Всем привет! сдавала ТТГ супер, он у меня 3,77мкМЕ/мл.Мой репродуктолог сказала обратить на это внимание и сходить к эндокринологу.Знаю, что некоторым девочкам назначают тироксин для снижения ТТГ, а мне эндокринолог говорит, что все в норме, типа такой результат наступлению беременности не мешает, только когда беременность наступит, ТТГ должен быть ниже, ничего не понимаю я.она мне только йод прописала и все.Я ей говорю: у меня кожа сохнет и ногти ломаются, сонливость и мерзну постоянно, может это гипотиреоз? она, нет говорит, все в порядке, просто йод пей и все.Скажите, кто знает, какой ТТГ должен быть при планировании? может эндокринолога мне поменять?
конечно обязательно к другому врачу сходите.я хожу в Медси.фамилию не помню.
ага, обязательно схожу, жду начала цикла
Наталья, я как-то писала относительно гормонов щитовидки. Так вот, в идеале, до наступления Б. гормон щитовидной железы ТТГ должен быть до 2 (приветствуется 2,5). У меня 1,45. Самое то. От 2-до 4 — это основные показатели нормы ТТГ, но не для Б. А у тебя ТТГ на границе 3,77 — высоковат.
Йод здесь не продуктивен!
вот, ну что, блин за врач такой мне попалась! Пересдам наверное ТТГ и к другому врачу, девочки уже посоветовали
В такой ситуации первое верное решение — пересдать ТТГ и сменить врача! Натусик, все будет хорошо!!!
спасибо,! хочу верить...
В этом вопросе помочь не могу. Если сомневаетесь, то сходите к другому врачу
Мне при 3,71 назначили Эутирокс 50мг за 30 минут до еды, репродуктолог сказала, что в протоколе обязательно принимать, так как от стимуляции он еще поднимется. В случае беременности прием не прекращать.
понятно, а назначал кто — репродуктолог или тоже к эндокринологу ходили?
у меня репродуктолог ещё и гинеколог-эндокринолог, сама все назначила. Наверное, лучше к эндокринологу сходите, так как там надо точно дозировку считать исходя из веса Вашего. Но однозначно надо принимать либо эутирокс либо Л-тироксин
тоже так думаю, что надо. Буду грамотного эндокринолога искать. ВАм УДАЧИ))!
Спасибо)))) Пусть у Вас все получится!!!
нет уж, врач врачу рознь!!! К выбору куда пойти надо тщательно относиться. Я когда первый раз сдавала ТТГ делала в больнице в отделение где заведующий мой родной дядя и толку, вот теперь и не знаешь, где анализы сдавать и достоверный ли будет результат.
да уж, действительно)))
Наташа в мать и дитя у нее приём дороже чем в той клинике которую я написала)) там ее клиника
ок, буду иметь ввиду.Деньги уже не считаю, лишь бы толк был
Да ну Наташ просто я сама ездила туда и она там спокойно принимает в своём кабинете)))
сколько прием и там и там по деньгам?
Да это понятно, но главное не отчаиваетесь! Поспрашивайте у девочек с вашего города к кому лучше обратиться
поспрашиваю обязательно, просто думала что раз эндокринолог в каждой клинике есть, проффессия нередкая, проблем не будет...
Да в идеале должен быть 2,0. У меня при сборе анализов на квоту, обнаружилось ТТГ 14,75. Пошла к эндокринологу зав. отделению в гор. больнице, она мне говорит, да это в советские времена лечилось, а сейчас типо норма, но за то напугала опухолью в мозге на фоне завышенного пролактина и назначила тироксин всего 12,5 мг. Я в шоке, спасибо Аленочке (она тоже написала тут коммент) посоветовала хорошего эндокринолога в другом городе. Еду я к ней, она отправила пересдать ТТГ, в итоге 5,2 (разница между анализами дней 20, он так резко не мог упасть с такой дозой тироксина). Выписала мне эуритокс 75 мг и йодомарин 200. Пью почти месяц, на след. неделе поеду опять на прием. Вывод поменяйте эндокринолога! Удачи Вам!!!
понятно! просто обидно, записываешься за неделю вперед, платишь деньги, отпрашиваешься с работы, а в итоге крутишь себе в голове: права врач или нет! еще ведь и время идет)) вам спасибо!
до Б в норме до 4,0. от скольки не помню. во время Б должно быть 2,0 что-ли...
короче. все у тебя в норме. я во время Б пила Эутирокс, потому как такие же значения были как у тебя при планировании.
удачи!!! апчхи на тебя!!
я пью тероксин
в какой дозе?
1/2 1 раз в день
Ксюш, по сколько мг мне интересно?
