впереди ЭКО

Девочки добрый день, принимайте меня в свое сообщество! На днях получила результат анализов на гормоны и поняла, что без ЭКО похоже ничего не будет. Антимюллеров гормон 0.475, пролактин повышен. Возьмут ли меня вообще на ЭКО с таким маленьким запасом… Спать не могу, кошмары снятся. В общем в депрессии я. ЭКО планирую делать в ДНК Челябинск, хотелось бы мне услышать Ваше мнение об этой клинике. Пока еще стою на самой отправной точке и не знаю с чего начинать, поддержите советом пожалуйста.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ксения

Бедные девочки, сколько вы намучились! Терпения вам и сил!

По поводу трубного фактора, проходимости труб и спаек могу сказать следующее… Я делала эко в Москве, так вот у кого были подозрения на спайки, то отправляли на лапару удалять трубы и иначе большой риск внематочной Б. Многие девочки в начале прошли через лапару, и только потом их взяли в протокол

Пожаловаться
Светлана
Да, Ксения, я вот тоже сразу хочу пройти лапару, а не мучиться рентгеном… Вот врач из отпуска выйдет и нужно будет договариваться, не хочет она меня брать, мол сначала надо рентгеном определить, есть ли показания… Короче таки хотят сначала казнить. а потом лечить.
Пожаловаться
Ксения

у нас к сожалению так — именно казнить хотят грустно

мне было проще — у меня труб не было, когда пришла на эко, и анализы все были в норме, так что со мной у врачей проблем не было

Пожаловаться
Светлана
За вторым пойдешь?
Пожаловаться
Ксения

хочется очень, но пока нет финансов все таки более 200 тыс стоит, да и возраст уже критический

Пожаловаться
Светлана
Более 200 вышло… Я надеялась, что 150 хватит… Ужасть! А какой возраст если не секрет, по моему с ЭКО можно не волноваться по поводу возраста.
Пожаловаться
Ксения

60 тыс только сдача анализов до эко и в процессе

33 будет

Пожаловаться
Светлана
Ну 33 это не критично же… Меня мама в 34 первую родила и сама заб и рожала тоже сама. А сейчас то медицина шагнула как говориться, мне кажется до 40 даже переживать не стоит. Мне 29 почти, но тут проблема опять таки в запасе яйцеклеток.
Пожаловаться
Ксения

ну ваша мама меня воодушевила да, запас яйцеклеток у всех разный, это кому как повезет! У моей одной знакомой климакс наступил в 39 лет, а у бабушки только в 52 года!

Пожаловаться
Светлана
боюсь как бы у меня в 29 не наступил...
Пожаловаться
Ольга

Светлана, у меня та же беда. АМГ — 0,33. Сдавала месяц назад, обязательно в начале августа буду пересдавать, не верю. Хотя мне 39, но и для такого возраста это очень мало. Вообщем рыдала тоже когда узнала. Год планирую, был В на 5 неделей год назад. Я еще по глупости 2 раза стимулировалась (уж могла бы врачиха назначить АМГ перед этим). Я у врача не была еще (в отпуске), но уверена, что скажет про ЭКО. И главное и ФСГ и ЛГ в норме, пролактин — понижен (77). Сама месяц в трансе просто. Боюсь, что муж на ЭКО не пойдет.

Пожаловаться
Светлана
Конечно, Оль обязательно нужно пересдать, лаборатории часто ошибаются. В Вашем случае это вполне может быть, ведь есть уже 2 детишек, значит яйцеклетки созревают. И возраст этот не критичный. А почему муж может не согласиться? Это же будет Ваш ребеночек.
Пожаловаться
Ольга

Ой Светлана, да я сама удивляюсь, что год назад с второго цикла забеременела (жалко не сохранила малышку) без всякой подготовки и анализов. А вот потом началось… и то… и УЗИ и анализы… А толку нет, поэтому и думаю, что может и действительно истощаются ЯК или некачественные. А муж… я его не загружаю… то есть он конечно видит, что я переживаю… любит меня и согласится на все, НО, во-первых, не факт, что получится из своих (донорство не рассматриваю), а во-вторых, он не особенно горит желанием… ему и так хорошо… просто со мной. Дети есть, семья, работа, путешествия, отдых… Это только я с ума схожу, но этого никто не видит, конечно.

