Квоты на ЭКО в 2013 году.

Из федерального бюджета в 2013 г. в рамках программыгосударственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданамРоссийской Федерации выделяютсяквоты на лечение бесплодия методом ЭКО. Планируется провести9630 циклов ЭКО по федеральной квоте.

В конце октября 2012 года Председателем Правительства Дмитрием Медведевымбыло подписано постановление № 1074 «О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданаммедицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».Согласно этому документу сделать процедуру ЭКО можно будет по полисуобязательного медицинского страхования. Это означает, что финансированиегосударственных программ экстракорпорального оплодотворения будетосуществляться федеральными, региональными и местными органами власти, которыебудут выделять деньги на ЭКО из своего бюджета и передавать их фонду ОМС.

Количествофедеральных и региональных квот на ЭКО в 2013 г. будет увеличено по сравнению спрошлым годом. Так на проведение процедуры ЭКО за счет государственных бюджетныхсредств в 2012 г. было выделено 1 200 млн. руб.

В настоящее времяновый порядок получения квот на экстракорпоральное оплодотворение по полису ОМСне выработан. В 2013 г. остается действующим порядок получения федеральных квот на ВМП, который регулируется Приказом МинздравсоцразвитияРоссийской Федерации от 28.12.2011 №1690н «Об утверждении перечня видоввысокотехнологичной медицинской помощи». Согласно этому документу, на квоты набесплатное ЭКО в 2013 году имеют право рассчитывать пациенты, которые страдают следующими видами бесплодия (код 02.01.004):

• женское бесплодие, обусловленное трубно-перитонеальным фактором;
  • женское бесплодие с отягощенным акушерско-гинекологическим анамнезом;
  • женское бесплодие, вызванное эндокринными нарушениями;
  • женское бесплодие, вызванное мужским бесплодием.

По государственнымквотам при бесплодии проводится процедура ЭКО, культивирование и переносэмбриона в полость матки, включая интрацитоплазматическое введениесперматозоида (ИКСИ).

Государственная программа ЭКО: в перечень услугвключена стимуляция суперовуляции с последующей трансвагинальной пункциейфолликула, работа с половыми клетками человека, оплодотворение ооцитов, культивирование эмбрионов in vitro, перенос эмбрионов в полость матки. Необходимые медицинские препаратыпредоставляются бесплатно в рамках программы государственных гарантийбесплатного оказания медицинской помощи гражданам РФ.Криоконсервация половых клеток и использование донорских гамет непредусматривается бесплатной гос.программой.

Федеральные и региональные квоты на эко Кроме федеральныхквот на ЭКО предусмотрены также региональные квоты на ЭКО в 2013 г.Уже с 2012 года избюджетов регионов началось выделение дополнительного финансирования проведенияпроцедуры ЭКО медицинскими организациями.

Во многих регионах (краях, республиках, областях) действуют собственные программы бесплатного ЭКО для жителей региона.Они дают дополнительную к федеральным программам возможность пройти процедуруЭКО за счет бюджета региона.

Крупные города России, такие как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Иркутск, Омск, вводят собственные квоты на ЭКО, которые действуют в дополнение кфедеральным и областным. Эти программы, как правило, обеспечивают прохождениецикла ЭКО бесплатно дважды.

Многие российскиерегионы в 2013 г. планируют открыть новые центры вспомогательных репродуктивныхтехнологий (ВРТ) на базе существующих лечебных центров. Здесь будет проводитьсялечение бесплодия, а также ведение беременности после ЭКО вплоть до родов.

источник: клиника эко

СовушкаЕлена
13258
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Татьяна

а на 2015 год когда уже будет известно сколько и кому выделили КВОТ по ОМС? когда уже стоит вставать в очередь в определённую клиннику и не гоняться за 2 зайцами? на 2014 год ЭКО по ОМС у нас уже не делают все КВОТы закончились (((

Пожаловаться
Наталия

А где-нибудь написано обязательно ли состоять в браке? Я живу одна. Могу ли претендовать на квоты? Как ты думаешь? Совушка, ты встречала где-нибудь такую информацию?

Правда у меня 20-22 мая начинается протокол. Я надеюсь, что он будет последний.

Пожаловаться
СовушкаЕлена

да если квота региональная, можно претендовать и одинокой женщине… и в гражданском браке… Но в каждом регионе свои правила, надо уточнять все

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Надо сходить в минздрав по прописке и все узнать, или поищи информациина сайте вашего минздрава .

Пожаловаться
Наталия

Спасибо. Пока буду надеяться на последний протокол. Если будет пролет видимо займусь квотами. Денег уже нет.

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Пожаловаться
Марина Марина

вот это новость просто супер)))

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

А я Путину письмо писала, когда прямая линия была. Может дура, а может в общей массе нас и услышат. Попросила не бросать нас в беде. )))) Спасибо за статью. У меня муж москвич, я из Питера. Ехать в Питер как то не с руки на сдачу всех анализов, да и старший сын тут учится, не бросишь. Так моя гиня сказала что будем стараться по федеральной квоте.

Пожаловаться
танюшка

Девочки, как хорошо!!! У многих пар появился шанс.

Да и зачем я уехала.

Пожаловаться
Птичка

Не такое уж у нас и плохое государство

Пожаловаться
LaBruixa

как замечательно

Пожаловаться
Циферка Егиазарян

вот хорошо.