Антимюллеровский гормон

Девочки, уровень антимюллеровского гормона повышен — 12.66. В результатах анализов указано, что норма до 10. Моя гинеколог в отпуске. Кто знает, влияет ли этот гормон в глобальном плане на зачатие и что значит его повышение. В инете в одних статьях написано, что его повышение наоборот способствует зачатию, а в других, что это признак плохой работы яичников…

Светлана
01020
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Луна

У меня АМГ 12.91 при норме до 10, но врач сказал, что все нормально. Плохо, когда низкий.

Пожаловаться
Ягишна

повышенное значение может говорить либо о мультифолликулярных яичниках либо о поликистозе, а при них как правило овуляция бывает редко

Пожаловаться
Светлана

Спасибо, девчонки, пока читала, аж живот заболел

Пожаловаться
Ягишна

лучше ничего не читать, как говорит мой врач: интернет — это самое большое зло! Пойдете к врачу она все объяснит, может ничего страшного и нет.

Пожаловаться
Светлана

Спасибо.Она выходит из отпуска 2 сентября, а уже невтерпеж же))

Пожаловаться
Ягишна

а еще скажу Вам, что при сдачи АМГ бывают частенько ошибки в лаборатории, если уж прям совсем невтерпежь можно в другой лабе пересдать! Да и вообще — это не так страшно, ну нет овуляции, так простимулируют и все получится! Зато климакс у Вас не скоро будет

Пожаловаться
Светлана

ну хоть что-то!

Пожаловаться
Ягишна

у меня у самой мультифолликулярные яичники, сначала переживала, теперь успокоилась, в наше время все это лечится, уж лучше так чем ранний климакс...

Пожаловаться
Светлана

ну лечится конечно, но это ж одну процедурку в цикл, и опять месяц ждать… хочется как-то побыстрее

Пожаловаться
Дарья

у меня 10 при норме до 2,5. мне врач сказала, что такого не может быть, что нужно пересдать. а вы к эко готовитесь? этот гормон показывает насколько большой фолликулярный запас в яичниках. то есть у вас все хорошо. единственный минус — это может быть гиперстимуляция при эко.

Пожаловаться
Светлана

нет, к эко не готовлюсь, стимуляцию не делала… просто никак не забеременеть… какой анализ не сдадим ( и я и муж) все в норме, а результата 0а этот гормон единственный в норму не уложился…

Пожаловаться
vasiliska

гдето проскакивало, что повышенное его значение может быть результатом поликистоза яичникив или опухоли… поройтесь в инете… например, тут есть:

Пожаловаться
Дарья

да, но это косвенный признак.