Добрый день всем! Узнала, что у нас в клинике делают пункцию либо под местным, либо под общим наркозом, на выбор. А вы как думаете, какой наркоз лучше для пункции?
Пункция фолликулов. Местный или общий наркоз?
Комментарии
Актуальные посты
Добрый день всем! Узнала, что у нас в клинике делают пункцию либо под местным, либо под общим наркозом, на выбор. А вы как думаете, какой наркоз лучше для пункции?
в нашей клинике не делают общий — говорят это хуже для клеток и могут осложнения быть. Делают капельницу в вену на основе м.о.р.ф.и.н.а. Боль немного чувствуется, но не смертельно (мне в первый раз 11, во второй 13 клеточек взяли).
Я не стала делать общий, так как отхожу после него тяжело (было 2 операции под общим) и реакция организма у меня на общий наркоз — волосы выпадывают клочьями до лысин прям… Поэтому мне просто побрызгали лидокаином и все, в принципе не больно, просто не приятно, у кого была пункция на внематочную тот поймет, поверьте пункция фоликулов по сравнению с пункцией на внематочную воще так укус комара, взяли 10 клеток, процедура длилась 30 минут...
да там ведь наркоз коротенький совсем на пять минут, как людям операции делают по 10 часов и ничего, отходят )
мне общий всегда делают, легко потом отходишь, а под местным мне делали биопсию эндометрия и я все чувствовала....
Тоже был общий наркоз, легко от него отошла. Я за общий, ведь у всех разный болевой порог, а вдруг бы не подействовал местный?
общий был, взяли 5 клеточек, очень легко потом отошла
У меня был общий наркоз, взяли 25 клеточек. Мне кажется общий делают чаще всего и по моему мнению лучше общий, так как ты лежишь смирно и не шевелишься и не какого стресса нет. Мне бы было страшновато делать под местным наркозом.
У меня общий наркоз был, взяли 7 яйцеклеток
Если их не больше 5 то я бы местный выбрала. Если больше то конечно общий.