меня мажет коричневое что-то, это не нормально( и неск.дней перед М это длится… вот болей в разный период цикла нет, зато сбои ох какие — цикла нормального то нет… мда, наверное пора мне на гистеру и лапару одновременно идти, ну ничего врачи сказать не могут без этого...

а как же у тебя на одной гистере был эндометрит, но гиперплазии не было, а на второй она появилась??? какое же сложное у женщин здоровье, то такой результат, то другой… я только разберусь в одном, появляется целая огромная тема, о которой ничего не знаешь, столько разных болячек новых узнаю...

Пожаловаться
НаTaLi

ааа… прям несколько дней??? а то у меня допустим утром мажет, к обеду уже льёт… конечно сделай… ты не пожалеешь.а почему до сих пор не пошла??? боишься? а почему вот у меня сначала эндометрит показал-тоже фиг знает… ну факт остаётся фактом.я пока не буду делать гистеру… боюсь до ужаса.хоть и делала 3 раза-уж очень у меня всегда живот болит… ух как… слов нет...

Пожаловаться

Да, к сожалению несколько, дня 4, и это что-то коричневое, вот сейчас на дюфастоне совсем странно началось: 4 дня мазало, потом перестало дня три спокойно и пошли М… Врач говорила, что может это недостаток прогестерона, но как видно если на дюфастоне так мажет, то тут дело серьезнее...

Да боюсь конечно лапару делать, а то… и стоит она не дешево, плюс уже одну делала(5 лет назад), операция все же, потом множество ограничений, конечно хочется без нее обойтись, говоря о том, что 5 назад они уже меня разрезали — все было чисто, ни эндометрита, ни эндометриоза, ни поликистоза там не было, иначе бы сказали(не факт, но хочется верить), то есть болячка у меня появилась позже, но мазало то и до лапары, правда не по 4 дня, но бывало мазало...

Вот я думаю на биопсию пойти. Сдать в этом цикле биопсию и елси ок, буду делать инсеминацию, и в январе лапару после всего этого.

Пожаловаться
Elena

Мне сегодня сделали биопсию процедура не приятная, но терпимо, жду результата

Пожаловаться
Наталья
Девочки, скажите пожалуйста, а после лечения эндометрита, как узнать вылечился он или нет? Я вот пролечила и все, больше мне никаких доп.анализов не назначали.
Пожаловаться
Elena

МНе сегодня пайпель биопсию сделали и результат отправили на гистологию, через 2 недели должен прийти результат и видимо там покажет пролечился эндометрит или нет

Пожаловаться
НаTaLi

ну а просто гистероскопию не хочешь сделать? а почему разрезали? в лапаре же вроде 3 прокола делают?

Пожаловаться
НаTaLi

блин елена мне тоже надо… ну что за боль такая? долго потом болело? гистеру не хочу делать, вот биопсию надо бы… но боюсь прям.я всегда под наркозом делала… а чем то обкалывали?

Пожаловаться
НаTaLi

да да именно так и делают...

Пожаловаться
Наталья
мне почему то ничего после лечения не назначали......
Пожаловаться

ну скорее три маленьких разреза, все таки режут именно скальпелем похоже(судя по шрамам)

А просто гистеру — последствия ведь тоже будут, не разрешат много чего, и наркоз(!), мне хирируг сказал делать сразу обе процедуры, наркоз один раз будет...

Хотя ты права… зачем резать сразу, если на гистере могут определить хоть часть проблем… Она же делается через то место о котором я подумала, не режут? но помню ты рассказывала, как потом все болит (придется и это терпеть, что делать, ведь если сделаю обе процедуры не значит, что болеть не будет, просто один раз лежать в больнице и один восстанавливаться)

Пожаловаться

А на какой день цикла вам делали, подскажите, пожалуйста! нужно ли специально готовиться как-то, это просто гинеколог делает под местным наркозом наверное?

я хочу пойти в этом цикле да сделать сразу, пожалуй… Я читала про ДЦ, кто пишет на 9й, кто на 20й, другого инфо не нашла.

Пожаловаться
Elena

Наташ процедура не приятная, делаешь глубокий вдох и в этот момент как будто че то тянут и так три раза, даже не могу объяснить что за боль, просто когда на кресле лежала подумала что рожать наверно в 100 раз больнее:)) в кололи в шейку если я не ошибаюсь обезболивающие.Длится минут 5 и домой.

Пожаловаться
Elena

мне делали на 10 перед процедурой анализы сдала кровь, мочу, мазок.Сделали какое то обезболивающие туда:) процедура не приятная, но теримо 5 минут и домой:)

Пожаловаться

Спасибо, буду знать) Значит в этом цикле мне не светит, нужно кровь, мочу, мазок сдать и тогда в следующем на 10й день пойду.

А потом не болит ничего? И, как я понимаю, в этом цикле обязательно предохраняться, да?

Пожаловаться
Elena
Ага предохраняться обязательно, не ниче не болит, кровит только чуть-чуть
Пожаловаться

Лена, спасибо тебе большое, теперь и не боюсь) только вот мазок у меня плохой, лейкоциты… лечат-лечат, а все равно они высокие, думаю с таким результатом делать не станут даже, ну может пропью антибиотики лучше будет!