на упаковке написано л-теракисн 50)))
а ты по половинке значит 25 мг, понятно
ну да я 1,2 утором на голодный желудок
вот, так многим назначают, а мне про такую дозу эндокринолог сказала, что она ни на что не влияет, что это типа плацебальная доза( ну сама себе внушаешь что ТТГ понизится, а на самом деле он от такой дозировки не падает), а надо чтобы в расчет бралась масса тела, примерно тироксина получается по 100мг надо пить.короче не поняла я ничего, ты к какому эндокринологу ходила
Я ходила к Русиновой очень хороший врач!
где эта Русинова принимает? у меня ттг такой же как у тебя почти.Пить или не пить этот тироксин долбаный, вот вопрос))хочется ответственно подойти, пролет уже был один
она принимает в мать и дитя и еще в центре доверия
г. Пермь, ул. Кл. Цеткин, 14
тел. (342) 240-99-33, 240-99-34
e-mail: mc-doverie@yandex.ru
часы работы: 8.00 — 20.00
спасибо, Ксюша, схожу туда.Как твои уколы?
ага сходи))) мои уколы нормально )))) завтра на узи посмотрим что скажет только у меня завтра 6 день всего… а так то в субботу должна была на узи но они не работают в субботу вот так это не нравится вообще мне((
ну не всего 6, а — уже шестой! немного осталось, наверное дней 10 всего? на узи что ли ни разу за 6 дней не ходила
нет прикинь не разу(((((((9 мне сказали придёте на 7 день на узи но пойду завтра)))
ничего себе! меня на узи после второго или третьего укола вызвали, а потом каждый день ходила.У тебя Гонал?
у меня диферелин и гонал да
хоть бы- хоть бы- хоть бы все получилось у тебя! я тоже тогда надумаю в ББ
)))))))))))))) спасибо))) завтра как схожу отпишусь)) сама не могу уже терпеть что скажут ну знаешь ощущений не каких нет в принципе вообще чо уколы что без них может немного живот побольше стал но он у меня и так огромный)))))))))))))))жиру то хватает
ага, давай пиши)))не худела нисколько перед протоколом? а я прямо чувствовала, при ходьбе как яичники выросли, тяжелые такие и на узи аж больно было смотреть. я все про себя думала, хоть бы через 3 дня сказали прийти, а меня кажд.день заставляли.Давай завтра пиши
я худела ну толку то мало похуделось)))))))))))))))))))) все набрала обратно))) да мне тоже кажется немного что что то там какое то не такое в животе какое должно быть)))) ну пока не значительно)
Наталья у меня ТТГ был 4.4, эндокринолог назначила Эутирокм это тоже что и Lтироксин. Доза была 25, через три месяца ТТГ был 1.45 Так что помогает такая доза снижать.
спасибо! учту все и схожу к другому эндокринологу
а еще эта эндокринолог меня стала спрашивать, чего я так загоняюсь по этому поводу, типа, может мужа боюсь потерять или родители его на меня давят и все в таком духе, сидела перед ней как под гипнозом, она советы стала давать, типа смени работу, хобби, выучись на косметолога и все это быстро так, я в ступоре просто была, а вконце отправила меня к психотерапевту и сказала йод пить.
Смените эндокринолога, ее дело по своей теме вам советы давать, а не лезть куда не просят. Поражаюсь некоторым врачам, считают себя профи во всех вопросах
Видимо даже такого распространенного врача надо по рекомендациям искать,,, то что платно еще не факт, что правильно)) я вообще офигела, она прямо в глаза мне смотрела и все быстро так спрашивала, я подумала что она сама психотерапевт, только легче не стало, разревелась прямо в кабинете
знакомая ситуация общения с такими… идиотами, простите, но по другому никак… вроде врачи, но на слово ЭКО бросаются как собаки ( и не только врачи)… Наше общество никак к этому не привыкнет...
Наплюй на всех, таких еще много встретиться людей, главное, что ты идешь к своей мечте! А всех не победишь! )
Про ТТГ не подскажу, никуда не отправляли перед протоколом и честно даже не смотрела в анализы ( все врачу отдавала и слушала, что скажет
вы на какой стадии?
Наташа, привет! А нормы лабы какие?
привет! написано, что 0,4-4,0
В норму вписываешься, а репродуктологу все равно не нравится? Наташ, сходи к другому эндокринологу.
да, Рюхтина сказала обратить на него внимание, посоветовала к эндокр-гинекологу сходить, та тоже сказала, что с ее точки зрения как гинеколога, тоже поменьше надо, но ТТГ должен заниматься эндокринолог, вот об него я и споткнулась.))))) видимо прийдется к др. врачу обращаться, время жалко очень потраченного.Как твои дела?
Странно, а Рюхтина не могла сама назначения сделать..? Не расстраивайся, сходи, например, в Мать и Дитя (там вроде есть эндокринолог и клиника экошная). У меня нормально все, вот только киста образовалась, жду когда уйдет
почему то отправила она меня к эндокринологу, схожу а Мать и Дитя, мне ксюша тоже туда посоветовала
спасибо!