Я знаю, что такое тройня!!!

Прочитала на форуме разные мнения о многопплодной беременности.В основном – одни только восхищения и мечты о двойняшках и тройняшках! Девочки, всё это полный БРЕД!!! Все привыкли слышать и видеть только позитивные и красивые истории, но в большинстве, в огромном большинстве случаев это совсем не так.Ах, как я была счастлива, узнав о том что во мне живет три маленьких человечка, моих родных, любимых! Я просто летала! У меня не было никаких проблем со здоровьем до 18 недель беременности(резко начинает расти матка)выделилось немного воды – мой диагноз «краевое предлежание плаценты одного из плодов» и произошла небольшая отслойка плаценты.В роддом на таком сроке скорая наотрез отказалась меня вести.Только в горбольницу.А дальше надо мной просто делали опыты врачи, и по неграммотности, и лишь бы отвязаться(никому проблемные пациенты не нужны), кто-то откровенно подсчитывал материнский капитал, кто из врачей говорил, квартиру от государства хотите, и, вообще, взрослые люди, с образованием, зачем вам всё это надо, что будете делать с троими?.. В больнице(государственной), где я была на сохранении сказали, что в ординаторской хотелось бы иметь кондиционер.Я попросила мужа купить им этот кондиционер, чтобы врачи не злились и не прервали мою беременность(этот страх сидел во мне постоянно пока я была в больнице).Сначала ставили уколы, один раз капельницу с гинепралом, потом домой отпустили.Через две недели выделилась капелька крови-я сразу в больницу(в роддоме, в который меня направили задержался ремонт)Теперь одели кольцо, даже не знаю откуда и после кого мне его одели? Ничего не говорят, задаешь вопросы-раздражаются.Вот только с санитарочками и общалась, кто что скажет, постепенно узнала что с двойняшками тоже здесь есть.Мы как ПОТОЛОГИЯ считаемся.После установки кольца на шейку матки, мне стали его периодически чистить(хотя до ЭКО анализы были идеальны, мы с мужем сдавали на все инфекции, какие только принимают, в разных клиниках, чтобы максимально исключить ошибку в анализах).Последний раз так постарались, что у меня закровило.Я говорю, что так не должно быть!, на что лечащий врач – всяко у женщин бывает.И на следующий день отпустила меня домой, посоветовала больше двигаться, а то сложно рожать будет.Но, честно говоря, на 25 недели я физически уже двигалась с трудом.Ночевать я приезжала в больницу, в днем лежала дома как королева в чистоте, в удобной, не проваливающейся до пола, кроватке, пользовалась чистым туалетом, душ, кондиционер – все условия.Каждый день я говорила и показывала врачу, что уменя кровит, но ответ был тот же, никаких уколов мне уже не ставили.Через три дня живот стал побаливать, я сообщила дежурному врачу(до этого два дня дежурила и работала моя врачиха).Я попросила поставить расслабляющий матку укол и сказала, что кровит.Пришла медсестра, поставила укол и сказала, что дежурный врач распорядился сделать кровоостанавливающий укол.Через минут 20-30 у меня начались схватки.Тут же поставили капельницу с гинепралом на всю ночь и к утру мой первый ребенок погиб во мне.Утром в ординаторской под моим кондиционером посовещавшись, врачи решили, что будут вытаскивать мне детей.Муж умолял спасти их.Сам договорился и вызвал детскую реанимацию(никакой роддом меня уже не брал, никакой специалист не приехал ко мне для принятия квалифицированных родов, т.к. показатели детской смертности никому не нужны).Я рожала как собака, в кабинете, где делают аборты.На такое зрелище пришел посмотреть весь персонал больницы.Дети родились живыми, кроме моего врача к ним никто не подошел, все только наблюдали.Их положили в странную тряпочку, а мужа врач попросила сбрызнуть водой из-под крана им на лицо.До реанимации довезли живым одного ребенка.Сказали, что мне крупно повезло, так как два дня назад освободился кювез для маловесных детей(от500 гр).Мой третий сын прожил 11 дней… Ни одна женщина с многоплодной, да даже и с одним плодом после ЭКО, с которыми я была знакома во время моего прибывания в больнице, не родила, всем там оформили выкидыш.
После моего письма к губернатору области в больнице была проверка, в город, почти в каждый роддом постепенно завезли кювезы для детей с экстремально малым весом, открыли еще один центр, занимающийся ЭКО, а теперь еще и ведением беременности после ЭКО. А у меня есть могилка на кладбище.Я долго приходила в себя, мне удалось справиться со своим горем, и я вновь была беременна и родила здорового доношенного мальчика, на протяжении всей беременности я ни разу не лежала на сохранении, и наблюдалась совсем в другом месте и у другого врача. Вот такая страшная история про многоплодную беременность, думаю, ни в одном журнале этого не напишут, да и по телевизору не покажут.Так раньше и жила, и ничего подобного даже вообразить не могла!
Путь мой пример остановит сомневающихся, и заставит задуматься желающих имет многоплодную беременность.Лучше меньше, да лучше.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Наталья

