Пункция фолликулов. Местный или общий наркоз?

Добрый день всем! Узнала, что у нас в клинике делают пункцию либо под местным, либо под общим наркозом, на выбор. А вы как думаете, какой наркоз лучше для пункции?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Nadia

в нашей клинике не делают общий — говорят это хуже для клеток и могут осложнения быть. Делают капельницу в вену на основе м.о.р.ф.и.н.а. Боль немного чувствуется, но не смертельно (мне в первый раз 11, во второй 13 клеточек взяли).

Пожаловаться
Юлия Кучина

Я не стала делать общий, так как отхожу после него тяжело (было 2 операции под общим) и реакция организма у меня на общий наркоз — волосы выпадывают клочьями до лысин прям… Поэтому мне просто побрызгали лидокаином и все, в принципе не больно, просто не приятно, у кого была пункция на внематочную тот поймет, поверьте пункция фоликулов по сравнению с пункцией на внематочную воще так укус комара, взяли 10 клеток, процедура длилась 30 минут...

Пожаловаться
Anfisa

да там ведь наркоз коротенький совсем на пять минут, как людям операции делают по 10 часов и ничего, отходят )

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти

мне общий всегда делают, легко потом отходишь, а под местным мне делали биопсию эндометрия и я все чувствовала....

Пожаловаться
Таша

Тоже был общий наркоз, легко от него отошла. Я за общий, ведь у всех разный болевой порог, а вдруг бы не подействовал местный?

Пожаловаться
Наталья Рогозина

общий был, взяли 5 клеточек, очень легко потом отошла

Пожаловаться
Ягишна
Я жутко боялась наркоза, у меня в клинике только общий, но все прошло очень хорошо взяли 8 клеток
Пожаловаться
Дарья

У меня был общий наркоз, взяли 25 клеточек. Мне кажется общий делают чаще всего и по моему мнению лучше общий, так как ты лежишь смирно и не шевелишься и не какого стресса нет. Мне бы было страшновато делать под местным наркозом.

Пожаловаться
Юлька

У меня общий наркоз был, взяли 7 яйцеклеток

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Если их не больше 5 то я бы местный выбрала. Если больше то конечно общий.