Пожаловаться
Светлана
Вы так сильно третьего хотите? Неисчерпаем у Вас запас материнской любви… А мне бы хотя бы одно ребеночка, но тоже что бы свой...
Пожаловаться
Ольга

Я очень хочу. Мои то уже здоровые кони выросли… старшая почти и дома то не живет, младший целый день в компе. Как-то пусто стало, когда выросли… не хватает нежности этой что ли, чтобы мамочку любили… сложно объяснить. Светлана, у вас все впереди, все получится. Понизьте пролактин и конечно старайтесь сами все равно...0,47 еще ничего… есть 0,02… И еще обязательно клинику с хорошей эмбриологией. Еще вот девочка из Германии советует бады: коэнзим и биолайф. Ей врач прописал, она очень рекомендует. Вот хочу попробовать… Так что все наладится, может и без ЭКО обойдется!

Пожаловаться
Ксения

ну трубы удаляют, если много спаек, врачи видят, можно ли сохранить трубу или нет… У меня были три внематочных… Вот вы спрашиваете, как эмбрион туда попадает? Почему он развивается в труубе??? Никто не знает...

Пожаловаться
vasiliska
Ольга и Светлана, для вас пишу, штоб вселить оптимизм… Низкий амг еще не приговор, он может как меняться вверх так и вниз, амг показывает активность яичников в момент анализа — сколько зреет антральных фолликов меньше 4мм, косвенно это связано с запасом, но не абсолютно… На уровень амг влияяет ваше текущее физ.здоровье, иммунный статус, психоэмоциональное состояние (если у вас сейчас настоящая депрессия, то амг будет околонулевым, факт проверенный на себе :( поэтому неверте тем кто говорит, что низкий амг — близкий климакс, да такой шанс есть, но не 100%… не верьте тем, кто говорит низкий амг, только донор, вы еще можете побороться за свои клетки… А терь положительная история: мой амг был 0.19, меня вщяли в протокол, давали гигантские дозы, выросло 5як, из них в рост пошли две, итог не прижились, но! На следующий цикл, мой амг упал меньше 0.1, и у меня случилась естественная беременность, видно гормональная встряска при эко, хоть и пролетном окащала лечебный эффект, мораль, забеременеть можно и с околонулевым амг! Теперь что касаеться эко при низком амг: нельзя делать длинный пртокол (ни одного положительного случая за время наблюдения) и яичники могут заснуть на 2-3 месяца, нельзя давать большие дозы стимуляции — выше 300ед это уже большие, качество яйцеклеток падает; нужно бороться за доминантный фоллик, не переращивать его в угоду остальным, в ннм сидит самая сильнпя клетка; эко делать в коротком на низких дозах или в ец (все хеппи стори, что здесь проскакивали — удачное эко при низком амг, были или в ец или на низких дозах), запомните термин — японский протокол, он наиболее подходит при низком амг… Ну и напоследок, верьте в себя и при низком амг с уровнем меньше 0.5 сами беременеют и делают успешное эко
Пожаловаться
Ольга

Vasiliska, спасибо за добрые слова. Вот вчера стало полегче и еще раз убедилась, что АМГ — непонятный и неизученный гормон. Месяц назад он был — 0,33, а вчера, то есть на след. цикл — 0,73. Интересно, может через месяц еще вырастет. У меня была стимуляция в мае… может она как-то повлияла на результат. Я понимаю, что он тоже низкий, но для меня это важно. Решила еще 2 месяца будем сами стараться, ну а потом и на ЭКО соберусь...

Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое, очень ценная информация. Поздравляю. Пусть беременность и роды будут легкими.
Пожаловаться
Ксения

вы у одного врача наблюдаетесь? если да, то выслушайте мнения и других, может вам просто нужно правильное лечение назначить и сами сможете забеременеть!