полностью согласно с постом. сначала надеишься на многоплодную беременность, а потом… очень хорошо если у кого то все хорошо заканчивается. но поверте так думает тот, кто не в тебе. воставном все гораздо страшнее. коротко своя история. прижилось три. в 9 недель один замер- я выдохнула. т.к. понимала ор чем идет речь. беременность без проблем и в 22 недели доплер- у мальчика неправильный кровоток в пуповине- начал отставать от девочки. месяц борьбы. в 28 недель — кесарево. реанимация, борьба, истерика. похороны сына на 38 день. доче 1,5. борьба борьба, борьба. преждевремееные роды это ооочень опасно. делаем все, чтоб она не осталась инвалидом. сейчас бы никому низачто не посоветовала такого. лучше один- но здоровый. чем вот так. родственница тройня- история похожа. девочка третья умерла на 10 день. сын и дочь выжили- на инвалидности по легким, но она легко отделалась они ходят и вроде не дурачки. так что задумайтесь. стоит ли рисковать....

Пожаловаться
Света Конфета

Многоплодная беременность — это риск огромный не только для экошницы, но и в естественном цикле. Согласна — хорошо мечтать о двух или трех улыбающихся в кружевных пеленках малютках, на деле все это страшно, опасно и может чем угодно кончится. У меня из двойни один замер, так и проносила его в себе все 9 месяцев… Врачиха, когда лежала на сохранении, на утреннем обходе удивленно спрашивала:«А у вас выкидыш еще не начался? Странно....» Вот такая у нас медицина....

Пожаловаться

Когда я узнала, что беременна тройней, в ужасе начала искать ответы на свои вопросы в инете, сразу наткнулась на это сообщение… Оно меня преследовало всю мою беременность… Очень сочувствую, но хочу сказать вам, девочки, если вам сказали, что у вас тройня, и вы решили, что так тому и быть, закройте интернет, успокойтесь и смиритесь с ситуацией, что суждено, так тому и быть.Мне чего только не говорили за мою беременность, чего я только не начиталась, не наслушалась от врачей, но я настолько переживала, что не заметила как все прошло — беременность, роды, а сейчас вдумываюсь, книгу можно написать про все это. Боритесь за своих тройняшек, все очень реально.

Пожаловаться
Окси
Да Елена написала как тяжела многоплодная беременность и порой какие врачи попадаются на пути, люди должны знать все прелести этого бремя.

У меня тоже был тяжелый путь беременности, начиная с 14 недель беременности я лежала на сохранение две недели в больнице месяц дома как по схеме, а в 19 недель провалялась месяц так как легла с тонусом а медперсанал меня в больничке заразили гриппом, и от этого у меня началось многоводие, пришлось колоть цефтриоксон., ( а когда я со слезами спрашевала врача не опасно это детям она ответела «да ладно что ты переживаещь какие твои годы еще родишь или в детдоме возьмешь сейчас это модно» при том что во мне дети шевелятся а она их уже мысленно почистила.) На следующей день я добилась замены врача. а в остольном очень было тяжело постоянно лежала как тюлень.

Но благодоря областной больнице я все таки детей сохранила и доносила до 36 недель .

Пожаловаться
Вы молодец. Побольше бы таких историй!
А над первым постом сижу плачу.
Пожаловаться
Окси
Я тоже когда прочла ревела
Пожаловаться
Ксюта
Ужасная история! жалко деток, жалко вас, жалко даже этих денег, потраченных вами на кондей. такие люди врачами зваться не должны!
Пожаловаться
LastTochka
Когмар какой. Я бы честно, всех бы потом под суд! Такое я бы не простила! 

Удачи вам! 

Пожаловаться
Малышка

Ужас какие страшные вам попались врачи, просто изверги, судитесь, сколько девочек они покалечат. Мягких облачков вашим ангелочкам

Пожаловаться
Ирина

Ужас!)

Пожаловаться
Ливска

ну ведь если с вами такое случилось это ведь не значит что никто не сможет выносить троих!

Пожаловаться
Виктория
У нас ттт у подруги все прошло отлично. Тяжело конечно далась ей тройня, но врачи всех малышастиков достали. Никто даже не заикался о естественном родоразрешении. Было планово назначено кс.
Пожаловаться
Dina

Пипец! Это просто ужасно.

Пожаловаться
Елена Милая

страшно представить что вы пережили! но всё позади! счастья вам огромного!!!

Пожаловаться
TinTin
Может просто, как Бог даст…
Пожаловаться
svetlyachok

NAREVELAS, KAK VSE ETO MOJNO VINESTI!!! YA PROSTO V UJASE!!!

Пожаловаться
краСОТКА мальВИНА

афигеть просто!!!!!!

Показать ещё