Подскажите про ТТГ!

Всем привет! сдавала ТТГ супер, он у меня 3,77мкМЕ/мл.Мой репродуктолог сказала обратить на это внимание и сходить к эндокринологу.Знаю, что некоторым девочкам назначают тироксин для снижения ТТГ, а мне эндокринолог говорит, что все в норме, типа такой результат наступлению беременности не мешает, только когда беременность наступит, ТТГ должен быть ниже, ничего не понимаю я.она мне только йод прописала и все.Я ей говорю: у меня кожа сохнет и ногти ломаются, сонливость и мерзну постоянно, может это гипотиреоз? она, нет говорит, все в порядке, просто йод пей и все.Скажите, кто знает, какой ТТГ должен быть при планировании? может эндокринолога мне поменять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Татьяна

конечно обязательно к другому врачу сходите.я хожу в Медси.фамилию не помню.

Пожаловаться
Наталья

ага, обязательно схожу, жду начала цикла

Пожаловаться
ssolga
Все верно… у меня последний раз 3,25 — эутирокс за 30 мин до еды с утра… пить, можно сказать пожизненно....
Пожаловаться
Life

Наталья, я как-то писала относительно гормонов щитовидки. Так вот, в идеале, до наступления Б. гормон щитовидной железы ТТГ должен быть до 2 (приветствуется 2,5). У меня 1,45. Самое то. От 2-до 4 — это основные показатели нормы ТТГ, но не для Б. А у тебя ТТГ на границе 3,77 — высоковат.

Пожаловаться
Life

Йод здесь не продуктивен!

Пожаловаться
Наталья

вот, ну что, блин за врач такой мне попалась! Пересдам наверное ТТГ и к другому врачу, девочки уже посоветовали

Пожаловаться
Life

В такой ситуации первое верное решение — пересдать ТТГ и сменить врача! Натусик, все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Наталья

спасибо,! хочу верить...

Пожаловаться
Анютка

В этом вопросе помочь не могу. Если сомневаетесь, то сходите к другому врачу

Пожаловаться
Ягишна

Мне при 3,71 назначили Эутирокс 50мг за 30 минут до еды, репродуктолог сказала, что в протоколе обязательно принимать, так как от стимуляции он еще поднимется. В случае беременности прием не прекращать.

Пожаловаться
Наталья

понятно, а назначал кто — репродуктолог или тоже к эндокринологу ходили?

Пожаловаться
Ягишна

у меня репродуктолог ещё и гинеколог-эндокринолог, сама все назначила. Наверное, лучше к эндокринологу сходите, так как там надо точно дозировку считать исходя из веса Вашего. Но однозначно надо принимать либо эутирокс либо Л-тироксин

Пожаловаться
Наталья

тоже так думаю, что надо. Буду грамотного эндокринолога искать. ВАм УДАЧИ))!

Пожаловаться
Ягишна

Спасибо)))) Пусть у Вас все получится!!!

Пожаловаться
Таша

нет уж, врач врачу рознь!!! К выбору куда пойти надо тщательно относиться. Я когда первый раз сдавала ТТГ делала в больнице в отделение где заведующий мой родной дядя и толку, вот теперь и не знаешь, где анализы сдавать и достоверный ли будет результат.

Пожаловаться
Наталья

да уж, действительно)))

Пожаловаться
Ксения

Наташа в мать и дитя у нее приём дороже чем в той клинике которую я написала)) там ее клиника

Пожаловаться
Наталья

ок, буду иметь ввиду.Деньги уже не считаю, лишь бы толк был

Пожаловаться
Ксения

Да ну Наташ просто я сама ездила туда и она там спокойно принимает в своём кабинете)))

Пожаловаться
Наталья

сколько прием и там и там по деньгам?

Пожаловаться
Таша

Да это понятно, но главное не отчаиваетесь! Поспрашивайте у девочек с вашего города к кому лучше обратиться

Пожаловаться
Наталья

поспрашиваю обязательно, просто думала что раз эндокринолог в каждой клинике есть, проффессия нередкая, проблем не будет...