Пожаловаться
Светлана
Наблюдаюсь уже у 3 врача, первые 2 даже не назначали таких анализов, первая кормила биодобавками, вторая делала фалликулометрию и лечила мне молочницу 1.5 года. Третья сразу сказала, сдаешь антимюллеров гормон и если он понижен, то даже браться за тебя не буду, что бы ты время не теряла и ехала на ЭКО. Вот так и вышло. Я еще четвертому врачу показала результат на этот гормон, тоже сказал немедленно ехать на ЭКО.
Пожаловаться
Светлана
Лечиться уже нет времени, к сожалению.
Пожаловаться
Ксения

ну тогда эко-ваш выход, не бойтесь его. У меня тоже была эко Б — итог красивый, здоровый и умный мальчишка, которого люблю до безумия!

Пожаловаться
Ксения

Настя, пусть у вас все получится! Главное верьте и чудо произойдет!

Пожаловаться
Светлана
Настя, как странно, по идее он же не может повышаться, значит какой то результат ошибочен???
Пожаловаться
Светлана
Насть, а где планируете делать ЭКО?

Пожаловаться
Светлана
Ксения, поздравляю Вас! Так здорово, что все благополучно разрешилось. Спасибо за поддержку. У Вас с первой попытки получилось?
Пожаловаться
Светлана

Это хорошо. А трубы каким методом проверяли?

Пожаловаться
Ксения

спасибо, Светлана! Да, с первой попытки получилось! С Божьей помощью!

Пожаловаться
Светлана
Жаль, рентген больно очень? А УЗИ это как?
Пожаловаться
Светлана
Мне делали кимопертубацию, это газом, сказали все хорошо, а теперь этот результат ни в одной клинике не принимают… говорят не информативный метод, а я мучилась зря.
Пожаловаться
Светлана
Держу кулачки, что бы само собой получилось!
Пожаловаться
Светлана
У нас не медицина, а пытки сплошные.
Пожаловаться
Светлана
Я вот хочу диагностическую лапароскопию сделать… там под наркозом и в св случае чего, все поправят, что можно. ЕЕ результаты принимают на ЭКО. Насчет спаек, я проходила тут лечение, мне делали грязевые тампоны и с ними на физиолечение ходила. Оч. на мой взгляд помогло, тянуть яичник перестало! И Лонгидазу свечи делала после разрыва яичника.
Пожаловаться
Светлана
Бедненькая… ну это по моему самое болючее из всего, уже позади.
Пожаловаться
Светлана
Может действительно спаечки попробовать подлечить, крупные конечно не рассосуться… но может и нет больших. Всем конечно хочется, что бы само собой получилось!
Пожаловаться
ТАНчиК

У меня по рентгену такая же беда… все видно четко только жидкость не вышла в брюшную полость… а вот по узи все четко, все проходимо...!!!???.. как это понимать не знаю… лапару тоже не захотела делать говорят после спайки образуются… поэтому мы промучившись 3,5 года пошли сами на ЭКО… АМГ у меня 3,2...

Пожаловаться
ТАНчиК

Пойдет… лучше выше чуть нормы чем ниже… как я поняла если неправильно будет подобрана доза то может быть гипера...

Пожаловаться
ТАНчиК

А мне в том и другом случае не было больно.

Пожаловаться
Катерина

Светлана, а вы случайно не с Магнитогорска? Про врачей рассказываете, очень похожа на мою ситуацию. Меня также пичкали не понятно чем, а сейчас наконец-то и диагноз поставили, и лечение назначено. А про эко не переживайте, в днк врачи хорошие. Конечно про всех конкретно особо не знаю, но у меня врач хорошая

Пожаловаться
Леночек
Пролактин снизят, по поводу АМГ это будет решать врач, думаю шанс есть, если нет то с донорской яйцеклеткой все получится.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо, Леночек. Когда слышу про донорскую яйцеклетку жуть берет, конечно хочется своего ребеночка, свою кровь и полоть. Понимаю, что от безысходности на все пойду, но все же хочу попробовать со своей яйцеклеткой сперва.
Пожаловаться
Леночек
конечно пробуйте со своей сначало, я уверена все получится и вы станете мамой!!!