Вопрос к тем, кто колит клексан/фраксипарин

Девочки, я и в первую эко беременность колола клексан и тогда так же возникла такая проблема. Иногда после укола, немного кровит, ну, задела значит капилляр… на месте укола образуется маленькая красная точечка типа родинки.

Вот, наглядное фото

Вопрос к тем, кто колит клексан/фраксипарин

Так вот те точки (уже родинки), что самые верхние (1 самая верхняя справа от пупка и самая верхняя слева от пупка) — это с 1 беременности.

Сейчас же наааамного больше этих точек стало, как видите...

Поймите меня правильно, мне дороже делать уколы для сохранения беременности, НО и не хочу, чтобы это все так и осталось у меня и превратилось в родинки, как предыдущие (((

Мне этот клексан колоть и колоть...

Есть ли у вас такие проблемы, как у меня? Что делать? Мазать чем нибудь?

Тутти
013190
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Екатерина

а зачем вы так колете? нужно справа и слева от пупка, отступая примерно 2 см, а вы так низко колете..

Пожаловаться
İstanbul4anka

а мне когда в аптеке первый раз укололи то такая же точка осталась, при чем не ваткой не протирали место укола не после ничего не протирали… вообще просто уколола и все и чуть лекарство вышло… а потом в больнице лежала день то медсестра после укола просто прижимала ватку сильно со спиртом на 2-3 секунды и не синяка не типа родинки не оставалось, т.е. наверное когда лекарство все равно капелюшка вытекает тогда наверное точки эти образуются, а при прижатии значит ничего не появляется… но главное не растирать место укола это запрещено! кстати что эффективнее клексан иди фраксипарин?

Пожаловаться
Тутти
У меня несколько точек все же осталось ((( мне сказал врач что клексан сильнее…
Пожаловаться
İstanbul4anka

ясно, клексан сильнее это точно! муж вчера делал укол внутримышечно прогестерон в масле и когда вытаскивал иглу в его сторону брызнула такая струя крови он чуть в обморок не грохнулся а когда я посмотрела думала все… истеку кровью блин...(( на простынь, на кровать на ковер и потом место укола ваткой со спиртом закрыли так сквозь ватку кровь бежала ручейком, вторую ватку приложила, руки в крови, муж в полуобмороке)) я в шоке… потом он долго оттирал с ковра, я не думала что столько крови может быть с такой дырочки от иглы! Видимо так клексаном кровь разжижили… но около минуты остановилась кровь… теперь ни синяка ни гематомы… странно! такое было в первые! мы реально испугались!

Пожаловаться
Тутти
Ох, я как вспомню все эти уколы, с двух сторон синяки были что ни лежать ни сидеть… я и сама этих кровоизлияний до смерти боюсь. Ведь если при уколе в живот клексана/фраксипарина кровь начинает в шприц проходить, то надо шприц сразу вытащить не вдавливая лекарство и в другое место колоть новым шприцем… я столько шприцев запорола и каждый раз страх был что вот сейчас опять брызнет. Брррр
Пожаловаться
Екатерина

клексан сильнее и более очищенный чем фракс.

Пожаловаться
Татьяна

я тоже колю, иногда синяк вылезает

Пожаловаться
Мария

а я его в плечо колола… там немного побольней, но следов не оставалось

Пожаловаться
Тутти
Мне страшно было бы… в живот тоже больновато ((

Но сейчас их отменили, тромбо ассом заменили

Пожаловаться

у меня в основном синяки оставались.Раз была такая точка-шарик с кровью я ее пальчиком погладила и кровь в ней растеклась как синяк и прошло все как и все остальные синяки

Пожаловаться
Тутти
Эх. Я и разглаживала, бестолку. Мажу мазью. Советовали зеленкой, но боюсь своих домашних пугать — придется точек 100 накрасить…
Пожаловаться
Darja

