Девочки добрый день, принимайте меня в свое сообщество! На днях получила результат анализов на гормоны и поняла, что без ЭКО похоже ничего не будет. Антимюллеров гормон 0.475, пролактин повышен. Возьмут ли меня вообще на ЭКО с таким маленьким запасом… Спать не могу, кошмары снятся. В общем в депрессии я. ЭКО планирую делать в ДНК Челябинск, хотелось бы мне услышать Ваше мнение об этой клинике. Пока еще стою на самой отправной точке и не знаю с чего начинать, поддержите советом пожалуйста.
впереди ЭКО
Комментарии
Актуальные посты
Бедные девочки, сколько вы намучились!
Терпения вам и сил!
По поводу трубного фактора, проходимости труб и спаек могу сказать следующее… Я делала эко в Москве, так вот у кого были подозрения на спайки, то отправляли на лапару удалять трубы и иначе большой риск внематочной Б. Многие девочки в начале прошли через лапару, и только потом их взяли в протокол
у нас к сожалению так — именно казнить хотят
грустно
мне было проще — у меня труб не было, когда пришла на эко, и анализы все были в норме, так что со мной у врачей проблем не было
хочется очень, но пока нет финансов все таки более 200 тыс стоит, да и возраст уже критический
60 тыс только сдача анализов до эко и в процессе
33 будет
ну ваша мама меня воодушевила
да, запас яйцеклеток у всех разный, это кому как повезет! У моей одной знакомой климакс наступил в 39 лет, а у бабушки только в 52 года!
Светлана, у меня та же беда. АМГ — 0,33. Сдавала месяц назад, обязательно в начале августа буду пересдавать, не верю. Хотя мне 39, но и для такого возраста это очень мало. Вообщем рыдала тоже когда узнала. Год планирую, был В на 5 неделей год назад. Я еще по глупости 2 раза стимулировалась (уж могла бы врачиха назначить АМГ перед этим). Я у врача не была еще (в отпуске), но уверена, что скажет про ЭКО. И главное и ФСГ и ЛГ в норме, пролактин — понижен (77). Сама месяц в трансе просто. Боюсь, что муж на ЭКО не пойдет.
Ой Светлана, да я сама удивляюсь, что год назад с второго цикла забеременела (жалко не сохранила малышку) без всякой подготовки и анализов. А вот потом началось… и то… и УЗИ и анализы… А толку нет, поэтому и думаю, что может и действительно истощаются ЯК или некачественные. А муж… я его не загружаю… то есть он конечно видит, что я переживаю… любит меня и согласится на все, НО, во-первых, не факт, что получится из своих (донорство не рассматриваю), а во-вторых, он не особенно горит желанием… ему и так хорошо… просто со мной. Дети есть, семья, работа, путешествия, отдых… Это только я с ума схожу, но этого никто не видит, конечно.
Я очень хочу. Мои то уже здоровые кони выросли… старшая почти и дома то не живет, младший целый день в компе. Как-то пусто стало, когда выросли… не хватает нежности этой что ли, чтобы мамочку любили… сложно объяснить. Светлана, у вас все впереди, все получится. Понизьте пролактин и конечно старайтесь сами все равно...0,47 еще ничего… есть 0,02… И еще обязательно клинику с хорошей эмбриологией. Еще вот девочка из Германии советует бады: коэнзим и биолайф. Ей врач прописал, она очень рекомендует. Вот хочу попробовать… Так что все наладится, может и без ЭКО обойдется!
ну трубы удаляют, если много спаек, врачи видят, можно ли сохранить трубу или нет… У меня были три внематочных… Вот вы спрашиваете, как эмбрион туда попадает? Почему он развивается в труубе??? Никто не знает...
Vasiliska, спасибо за добрые слова. Вот вчера стало полегче и еще раз убедилась, что АМГ — непонятный и неизученный гормон. Месяц назад он был — 0,33, а вчера, то есть на след. цикл — 0,73. Интересно, может через месяц еще вырастет. У меня была стимуляция в мае… может она как-то повлияла на результат. Я понимаю, что он тоже низкий, но для меня это важно. Решила еще 2 месяца будем сами стараться, ну а потом и на ЭКО соберусь...
вы у одного врача наблюдаетесь? если да, то выслушайте мнения и других, может вам просто нужно правильное лечение назначить и сами сможете забеременеть!
ну тогда эко-ваш выход, не бойтесь его. У меня тоже была эко Б — итог красивый, здоровый и умный мальчишка, которого люблю до безумия!
Настя, пусть у вас все получится!
Главное верьте и чудо произойдет!
Это хорошо. А трубы каким методом проверяли?
спасибо, Светлана!
Да, с первой попытки получилось! С Божьей помощью!
У меня по рентгену такая же беда… все видно четко только жидкость не вышла в брюшную полость… а вот по узи все четко, все проходимо...!!!???.. как это понимать не знаю… лапару тоже не захотела делать говорят после спайки образуются… поэтому мы промучившись 3,5 года пошли сами на ЭКО… АМГ у меня 3,2...
Пойдет… лучше выше чуть нормы чем ниже… как я поняла если неправильно будет подобрана доза то может быть гипера...
А мне в том и другом случае не было больно.
Светлана, а вы случайно не с Магнитогорска? Про врачей рассказываете, очень похожа на мою ситуацию. Меня также пичкали не понятно чем, а сейчас наконец-то и диагноз поставили, и лечение назначено. А про эко не переживайте, в днк врачи хорошие. Конечно про всех конкретно особо не знаю, но у меня врач хорошая