Говорить ли об ЭКО знакомым?

-Так случилось в жизни, что Вы делаете ЭКО. Исход протокола еще неизвестен, вы только в пути. Делаете ли вы из этого тайну или честно говорите, что делаете ЭКО? Считаете ли Вы нужным скрывать тайну зачатия вашего будущего малыша или не видите в этом ничего необычного? Знают ли ваши родители и друзья об ЭКО? Каково Ваше отношение к этой теме?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена
а я вот считаю, что кроме нас двоих (меня и моего мужа) это не должно волновать никого, так как этот вопрос очень личный. Я вот допустила ошибку, что при первой попытке узнали слишком много людей, уж так вышло (друзья, родители, даже некоторые коллеги по работе). Что впоследствии для меня обернулось неприятным моментом, сама и пострадала от этого. После неудачной попытки не хочется, чтобы кто либо тебя об этом спрашивал что да как. Так что делайте выводы      
Пожаловаться
Яна Осач
Пожаловаться
Мария
Наши друзья и родственники знают и поддерживают нас, за что им огромное спасибо. Очень эмоционально тяжело и нужна поддержка не только мужа, но и близких друзей. Если человек добивается своего счастья таким путем, в этом ничего зазорного нет. Мы же не в каменном веке живем. Причем все стараются помочь, таким образом через друзей я нашала СВОЕГО врача, которая действительно знает толк в своем деле. Знакомые посоветовали клинику в которой занимаются подготовкой к эко, т.к. в нашем городе саму процедуру эко не проводят. И в конце концов мы же здесь тоже делимся своими горестями и радостями.
Пожаловаться
 Ольчик
Посмею предположить, что если бы в основе вопроса лежал МФ, то муж бы помалкивал…
Пожаловаться
Светлана Toth
Я согласно, что тяжело не рассказывать об этом, моя мама знает об этом, а остальным я так думаю, не обязательно ( муж не может держать язык за зубами), я постоянно высказываю свое недовольствие по этому поводу.
Пожаловаться
 Ольчик
Тяжело держать все в себе. Но я твои опасения прекрасно понимаю. Не факт, что вообще надо об этом рассказывать. Ничего страшного конечно нет, но просто зачем? Смысл?
Пожаловаться
Наталья
Никого не посвящали и в общем-то не собираемся, не хочу лишних разговоров и потом я не знаю, как на это в будущем может отреагировать ребенок, если кто-нибудь проболтается…
Пожаловаться
 Ольчик
я вот жалею, что на начальном этапе посветила в это некоторых подруг. Надо было ограничиться родителями
Пожаловаться
Анастасия
Родителям бы сказала и близкой подруге. Но уже потом, после рождения ребенка.
Пожаловаться
 Ольчик

Мне тоже кажется, что лучше держать язык за зубами! Хочется конечно иногда поделиться с кем-то, но потом от этого только хуже становится. Тайна на 2х человек очен ьскоро становится достоянием общественности. К тому же добавляется огромная куча распросов по поводу и без

Пожаловаться
Даша
Я конечно ЭКО пока не делаю и не знаю буду ли делать, но о том что у нас проблемы с зачатием родители не знают(может догадываются), знают немногие люди(можно сказать друзья)которым мы доверяем.А так я считаю не стоит всем рассказывать про эти проблемы, только потом самой хуже будет.