Чем отличается ЭКО беременность от обычной беременности

Многие девушки задают вопрос — Почему они не могут зачать малыша естественным путём? Мы живем в 21 веке, и многим парам помогают врачи, которые делают ЭКО — экстракорпоральное оплодотворение.

Об этой процедуре мы поговорим попозже, а сейчас я хочу попробовать рассказать о том, чем отличается обычная беременность, естественным путём, от ЭКО.

Самое первое отличие — это то, что после эко тест на беременность проводится через 12-16 дней, как подсадили эмбрионы. Но это, то же не факт, что тест покажет // полоски. Экошки сдают ХГЧ, так же, как и обычные беременные женщины. После положительного ХГЧ, через 2 недели, проводится УЗИ, если было имплантировано несколько эмбрионов, врачи могут предложить редукцию — сделать из многоплодной беременности одноплодную, так как выносить многоплодную, намного тяжелей, и для многих не реально по причине их здоровья. Но на такое соглашаются не многие девушки.

Ещё важным отличием ЭКО-беременности от естественной является то, что сразу после подсадки эмбрионов назначается медикаментозная поддержка беременности, не дожидаясь положительного результата, которая не отменяется до 12й недели, а может продолжится до 20й.

Дальше ведение

ЭКО беременности

после 12-й недели, практически аналогично обычной беременности, однако именно первые недели, полны особой тревоги. Поэтому врачи рекомендуют первые 12 недель наблюдаться в той клинике, где делали ЭКО.

Тем, у кого было ЭКО, в этот период требуется особое внимание. Обязательно исполнять все указания врача. Ни каких физических нагрузок, так же полное отсутствие половой жизни и спокойное психологическое состояние, хотя я знаю, что это не так просто.

Если вы уже прошли через ЭКО и у вас положительный результат: — Я вас поздравляю от всего сердца! У Вас впереди, отнюдь не чудесные месяцы ожидания ваших малышей.

Если у Вас неудачное ЭКО не отчаивайтесь — у Вас все впереди, главное верить и не опускать руки, бороться за малыша.

ВСЕМ, ВСЕМ ЭКОШКАМ УДАЧИ!!!

Трёхзначного ХГЧ!!!

Лёгкой беременности!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

LaBruixa
1323549
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Не знаю как после беременности естественным путем, но сейчас чувствую себя не лучшим образом, сил нет, живот тянет, голова кружится и ничего делать не могу- элементарно посуду помыть проблема( но это все ерунда-главное положительный результат ), всем экошницам удачи!!!
Пожаловаться
Айгуль Ямалеева 

Скажите пожалуйста, а на какой дпп появились ощущения беремен?

Пожаловаться
Айгуль Ямалеева 

И с какой попытки получилось?

Пожаловаться
Palmetta
ВСЕМ ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ!
Пожаловаться
Оля

мне эко нравится только потому, что большая вероятность родить сразу 2 детей — мечтаю о близнецах

Пожаловаться
LaBruixa

ДА, а ни чего что организм кормят экошки гормонами, и это не факт что будет двойня, а близнецы, вообще редкость

Пожаловаться
ОднаНаМиллион

это всего лишь мечта! у меня тоже мечта! но когда сам можешь родить эко не будешь делать, это ж очевидно!

Пожаловаться
✂Стася✂БоӘvАя-ПоĐŘуга

Интересно, побольше удачных подсадок)и чудесных малышей:)

Пожаловаться
Elena

Хорошая статья и слава Богу есть такой способ забеременеть)

Пожаловаться
Лёлик
Интересная статья)))))) Неважно КАК зачаты детки, главное, чтоб родились здоровенькими!!!
Пожаловаться
ОднаНаМиллион

+1000

Пожаловаться
Лани

интересно было почитать!

Пожаловаться
Ольга Беляева

Пусть у всех будет удачно

Пожаловаться
Анжела
А у тебя двойняшки результат ЭКО?
Пожаловаться
LaBruixa

это просто статья, что бы люди знали

Пожаловаться
Анжела
Ааа… а то я видела тут много у кого после ЭКО двойня ))
Пожаловаться
LaBruixa

а какая разница после эко или естественным двойня? это же дети, у меня в роду и двойни и тройни есть,

Пожаловаться
Анжела
Ну без разницы наверное… просто я даже раньше не слышала, что после эко может двойня быть, а у меня постоянно все спрашивают… А я даже не знала, что такое эко.
Пожаловаться
LaBruixa

и тройня и 4 и 5 малышей может быть

лучше не слышать и не сталкиваться с этим

Пожаловаться
ПростоСвета

главное чтоб ребеноче здоровым был)))

Пожаловаться
Лурека Инесса
решила просветить людей?))
Пожаловаться
Юка
Аж мурашки по коже)))) потому что зачатие- какое бы оно не было- это такое чудо!!!!)
Пожаловаться
алла
Всем здоровья это самое главное!!! Хороший пост!!!
Пожаловаться
LaBruixa

Алла вы уже такие большие, уже 9 недель, как время летит быстроооооооооо, легкой тебе Б

Пожаловаться
алла
Да спасибо!!! Только блин так это все тяжело даеться!!!
Пожаловаться
LaBruixa

Верю тебе, морально очень тяжело, даже на большом сроке

Пожаловаться
Оленька

правильно говорят, после 12 недели не чем не отличается! да и особое внимание только первые недели, а дальше все по стандартной схеме как и для всех беременных!

Пожаловаться
Ирина
Показать ещё