Тутти, я тоже пятнистая )) сегодня укольчик гонала сделала и опять пятно, это навреное у всех индивидуально а может еще и лекарство такое, что оставляет пятна. ВО вторник к врачу пойду- спрошу заодно, че это я такая леопардовая вся )))) может и тебе поможет совет врача )))

Пожаловаться
Тутти
Сейчас лежу в больнице как раз, отменили мне уколы разжижающие кровь, по анализам все идеально. И врач сказала, что так часто бывает и говорит пройдет… может быть ))))
Пожаловаться
Darja

хорошо, что уколы не надо больше делать и орагнизм сам справляеться! А почему в больнице? У вас с малышом все хорошо?

Пожаловаться
Тутти
Изза жары отеки, давление, и живот каменный часто. Уже на поправку)))
Пожаловаться
Darja

Поправляйтесь Тутти! А у вас жарко? Наааам бы таааак

Пожаловаться
Тутти
Да, жарковато, воды чрезчур много пила и она чет не выходила в нормальном объеме ))))
Пожаловаться
Маруся-арбуся

Девочки, расскажите какие лекарства у вас были в поддержке после переноса, ну и в последствии сколько всего съели и вкололи, я так поняла у вас тоже Эко-беременности? Просто интересно сравнить, мне все кажется, что меня слишком уж напичкали привесе 44 кг и нормальных показателях анализов. На фраксипарине тоже, кстати, тоже в точечку и в шишечках.

Пожаловаться
Тутти
Ох, я и пила и колола уйму лекарств… сейчас если искать бумаженцию исходную, а так не вспомню все по количеству
Пожаловаться
Маруся-арбуся

Спасибо, значит не одинокая я, просто некоторым мало назначают и даже без ХГЧ и прогестерона масляного, только утрик и витамины.

Пожаловаться
Елена

Я колю его но повыше чем у вас и у меня тоже точки правда потом они проходят. Может все таки чуток поближе к пупку а то как то вы опустились может я и не права.

Пожаловаться
Тутти
Я везде колю и выше и ниже. Сейчас опять выше стала колоть. Я ж с начала подсадки колю и места живого нет. Но то что ниже колю получается хуже выходит, с такими точками. Или просто уже живот устал )
Пожаловаться
Елена

Понимаю тебя надеюсь ничего страшного будет пузяка в родинках

Пожаловаться
Тутти
Накалываю бабочку, чтоб хоть красива было )))
Пожаловаться
Елена

Прикольно будет

Пожаловаться
Анастасия
у меня тоже как только начала фраксипарин колоть начали точки оставаться, и не зависит от того куда колю, тоже не могу понять из-за чего они!!!
Пожаловаться
Наталья
А изза пурегона так не останется? А то у меня счас такой многострадальный пузик :(
Пожаловаться
Тутти
Неее, у меня всегда был пурегон в протоколах и ничего не осталось. Там такая тонкая иголочка и не чувствуется укол вообще!
Пожаловаться
Наталья
Ой спасибо, успокоили!!!:)
Пожаловаться
ssolga
Ладно, если просто черные точки… у меня шишки и большие синяки… Две никак не рассосутся. Мажу траумелем… Как поняла из отзывов, что шишки — это от быстрого введения. Фракс надо вводить очень медленно. А точки, может вы попадаете в сосуд? Надо всегда проверять — попали вы в сосуд или нет. Фракс делается подкожно, в сосуд попадать не желательно…
Пожаловаться
Тутти
Да, когда чуть чуть фракс мне пришлось колоть, тоже шишки были.
Пожаловаться
Darja

у меня так же оставались точки и синяки, даже от гонала и фитроцида… Потом заметила, что если колю в тоже место, куда уже укольчик был- тогда и кровушка идет малость и точки остаться и даже больно так, что вж в ноги отдает )))

Правда, если уколы долго делаешь- колишь то по любому в одни и те же места ))

Пожаловаться
Тутти
Вот-вот, площадь ограниченная для уколов и приходится колоть в уже колотые места )) правда слышала что можно колоть в ногу. Только слышала но не проверяла слухи. Хотя в ногу уколоть тем более не смогу. Итак, казалось бы ежедневная пытка, а сижу со шприцем по несколько минут духом собираюсь…
Пожаловаться
Darja

Не знаб про ногу… мне врач сказал, в живот и только в живот (( И так все лекарства которые выписывает. Думаю Тебе бы сказали, если можно в ногу! Знаешь, лучше не проверяй!!! Терпи Дорогая! Долго Тебе колоть их?