Пожаловаться
Таша

Да в идеале должен быть 2,0. У меня при сборе анализов на квоту, обнаружилось ТТГ 14,75. Пошла к эндокринологу зав. отделению в гор. больнице, она мне говорит, да это в советские времена лечилось, а сейчас типо норма, но за то напугала опухолью в мозге на фоне завышенного пролактина и назначила тироксин всего 12,5 мг. Я в шоке, спасибо Аленочке (она тоже написала тут коммент) посоветовала хорошего эндокринолога в другом городе. Еду я к ней, она отправила пересдать ТТГ, в итоге 5,2 (разница между анализами дней 20, он так резко не мог упасть с такой дозой тироксина). Выписала мне эуритокс 75 мг и йодомарин 200. Пью почти месяц, на след. неделе поеду опять на прием. Вывод поменяйте эндокринолога! Удачи Вам!!!

Пожаловаться
Наталья

понятно! просто обидно, записываешься за неделю вперед, платишь деньги, отпрашиваешься с работы, а в итоге крутишь себе в голове: права врач или нет! еще ведь и время идет)) вам спасибо!

Пожаловаться
koлiбri

до Б в норме до 4,0. от скольки не помню. во время Б должно быть 2,0 что-ли...

короче. все у тебя в норме. я во время Б пила Эутирокс, потому как такие же значения были как у тебя при планировании.

удачи!!! апчхи на тебя!!

Пожаловаться
Наталья

спасибо!

Пожаловаться
Lucienne
Скажите, а после родов пили гармоны?
Пожаловаться
koлiбri
нет. не пила. после родов гормоны в норму пришли.
Пожаловаться
Ксения

я пью тероксин

Пожаловаться
Наталья

в какой дозе?

Пожаловаться
Ксения

1/2 1 раз в день

Пожаловаться
Наталья

Ксюш, по сколько мг мне интересно?

Пожаловаться
Ксения

на упаковке написано л-теракисн 50)))

Пожаловаться
Наталья

а ты по половинке значит 25 мг, понятно

Пожаловаться
Ксения

ну да я 1,2 утором на голодный желудок

Пожаловаться
Наталья

вот, так многим назначают, а мне про такую дозу эндокринолог сказала, что она ни на что не влияет, что это типа плацебальная доза( ну сама себе внушаешь что ТТГ понизится, а на самом деле он от такой дозировки не падает), а надо чтобы в расчет бралась масса тела, примерно тироксина получается по 100мг надо пить.короче не поняла я ничего, ты к какому эндокринологу ходила

Пожаловаться
Ксения

Я ходила к Русиновой очень хороший врач!

Пожаловаться
Наталья

где эта Русинова принимает? у меня ттг такой же как у тебя почти.Пить или не пить этот тироксин долбаный, вот вопрос))хочется ответственно подойти, пролет уже был один

Пожаловаться
Ксения

она принимает в мать и дитя и еще в центре доверия

г. Пермь, ул. Кл. Цеткин, 14

тел. (342) 240-99-33, 240-99-34

e-mail: mc-doverie@yandex.ru

часы работы: 8.00 — 20.00

Пожаловаться
Наталья

спасибо, Ксюша, схожу туда.Как твои уколы?

Пожаловаться
Ксения

ага сходи))) мои уколы нормально )))) завтра на узи посмотрим что скажет только у меня завтра 6 день всего… а так то в субботу должна была на узи но они не работают в субботу вот так это не нравится вообще мне((

Пожаловаться
Наталья

ну не всего 6, а — уже шестой! немного осталось, наверное дней 10 всего? на узи что ли ни разу за 6 дней не ходила

Пожаловаться
Ксения

нет прикинь не разу(((((((9 мне сказали придёте на 7 день на узи но пойду завтра)))

Пожаловаться
Наталья

ничего себе! меня на узи после второго или третьего укола вызвали, а потом каждый день ходила.У тебя Гонал?

Пожаловаться
Ксения

у меня диферелин и гонал да

Пожаловаться
Наталья

хоть бы- хоть бы- хоть бы все получилось у тебя! я тоже тогда надумаю в ББ

Пожаловаться
Ксения

)))))))))))))) спасибо))) завтра как схожу отпишусь)) сама не могу уже терпеть что скажут ну знаешь ощущений не каких нет в принципе вообще чо уколы что без них может немного живот побольше стал но он у меня и так огромный)))))))))))))))жиру то хватает

Пожаловаться
Наталья

ага, давай пиши)))не худела нисколько перед протоколом? а я прямо чувствовала, при ходьбе как яичники выросли, тяжелые такие и на узи аж больно было смотреть. я все про себя думала, хоть бы через 3 дня сказали прийти, а меня кажд.день заставляли.Давай завтра пиши

Пожаловаться
Ксения

я худела ну толку то мало похуделось)))))))))))))))))))) все набрала обратно))) да мне тоже кажется немного что что то там какое то не такое в животе какое должно быть)))) ну пока не значительно)

Пожаловаться
Светлячок

Наталья у меня ТТГ был 4.4, эндокринолог назначила Эутирокм это тоже что и Lтироксин. Доза была 25, через три месяца ТТГ был 1.45 Так что помогает такая доза снижать.

