Я знаю, что такое тройня!!!

Прочитала на форуме разные мнения о многопплодной беременности.В основном – одни только восхищения и мечты о двойняшках и тройняшках! Девочки, всё это полный БРЕД!!! Все привыкли слышать и видеть только позитивные и красивые истории, но в большинстве, в огромном большинстве случаев это совсем не так.Ах, как я была счастлива, узнав о том что во мне живет три маленьких человечка, моих родных, любимых! Я просто летала! У меня не было никаких проблем со здоровьем до 18 недель беременности(резко начинает расти матка)выделилось немного воды – мой диагноз «краевое предлежание плаценты одного из плодов» и произошла небольшая отслойка плаценты.В роддом на таком сроке скорая наотрез отказалась меня вести.Только в горбольницу.А дальше надо мной просто делали опыты врачи, и по неграммотности, и лишь бы отвязаться(никому проблемные пациенты не нужны), кто-то откровенно подсчитывал материнский капитал, кто из врачей говорил, квартиру от государства хотите, и, вообще, взрослые люди, с образованием, зачем вам всё это надо, что будете делать с троими?.. В больнице(государственной), где я была на сохранении сказали, что в ординаторской хотелось бы иметь кондиционер.Я попросила мужа купить им этот кондиционер, чтобы врачи не злились и не прервали мою беременность(этот страх сидел во мне постоянно пока я была в больнице).Сначала ставили уколы, один раз капельницу с гинепралом, потом домой отпустили.Через две недели выделилась капелька крови-я сразу в больницу(в роддоме, в который меня направили задержался ремонт)Теперь одели кольцо, даже не знаю откуда и после кого мне его одели? Ничего не говорят, задаешь вопросы-раздражаются.Вот только с санитарочками и общалась, кто что скажет, постепенно узнала что с двойняшками тоже здесь есть.Мы как ПОТОЛОГИЯ считаемся.После установки кольца на шейку матки, мне стали его периодически чистить(хотя до ЭКО анализы были идеальны, мы с мужем сдавали на все инфекции, какие только принимают, в разных клиниках, чтобы максимально исключить ошибку в анализах).Последний раз так постарались, что у меня закровило.Я говорю, что так не должно быть!, на что лечащий врач – всяко у женщин бывает.И на следующий день отпустила меня домой, посоветовала больше двигаться, а то сложно рожать будет.Но, честно говоря, на 25 недели я физически уже двигалась с трудом.Ночевать я приезжала в больницу, в днем лежала дома как королева в чистоте, в удобной, не проваливающейся до пола, кроватке, пользовалась чистым туалетом, душ, кондиционер – все условия.Каждый день я говорила и показывала врачу, что уменя кровит, но ответ был тот же, никаких уколов мне уже не ставили.Через три дня живот стал побаливать, я сообщила дежурному врачу(до этого два дня дежурила и работала моя врачиха).Я попросила поставить расслабляющий матку укол и сказала, что кровит.Пришла медсестра, поставила укол и сказала, что дежурный врач распорядился сделать кровоостанавливающий укол.Через минут 20-30 у меня начались схватки.Тут же поставили капельницу с гинепралом на всю ночь и к утру мой первый ребенок погиб во мне.Утром в ординаторской под моим кондиционером посовещавшись, врачи решили, что будут вытаскивать мне детей.Муж умолял спасти их.Сам договорился и вызвал детскую реанимацию(никакой роддом меня уже не брал, никакой специалист не приехал ко мне для принятия квалифицированных родов, т.к. показатели детской смертности никому не нужны).Я рожала как собака, в кабинете, где делают аборты.На такое зрелище пришел посмотреть весь персонал больницы.Дети родились живыми, кроме моего врача к ним никто не подошел, все только наблюдали.Их положили в странную тряпочку, а мужа врач попросила сбрызнуть водой из-под крана им на лицо.До реанимации довезли живым одного ребенка.Сказали, что мне крупно повезло, так как два дня назад освободился кювез для маловесных детей(от500 гр).Мой третий сын прожил 11 дней… Ни одна женщина с многоплодной, да даже и с одним плодом после ЭКО, с которыми я была знакома во время моего прибывания в больнице, не родила, всем там оформили выкидыш.
После моего письма к губернатору области в больнице была проверка, в город, почти в каждый роддом постепенно завезли кювезы для детей с экстремально малым весом, открыли еще один центр, занимающийся ЭКО, а теперь еще и ведением беременности после ЭКО. А у меня есть могилка на кладбище.Я долго приходила в себя, мне удалось справиться со своим горем, и я вновь была беременна и родила здорового доношенного мальчика, на протяжении всей беременности я ни разу не лежала на сохранении, и наблюдалась совсем в другом месте и у другого врача. Вот такая страшная история про многоплодную беременность, думаю, ни в одном журнале этого не напишут, да и по телевизору не покажут.Так раньше и жила, и ничего подобного даже вообразить не могла!
Путь мой пример остановит сомневающихся, и заставит задуматься желающих имет многоплодную беременность.Лучше меньше, да лучше.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
ДаМа МС