У меня тоже вот-вот эко заново начнется… Тоже укольчики опять… Надо жирко поднарастить быстренько, легче колоть тогда

Ты умничка!!! Сама колишь, я так и не смогла, ложусь на кровать, даю мужу подготовленый препарат и он колит а я даже смотреть не могу! Попробуй с любимым договориться, им это проще....

Пожаловаться
Тутти
В живот он не может, только в попу прогестерон колит. Про живот отмела мысль, уже почитала что брехня(

А тебе большой удачи и везенья. Прислушивайся к организму!!! Отдыхай больше, как раз погода позволяет!

Пожаловаться
Шема

u menya vot tak ya na vaşey fotke pokaju kak medsestra kolola po ney kolu v odnu toçku

Пожаловаться
Тутти
В одни точки не могу, больновато и я чуть отступаю. Я ж уже с подсадки колю…
Пожаловаться
Тутти
У меня на самом деле и выше все проколото, и ниже где красные точки… живого места крайне мало )))
Пожаловаться
Шема

a çto kolite u vas videmo bolşaya igla?? pomnü Gonal kogda kolola toje samoe bylo siniki odni krov((

a s puregonom daje neçüstvuyü iglü Lükrintoje takoyje

Пожаловаться
Шема

nu vot i ya oçem govorü slişkom nizko koliş, nu ne delay tak staraysya vyşe)

Пожаловаться
Шема

oto tolko nebudet

Пожаловаться
Тутти
Да, я тоже когда пурегон колола даже не чувствовала )) а сейчас колю все это время клексан 0.4 и 0.2.
Пожаловаться
Тутти
Да, прислушалась, надо выше. Я даже и не подумала об этом. Спасибо!
Пожаловаться
Шема

a zaçem koliş ??? dlya çego? u tebya smotrü poluçilos v krio)?

Пожаловаться
Шема

nezaşto))) ya lüblü byt poleznoy dlya okrujaüşih))

Пожаловаться
Тутти
Да, это крио получилось. Разжижаю кровь. По результатам смотрит врач — от большого количества лекарств кровь у меня сгущается. Вот и колю.
Пожаловаться
Тутти

Пожаловаться
Шема

çtoto stranno vy kololi toçki v raznih mestah? razve nedoljno byt na odnom meste nije pupka 2 palsa a u vas çerez çür nizko

Пожаловаться
Тутти
Так и есть 2 пальца ниже пупка с правой стороны зона для уколов и слева… я 2 раза в день колю
Пожаловаться
Шема

nu s fotki u vas pupok vyşe a ukoly oçen bolşoe rastoyaniya? ya po svoemu jevotu govorü vy deje truselya opustili a mne neprehoditsya ih opuskat i tak kolü?

Пожаловаться
Тутти
Считаете что слишком низко и из-за этого такие вот проблемы могут быть? Можно и повыше колоть, главное результат физиологический )))
Пожаловаться
Елена

Мне после операции уколы в живот кололи, и эти точки зеленкой замазывали, и все они прошли...

Пожаловаться
Тутти
Спасибо за совет, зеленку тоже попробую.
Пожаловаться
Галина

подсказать не могу извините но если и в правда остаются родинками колите так что бы хотя бы узор какой то был типа тату

легкой вам

Пожаловаться
Тутти
Буду бантик накалывать
Пожаловаться
Галина