Привет! Я стою по программе ЭКО. Но при сдаче эстрогена, он оказался низкий- на 3 день МЦ 0,14. а минимальный в норме 1!!! И вот врач предлагает естественную программу, т.е. без стимуляции гормонотерапии (при которой может выработаться больше яйцеклеток чем 1 шт) На 14 день возьмут пункцию фолликула, а он может оказаться вообще пустой, без яйцеклетки!!! Если у кого есть такая проблема может напишете как и чем закончилось, очень переживаю. Спасибо. Девочки, извините, совсем всех запутала. Анти Мюллеров гормон и эстрадиол низкие!!! а не эстроген!
Низкий эстрадиол и АМГ
Комментарии
Актуальные посты
Татьяна может быть вы имели в виду гормон АМГ? те не понятно как эстроген связан с яйцеклетками. Ты по областной программе стоишь или по федералке?
Привет! Да, точно Анти Мюллеров Гормон АМГ. Тьфу ты, совсем с этими анализами запуталась. вот он как раз и низкий! По федеральной я не попадаю, у меня Абсолютный трубный фактор( на Виз-Бульваре сказали, что с ним только областная программа). Я в ОММ стою по областной (сдавала док-ты в марте 2012) вот подошла очередь в июне из-за низкого гормона не попала + кисту обнаружила сама врач, и посадила на Жанин. Сейчас вот сказала сдавать анализ эстрадиол + пролактин. В понедельник уже будет все известно. А сейчас 3 укола оргалутрана дала. А ты по какой программе? В ОММ?
Я в понедельник (в ОММ ) сдаю гормон пролактин и эстрадиол Е2 в 8 утра, а в 14: 00 к врачу на прием. Там снова узи, посм гормоны, но вот АМГ больше не просит сдавать. Говорит, что мне подойдет Естественный Цикл! я в шоке, и так все не хорошо, что тогда с с ЕЦ тогда можно взять будет? совсем яйцеклеток не созреет...
Анна, Татьяна! Как у вас дела?
Анна, а вы сможете подсказать схему с овариамином? Может ещё что-то?
А я почитала многое про Эко и в итоге подумываю выбрать Эко ЕЦ. Сами медцентры пишут что минимум 4 цикла подряд пробовать. А там, если не получиться в классическое Эко. Они ведь должны фоликул отслеживать по УЗИ, как вырастет до 18мм делают укол для, овуляции. Строго по часам, а от укола отсчитывают время и через день опять УЗИ, там и берут этот фоликул.
У меня низкий эстроген, но мне не предлагают ЭКО в естественном цикле. Сейчас принимаю эстрогены и мажу их на живот. Даже и не слышала, что низкий эстроген — показание для ЭКО в ЕЦ...