ужас.

Пожаловаться
НАТАЛИ

Знакомая ситуация.

У нас тоже была двойня после ЭКО – мальчик и девочка. «Благодаря» нашим гребаным врачам случились роды на 24-25 неделе (для них, врачей, это выкидыш, и если только ребенок переживет 7 дней, его признают ребенком – это страшно). Наши детки родились по 650 гр. каждый, мальчик 31 см, девочка – 37 см. Мальчик умер в реанимации через час, девочка – через 18 дней, но сколько она приняла на себя мучений, сколько боролась за жизнь с врачами (именно с врачами, т.к. у них не знаний, не навыков, не желания обучаться и совершенствлваться нет)..

Родились они незрелыми с проблемами с дыханием и шумы сердца… Но диагностировать было нечем да и некому, поэтому впоследствии (через неделю) и почки довели, и сердце, и печень и пр.

Мучения и смерть детей – это не передать, как страшно..

Пожаловаться
Людмила
Ой девочки, читаю и плачу. Сама недавно пережила весь ужас государственных больниц. И для себя решила я больше никогда туда не пойду. Леночка вы действительно пережили невозможное. Большого здоровья вам и вашим деткам.
Пожаловаться
Зоя❂Стала❂Мамой
Я плачу...  не понимаю, с какой планеты прилетают эти бездушные врачи? Которые бросают деток без реанимации, отправляют на аборт только потому что многоплодная беременность… откуда? вроде эти же самые люди в обычной обстановке вполне нормальные, умеют сопереживать… откуда эта холодность посе того как они одевают белые халаты??
Вы пережили невозможное…
Пожаловаться
Мне первый раз тоже 2 подсаживали.не получилось. Попросила врача в след. раз 3 подсадить, врач категорически против говорит могу сама погибнуть, т.к вес у меня 42кг.А у меня ощущение что я бы обязательно выносила! Хотя и доверяю своему врачу.
Пожаловаться
4D-МАМКА

У меня нет слов!!!

Пожаловаться
Юлия
Девочки… у меня хоть и не ЭКО-шные беременности, но детки недоношенные все… а младшенькая- вообще самая малюсенькая… родились мы в 28 нед, весом всего 1120гр… но… у нас есть дружок, вместе выхаживались… и он родился весом 560 (!)гр… ему сейчас уже годик… :) поэтому мне безумно ДИКОООО читать посты о том как деток оставляют без должного реанимационного пособия просто умирать… каменный век… и каком цивилизованном обществе вообще можно вести речь в таком случае… грустно все это…
Пожаловаться
 ПОТАНИНА ЕЛЕНА
Спасибо, девочки, за добрые слова! Желаю всем успешной беременности и родов!
Пожаловаться
Lalou
Елена, спасибо большое, что поделились историей. Я знаю, как тяжело говорить обо всем этом. Реакция людей может быть разной. Но те, кто услышит и прислушается и ему это поможет, наверное, ради них это стоило.
Здоровья Вам и Вашим детям!
Пожаловаться
Александра
Ужас, какой меня всю трясет от прочитанного. А вы Леночка молодец, что все это смогли написать, представляю, что и это вам было нелегко.
Многим будет просто полезно, и может, снимет розовые очки на бескорыстных врачей.
Удачи вам!

