Многие девушки задают вопрос — Почему они не могут зачать малыша естественным путём? Мы живем в 21 веке, и многим парам помогают врачи, которые делают ЭКО — экстракорпоральное оплодотворение.
Об этой процедуре мы поговорим попозже, а сейчас я хочу попробовать рассказать о том, чем отличается обычная беременность, естественным путём, от ЭКО.
Самое первое отличие — это то, что после эко тест на беременность проводится через 12-16 дней, как подсадили эмбрионы. Но это, то же не факт, что тест покажет // полоски. Экошки сдают ХГЧ, так же, как и обычные беременные женщины. После положительного ХГЧ, через 2 недели, проводится УЗИ, если было имплантировано несколько эмбрионов, врачи могут предложить редукцию — сделать из многоплодной беременности одноплодную, так как выносить многоплодную, намного тяжелей, и для многих не реально по причине их здоровья. Но на такое соглашаются не многие девушки.
Ещё важным отличием ЭКО-беременности от естественной является то, что сразу после подсадки эмбрионов назначается медикаментозная поддержка беременности, не дожидаясь положительного результата, которая не отменяется до 12й недели, а может продолжится до 20й.
Дальше ведение
после 12-й недели, практически аналогично обычной беременности, однако именно первые недели, полны особой тревоги. Поэтому врачи рекомендуют первые 12 недель наблюдаться в той клинике, где делали ЭКО.
Тем, у кого было ЭКО, в этот период требуется особое внимание. Обязательно исполнять все указания врача. Ни каких физических нагрузок, так же полное отсутствие половой жизни и спокойное психологическое состояние, хотя я знаю, что это не так просто.
Если вы уже прошли через ЭКО и у вас положительный результат: — Я вас поздравляю от всего сердца! У Вас впереди, отнюдь не чудесные месяцы ожидания ваших малышей.
Если у Вас неудачное ЭКО не отчаивайтесь — у Вас все впереди, главное верить и не опускать руки, бороться за малыша.
ВСЕМ, ВСЕМ ЭКОШКАМ УДАЧИ!!!
Трёхзначного ХГЧ!!!
Лёгкой беременности!
Скажите пожалуйста, а на какой дпп появились ощущения беремен?
И с какой попытки получилось?
мне эко нравится только потому, что большая вероятность родить сразу 2 детей — мечтаю о близнецах
ДА, а ни чего что организм кормят экошки гормонами, и это не факт что будет двойня, а близнецы, вообще редкость
это всего лишь мечта! у меня тоже мечта! но когда сам можешь родить эко не будешь делать, это ж очевидно!
Интересно, побольше удачных подсадок
)и чудесных малышей
:)
Хорошая статья и слава Богу есть такой способ забеременеть)
+1000
интересно было почитать!

Пусть у всех будет удачно
это просто статья, что бы люди знали
а какая разница после эко или естественным двойня? это же дети, у меня в роду и двойни и тройни есть,
и тройня и 4 и 5 малышей может быть
лучше не слышать и не сталкиваться с этим
главное чтоб ребеноче здоровым был)))
Алла вы уже такие большие, уже 9 недель, как время летит быстроооооооооо, легкой тебе Б
Верю тебе, морально очень тяжело, даже на большом сроке
правильно говорят, после 12 недели не чем не отличается! да и особое внимание только первые недели, а дальше все по стандартной схеме как и для всех беременных!