-Так случилось в жизни, что Вы делаете ЭКО. Исход протокола еще неизвестен, вы только в пути. Делаете ли вы из этого тайну или честно говорите, что делаете ЭКО? Считаете ли Вы нужным скрывать тайну зачатия вашего будущего малыша или не видите в этом ничего необычного? Знают ли ваши родители и друзья об ЭКО? Каково Ваше отношение к этой теме?
Говорить ли об ЭКО знакомым?
Комментарии
Актуальные посты
форма справки с работы мужа о том что он не
www.lyubow com
www.lyubow com
Знаем только мы и моя тетя. В начале, когда делали первый протокол, хотелось всем рассказать, чтобы помогли и поддержали. А сейчас я очень рада, что не рассказала! Не все люди знают и понимают, что это такое. В России лучше не рассказывать. Мы сейчас говорим, что полечились и вот получилось. А вот в Турции ( у меня там получилось удачное ЭКО) не стесняются говорить, приезжают в клинику с родственниками и всем рассказывают, ни разу не слышала, чтобы у кого-то было какое-то не такое отношение к экошным детям.
только мои родители знают. не хочу чтоб кто-то из знакомых и родственников знали.
мне кажется, будут обсуждения и сравнения ребенка. и наверное, наше общество еще не готова к этому.
Знает только мама и муж!
аналогично. другим это совсем не обязательно знать.
У меня только два человека знают. Это мама и конечно муж)
Не считаю нужным остальных ставить об этом в известность. Люди бывают разные и наляпать могут языком что попало, даже не случайно.
Ведь не один человек не сможет правильно оценить эту ситуацию не пройдя через нее. Поэтому считаю, что лучше помалкивать)
мы с мужем никому не говорим.Даже о проблемах с зачатием молчим; понятно, что многие догадываются, но от нас информации вообще никакой.А про ЭКО вообще знает только моя мама.
Нас окружают такие разные люди: некоторые искренне переживают, а другие из этого устраивают что попало (начинают осуждать, лезть с абсолютно глупыми вопросами, что-то советовать не к месту и не к делу).
У меня такая ситуация: мои родители знают, родители мужа — нет. Знает начальница, что я планирую протокол, только потому что мне нужно будет часто отпрашиваться — я честно ей все рассказала. Друзья?) ох, не знаю. Расскажу нескольким близким и только после рождения.
Многие люди, которые понятия не имеют что такое ЭКО, как оно делается и зачем окружены мифами о ВРТ: — а че сама родить не можешь? — так после эко больные дети рождаются? зачем их мучить? — а это не опасно для тебя? — а что родителям скажешь? Вот с такими вопросами я сталкивалась. В смысле «что я скажу родителям?». Родители меня больше всех поддерживают и переживают. И чтобы избежать этого бреда — лучше ограничить круг знающих.
Когда делала ЭКО об этом знали мои друзья и коллеги в отделе, без их помощи я не смогла бы сделать, т.к. ездить надо было из Иркутской области в Красноярск (это 12 часов на поезщде только в одну сторону), само собой разумеется приходилось писать бессодержания. Спасибо моим коллегам, колторые меня поддерживали и всегда отпуска с работы, когда это было мне необходимо, отпустили в отпуск, именно тогда, когда это надо было.
Я считаю, что здавомыслящие люди всегда пойму и никогда не осудят. Сейчас, если ко мне обращаются за помощью, что связаться с клиникой, я ни кому не отказываю, ведь до неё я сама добралась, только благодаря женщине с которой разговорилась в электричке, ведь если б она мне не подсказала, что в Иркутске существует перинатальный центр, где помогли её дочери, то я никогда не попала бы в клинику, где мне помогли, т.к. с бесплодием ездила в областну. больницу с 26 лет, результата никакого, бросила все, года 4 никуда не обращалась, да и обращаться куда не знала.
Сейчас мне 37 лет, моему сынишке почти 6 месяцев и я очень-очень СЧАСТЛИВА.
А если кому-то не дает покоя как у меня появился мой малыш, извените за выражение, какать на них я хотела, ведь людей, которые поддерживали меня, рады за нашу семью намного больше.