Пожаловаться
Багира
Елена, то, что вам пришлось пережить – это кошмар. Вы умничка. Я очень рада, что сейчас у вас есть маленький сынок. Вы правы, надо знать не только положитльные историе. Каждый должен для себя решить, сможет ли он, готов ли он к многоплодной беременности. Когда я лежала на сохранение в роддоме, со мной в палате лежала девочка. У нее правда был один ребеночек, но была постоянная угроза и она сохранлась там с 16 недель. Практически не вставая с кровати. И вот, в 25 недель у нее пошли схватки. Ее отправили рожать тоже не в родблок, а просто в соседнюю пустую палату. Врачи назвали это – роды в кровати. Она родила девочку весом 830 гр. Но врачи даже не попытались ее спасти. Не вызвали ни какой реанимации. Девочка просто умерла там же в палате. Мы все были в шоке от случившегося. Я тогда находилась на 22-ой недели беременности. Меня трясло всю от случившегося. Она очень тяжело это переживала, но меня все время поддерживала, чтобы я не думала о плохом и боролась за своего малыша. А я, как могла, поддерживала ее. Ребеночка своего я все-таки родила раньше времени, но уже на более поздних сроках, в 34 недели. Поэтому моего сыночка выходили. Но я прекрасно знаю, что такое недоношенные детки. Видела крох, весом меньше килограмма, когда находилась с сыночком в больнице для недоношенных. Это действительно, тяжелое зрелище. Когда малыши все в трубочках, в капельницах. Мой муж, даже не смог там находиться, практически сразу же вышел из отделения, когда приехал посмотреть на сына и увидел его с капельницей в головке, других детишек с трубочками. Тогда я на него рассердилась, а потом поняла, что не стоит, мужчины, порой, бывают слабее нас. Это мы все выдержим, выстоим.
Девчат, хочу пожелать всем огромного счастья и ни когда не сталкиваться с подобными ситуациями. Ну а ж если случилось что-то подобное – держитесь, боритесь. Не может быть всегда черной полосы, обязательно наступит и белая. Всем удачи
Пожаловаться
Елена, у меня слезы градом, ВЫ Женщина с большой буквы, сильная и смелая, искренне преклоняюсь перед Вашей стойкостью и мужественнстью. 
Дай Бог Вам и вашей семье счастья и благополучия!
Пожаловаться
 ПОТАНИНА ЕЛЕНА
Катя! От всей души желаю вашей семье исполнения заветного желания!
Пожаловаться
КАТАРИНА
Я даже и не представляю, как тяжело было это пережить! Лен! Счастья и здоровья-Вам и Вашим Деткам!!! Н О – всетаки и в бесплатной медицине-встречаются позитивные случаи-лично сталкивалась! Причем врач, сделав операцию-просто не взял конверт с благодарностью, мотивировав, что -это просто его работа! Но было это давно-10 лет назад(сейчас он стал светилом в медицине)-не в гинекологии правда… А-я уже давно не хожу в бесплатные больницы.Да и забеременев-буду продолжать ездить только в Москву и к хорошим специалистам! А по поводу многоплодной беременности-я тоже не хотела бы(хотя муж мечтает!)-лучше одного, но здоровенького! Хотя в моей попытке-мне подсаживали двоих! Сейчас готовлюсь к последнему протоколу-удачному!!!
Пожаловаться
 Марина
Просто ужас!!! я тоже на своей шкуре испытала «ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ» этих монстров в белых халатах… Уроды!!! вот и все!!! Простите за откровенность.
Показать ещё