Пожаловаться
Наталья

спасибо! учту все и схожу к другому эндокринологу

Пожаловаться
Ольга
Вот не поленилась и посмотрела, у меня во время планирования ТТГ был 2.91 мне мой репродуктолог сама все назначила, сказала что гормоны в норме, но немного завышены и прописала эутирокс, и еще три гормона, короче результат беременность через три месяца, а до этого три года бесполезных лечений не понятно от чего… так что к слову сказать с наступлением беременности я ак и положено пошла к эндокринологу на плановый спрашиваю пить дальше или как она мне тоже йод прописала и говорит мне да вы не нервничайте, интересно я может благодорря этим гормонам и забеременела.Короче на фиг учиться мед.вузе и всем прописывать этот йод это и я могу без диплома…
Пожаловаться
Наталья

а еще эта эндокринолог меня стала спрашивать, чего я так загоняюсь по этому поводу, типа, может мужа боюсь потерять или родители его на меня давят и все в таком духе, сидела перед ней как под гипнозом, она советы стала давать, типа смени работу, хобби, выучись на косметолога и все это быстро так, я в ступоре просто была, а вконце отправила меня к психотерапевту и сказала йод пить.

Пожаловаться
Ирина

Смените эндокринолога, ее дело по своей теме вам советы давать, а не лезть куда не просят. Поражаюсь некоторым врачам, считают себя профи во всех вопросах

Пожаловаться
Наталья

Видимо даже такого распространенного врача надо по рекомендациям искать,,, то что платно еще не факт, что правильно)) я вообще офигела, она прямо в глаза мне смотрела и все быстро так спрашивала, я подумала что она сама психотерапевт, только легче не стало, разревелась прямо в кабинете

Пожаловаться
Ирина

знакомая ситуация общения с такими… идиотами, простите, но по другому никак… вроде врачи, но на слово ЭКО бросаются как собаки ( и не только врачи)… Наше общество никак к этому не привыкнет...

Наплюй на всех, таких еще много встретиться людей, главное, что ты идешь к своей мечте! А всех не победишь! )

Пожаловаться
Ирина

Про ТТГ не подскажу, никуда не отправляли перед протоколом и честно даже не смотрела в анализы ( все врачу отдавала и слушала, что скажет

Пожаловаться
Наталья

вы на какой стадии?

Пожаловаться
Lucienne
Ольга, скажите, а после родов вы перестали пить гармоны? эутирокс?
Пожаловаться
Таня

Наташа, привет! А нормы лабы какие?

Пожаловаться
Наталья

привет! написано, что 0,4-4,0

Пожаловаться
Таня

В норму вписываешься, а репродуктологу все равно не нравится? Наташ, сходи к другому эндокринологу.

Пожаловаться
Наталья

да, Рюхтина сказала обратить на него внимание, посоветовала к эндокр-гинекологу сходить, та тоже сказала, что с ее точки зрения как гинеколога, тоже поменьше надо, но ТТГ должен заниматься эндокринолог, вот об него я и споткнулась.))))) видимо прийдется к др. врачу обращаться, время жалко очень потраченного.Как твои дела?

Пожаловаться
Таня

Странно, а Рюхтина не могла сама назначения сделать..? Не расстраивайся, сходи, например, в Мать и Дитя (там вроде есть эндокринолог и клиника экошная). У меня нормально все, вот только киста образовалась, жду когда уйдет

Пожаловаться
Наталья

почему то отправила она меня к эндокринологу, схожу а Мать и Дитя, мне ксюша тоже туда посоветовала

Пожаловаться
Таня
Попробуй обратиться к Терещенко Н.А. (акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог), я у ней в далеком прошлом наблюдалась в областном центре планирования, мне она очень нравилась (все объяснит на пальцах и обоснует), кстати она меня впервые и отправила на ЭКО.
Пожаловаться
Наталья

спасибо!