Ты расскажи, как получишь результаты)

Пожаловаться
Elena
Все будет хорошо:) ок обязательно напишу:)
Пожаловаться
НаTaLi

ну ты знаешь как болит… просто как в сильные месячные.просто у меня двурогая матка и любое проникновение-всегда более болезнее чем у девочек с обычной маткой.сильно болит когда наркоз отпускает.поболит максимум часик.потом чуток поднывает, но уже не больно, а просто навязчиво… мне бы тоже вот лапару сделать надо.но я вот лапару боюсь… т.к.гистера я знаю чё это такое… при гистере тоже много чё можно увидеть.и эндометрит и эндометриоз и синехии и полипы.всё кроме труб и яичников.но так у меня с этим проблем нет-так и надобности не было делать лапару, но врач мой всё таки настаивает… ты подумай...

Пожаловаться

Ну супер) значит мне правда гистеру надо! трубы смотрели на гсг, яичники… ну если будет О, то значит нет поликистоза, да и 5 лет назад же резали — не было.

А вот эндометрит, эндометриоз, какая там у меня матка( я ведь не знаю, что она не двурогая, ты говорила, этого на узи не видно), еще устья труб вроде видно, мне говорили.

Блин, у меня мазок плохой, меня не возьмут видимо на это, долбанные лейкоциты ну никак не лечатся( ну пропью антибиотики значит сначала(

А зачем лапару то тебе? что смотреть? только спайки? (если с О все гуд, то яичники тоже, трубы — ты говорила ок)

Пожаловаться
НаTaLi

спайки в трубах.и хотят мою двурогую матку со стороны брюшной полости посмотреть… при гистере с одной с какой то стороны видно.а по гистере с другой.вот и всё собственно говоря… конечно пропей антибиотики… ну лейкоциты просто так не будут себя проявлять.чё то причину надо искать… а матка если б была двурогая-её видно и по узи чётко.и при лапаре тебе давно б уже сказали...

Пожаловаться

Спайки в трубах — это те, которые привязывают трубу к чему-то в брюшной полости? то есть не В трубах, а как бы НА трубах что ли?

мне тоже про такие говорили — якобы из-за них у меня устья труб далеко от яичников, но хирург очень усомнился, что если их разрубить, то как то трубы выровняются, просто они у меня дурацкие, извилистые, что мешает очень Б((

А если о непроходимости труб — это же по гсг видно, ты же делала наверно ее?

я теперь переживаю за эти самые устья, говорят после гсг могут быть завернуты неправильно и на процедуре этого не видно(

да вот с лейкоцитами беда совсем уж((( Постоянно они повышены, в том году пила антибиотики два раза, ни фига, потом другие какие-то препараты, говорят все чисто, может такие лейкоциты просто(не верю, что бывает такая индивидуальность). Сделали тест на чувствительность, выявили антибиотик амоксиклав, наверное теперь его буду пить, но это столько времени -сначала принимать, потом ждать перед повторным мазком.

Двурогая матка- это особенность ее строения, но насколько я знаю по опыту знакомых, то это не помеха Б, с ней беременеют же.

А почему ты на ИИ не идешь? Я очень хочу наладить лейкоциты, потом гистера, и дальше ИИ делать, так как делать ее до того, как узнаю что с эндометрием смысла нет.

Пожаловаться
НаTaLi

при гсг-да.у меня проходимо.а вот устья труб при гистере у меня показало, что они все в полипиках мелких.хотя по гсг под напором раствора всё идеально проходимо… вот так бывает… я тебе вот в другом посте написала почему я на ии не шла.но мы пойдём… уже скоро… я 5 раз делала гсг.и ничё вроде не завернулось у меня)))ну по снимках нормально всё!

Пожаловаться

Да, я прочла про ИИ) Ну надеюсь и у меня с устьями будет ок после гсг, а то напугали меня, что это вредная процедура(

Ну будем надеяться, что уж и нам повезет когда-то, а то все обследуемся, должно ж воздасться))) Скорее бы!!!

Пожаловаться
НаTaLi

да конечно воздасться! обязательно! я чувствую....

Пожаловаться
Гузель
повторяться не буду, но тоже прошла через все это (выскабливание, антибиотики) При первой и удачной попытки ЭКО в 2007 году был хронический эндометрит тогда не лечили все получилось. Сейчас опять сказали что это фигня, в этот раз прошла курс лечения 3-месячный и все вылечили. Удачи!
Пожаловаться
Elena
Пожаловаться

А кроме выскабливания не предлагалось другое лечение? как вам эндометрит диагностировали?

Пожаловаться
Виктория
Напиши в личку как лечилась, заранее спасибо!
Пожаловаться
Elena
Привет это вопрос?)
Пожаловаться
Elena
Это мне вопрос был?)
Пожаловаться
Виктория
Да напиши ПОЖАЛУЙСТА
Пожаловаться
ЮлияМамаКоти

меня тоже выскабливали перед протоколом, и потом хорошенный тфу тфу вырос)))

Пожаловаться
Elena
Спасибо за ответ:)
Пожаловаться
ЮлияМамаКоти

удачи вам!!!

Пожаловаться
Людмила

мне специально делали выскабливание чтобы убрать поврежденный эндометрий, потом пила антибиотики и вот планирую идти в протокол)

Пожаловаться
Elena
Я тоже пролечилась вот собираюсь на биопсию эндометрия и дальше по результатам смотрим. Спасибо:)
Пожаловаться
Пусик
Мне тоже сказали пока не восстановим типа ни ни
Пожаловаться
Виктория Бреславец

Б наступает легко а вот выносить не получиться, пока не пролечитесь… у меня сноха со стороны мужа поторопилась и толком не пролечилась итог второй выкидыш в 11 недель