ЭКО – давайте не будем бояться!

-ЭКО-экстрокорпоральное оплодотворение! Звучит пугающе. Наверное на ум приходит Франкенштейн, клонирование и много разных и непонятных вещей творящихся за стенами научных лабораторий.
Давайте взглянем на это по другому. Давайте представим красивую женщину и сильного мужчину и на их руках маленького, долгожданного ребенка. Этот ребенок похож на папу и на маму, этот ребенок отрада своих бабушек и дедушек, этот ребенок возможно станет ученым, а возможно художником, возможно он полетит на Марс, а может быть будет изучать Антарктиду. Он сможет сделать очень много хорошего, что-то придумать, создать, построить. Он принест радость своей семье и окружающим людям. Будем надеяться, что у него прекрасное будущее. Но об этом мы можем только предполагать. А вот точно мы можем сказать, что появился он на свет благодаря яйцеклетке, сперматозоиду и знаниям врача репродуктолога.
Давайте рассеем наши страхи об ЭКО и заглянем в прекрасное будущее. Давайте вместе будем бороться за появление наших долгожданых, любимых, талантливых, одаренных и самых долгожданных детишек в мире

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Наталья
А мы ждем одну малышку! Хотя сначала и хотелось 2-х, но не сложилось… ЭКО бояться не стоит, для многих это шанс иметь детей. И я пойду на эту процедуру еще не за одним ребятенком (к сожалению, по другому не получится)
Пожаловаться
 Ольчик
Танюш, а не надо слушать таких людей! Пусть они идут своей дорогой. А мы пойдем своей! Дети это чудо! И не важно каким образом они появляются на свет.
Можно вопрос? Я так поняла, что тема ЭКО для тебя не посторонняя. Сколько протоколов за плечами?
Двойняшки это такое чудо. Наверное мечта любой ЭКОшки:)
Пожаловаться
 Кирочка
Не стоит бояться того, о чему мы не знаем. Лучше почитать об этом, проконсультироваться у специалиста – и страх исчезнет
Пожаловаться
Анастасия
И мне кажется, что желание иметь ребенка – самое прекрасное из всех. Сейчас медицина движется вперед и нет предела совершенству!
Пожаловаться
 Ольчик

Неизвестное всегда пугает! Но каждый сам выбирает свою дорогу и каждый сам строит свою жизнь. Можно бояться, дать позволить страхам овладеть своей жизнью. А можно изучить информацию, заручиться поддержкой близких, найти хорошего врача репродуктолога и сделать шаг навстречу своему будущему. И я уверена, что это будущее будет замечательный. Первый ребенок, зачатый с помощью ЭКО (девочка) уже растит своего ребенка. Наши врачи репродуктологи уже более 15 лет в теме. Наука, прогресс, развитие, жизнь не стоят на месте. Ведь перстали люди бояться переливкния крови и операции аппендицита. Так и ЭКО. 15 % пар на плане испытывают проблемы с репродуктологией. К сожалению с каждым годом этот % пар только возрастает. ЭКО поможет очень многим и же помогает. На мой взгляд, это замечательно 

Пожаловаться
Мария

А скажите плиз откуда данные в % о парах, у которых проблемы с репродуктологией?

Пожаловаться
Оль, я тоже думаю, что ничего сташного в этом нет. 
Мне ставили беспложие и я думала, что если у меня не получится забеременеть традиционным способом, то я пойду на ЭКО.
Какая разница, как появился ребенок, главное, что он будет любимым и долгожданным!
Пожаловаться
Светлана
А боятся Оля мне кажется и потому, что мало об этом знают, пугает же незнание того, что это такое., что ждет, как это все проходит, так же множественными примерами того что часто не получается. Причем не всегда правильно и точно то о чем слышат они от подруг или знакомых… а узнать… узнают когда уже выхода не находят для себя другого, а до тех пор  страшно…