ЭКО – давайте не будем бояться!

-ЭКО-экстрокорпоральное оплодотворение! Звучит пугающе. Наверное на ум приходит Франкенштейн, клонирование и много разных и непонятных вещей творящихся за стенами научных лабораторий.
Давайте взглянем на это по другому. Давайте представим красивую женщину и сильного мужчину и на их руках маленького, долгожданного ребенка. Этот ребенок похож на папу и на маму, этот ребенок отрада своих бабушек и дедушек, этот ребенок возможно станет ученым, а возможно художником, возможно он полетит на Марс, а может быть будет изучать Антарктиду. Он сможет сделать очень много хорошего, что-то придумать, создать, построить. Он принест радость своей семье и окружающим людям. Будем надеяться, что у него прекрасное будущее. Но об этом мы можем только предполагать. А вот точно мы можем сказать, что появился он на свет благодаря яйцеклетке, сперматозоиду и знаниям врача репродуктолога.
Давайте рассеем наши страхи об ЭКО и заглянем в прекрасное будущее. Давайте вместе будем бороться за появление наших долгожданых, любимых, талантливых, одаренных и самых долгожданных детишек в мире

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
 Наталия
Когда за плечами многолетний опыт лечения от бесплодия, ЭКО как очередная процедура к достижению цели стаха может и не вызывает. Страшно только за результат. Получится ли?
У меня начался первый протокол, только начали стимулировать, а у меня внутри уже все опускается…
Пожаловаться
 Оксана
На самом деле ЭКО не страшно, главное соблюдать все рекомендации врача.
Когда нам с мужем говорили подождать еще (лечились 3 года), мы решили, что ждать не будем и сделали ЭКО.
Как говориться дорогу осилит идущий…
Пожаловаться
Оксана
Девчушечки Я новичок!!! ИКСИ назначили.Посоветуйте куда лучше Я в Питере.Желаю всем удачи и хороших людей рядом.
Пожаловаться

Девочки! А для меня и моего мужа, ЭКО – это единственный способ зачать малыша, т.к. у меня удалены обе трубы.

Пожаловаться
Яна
Привет, девочки!
Я также пополняю ряды тех, кто идет на ЭКО.
Вот сейчас собираю все анализы и врач мне будет писать протокол.
Да. кстате, никто не пишет, кто у какого врача наблюдается и делает ЭКО)))?
Я вот например пошла к Яночкиной Т. Г. К ней пошла по рекомендации девочек.

Буду писать как что проходит.
Пожаловаться
 Happyfox
У нас на экошном форуме детки – ну такие красавчики!!!
И меня всегда прикалывают сообщения типа: ну все, еще год лечусь – в конце концов, если ничего не получится, решусь на ЭКО. Типа подвиг совершит. Причем пишут девушки с 10-летним стажем бесплодия, бесконечного лечения и конкретным возрастным фактором. Удивительно, что люди вместо того, чтобы разобраться в возможностях метода предпочитают тратить впустую деньги, а главное – драгоценные годы!
Пожаловаться
Анна
У нас это все уже пройденный этап! Результат которого - наш маленький сынок !
У меня было 2 ЭКО и Боятся на самом деле обсалютно нечего…
Дорогие девочки! Если у кого-то есть сомнения или боязнь, делать или нет, пишите! Обязательно отвечу!
Пожаловаться
Дарья
Каждая женщина мечтает стать счастливой матерью. И без детей как то одиноко и семья не семья. Для большинства женщин на первом месте наверное ощутить чувство материнства. Все остальное далеко позади. И какая разница каким путем будет достигнуто это счастие! ЭКО конечно же бояться не надо. Единственная проблема в том, что эта процедура не очень то доступна. И некоторым приходится годами копить деньги. чтобы хоть как то приблизится к своей заветной мечте!
Пожаловаться

Страшно – нестрашно… Эта проблема меркнет по сравнению с перспективой не иметь детей!
Я благодарю Бога за то, что мне было суждено в такое время, когда делают ЭКО… Ведь каких-то 20-30 лет бесплодие было приговором!

Пожаловаться
 Ольчик
Дианочка, ты умница! Кто долго идет к цели обязательно всего добивается! Твои снежинки тебя ждут. Думаю, что ты уже на финишной прямой. У меня чутье!;-) Пусть все получится!
Пожаловаться
Диана
остаться без дтей на много страшнее, чем окунутся, пусть в не иведанное, ЭКО. Я потеряла 9 лет, прежде чем поняла, что другого выхода нет. И жалею о до сих пор. Сейчас наожусь в крио-протоколе. Надюсь этот раз окажется удачным. А про свекровь… моя знает все, до мельчайших подробностей и всячески меня поддерживает. Хоть она и всю жизнь прожила в поселке. Был лишь один вопрос «это не опасно?». И кстати, все мои знакомые, всячески меня подталкивали к этому. И ни один не думал об ЭКО, как о сверхестественном.
Пожаловаться
 Ольчик

Ну что тут скажешь… Страхов у людей очень много по не знанию. А таких пожелых людей наверное проще не посвещать в подробности...
А ДЦП и ЭКО не взаимосвяны. От ДЦП никто не застрахован, особенно это опасно при многоплодной Б

Пожаловаться
 jade
у меня свекровь насмотрелась передач по телевизору и сказала «Не дай Бог ЭКО получится!!!» Боится что дети с ДЦП родятся.

Она не знает что у меня труб нету. Ну и про протокол я ей не стала говорить.
Пожаловаться
 Ольчик
Можно будет за ним (ней) сходить через некоторое время ;-)
Пожаловаться
Наталья
Да, один
Показать ещё