девочки подскажите, что от нас зависит, точнее как мы можем поспособствовать в росте качественных клеток при стимуляции? или мы ни как не можем помочь организму? остается только надеяться на удачу и препараты?
рост фолликулов!
Комментарии
Актуальные посты
я могу только общие соображения высказать… самая сильная яйцеклетка, считаеться, сидит в доминантном фоллике, поэтому его стараються не перерастить в угоду остальным при эко… сильные дозы стимуляции, понижают качество яйцеклеток, делают их не жизнеспособными, сильные дозы — это больше 400-600ед фсг в сутки (не важно каким препаратом его вам вводят)… а большие дозы обычно назначают, когда слабый ответ яичников, поэтому правильно, сначала понять почему ответ слабый и перед протоколом решить эту проблему, а не пытаться в протоколе давать огромные дозы для стимуляции, чтобы выжать нужное количество фолликов… из народных средств, настой шалфея, повышает фертильность и улучшает работу яичников… также, если у вас неправильный гормональный фон: высокий фсг и лг, высокий тестостерон, высокий пролактин, проблемы с гормонами щитовидки, все это может сказаться на качестве яйцеклток, поэтому такие проблемы решаються до протокола… эмоционально-депрессивные состояния, также подавляют работу яичников и сказываються на качестве яйцеклеток… слабый иммунитет тоже может сыграть свою отрицательную роль… так что здесь очень простые рекомендации, если у вас ничего не выявили до протокола, что требовало бы лечения и исправления, то просто будьте счастливой во время протокола и следите, чтоб врачи не накосячили (слишком большие дозы и не перерастили доминантный фоллик), правильно питайтесь, не болейте, только так вы себе можете помочь :)
Главное в ЭКО это не переживать и вообще об этом не думать. Это просто лечение… надо настроить себя на это. Наслаждайтесь жизнью, погодой ( и не важно какая она ), любите… и т.д.
Я тоже переживаю!!! Все будет хорошо ттт
Я читала, что строительным материалом для качественных клеток является белок, помогайте организму: кушайте белка по-больше!!!
ок, спасибо.
Только надеяться, верить и ждать!!!
мне очень помог Пурегон… он для эко, но я эко не делала, просто стимуляция овули)