СПЕРМОГРАММА помогите разобраться

РН8,1

Лейкоциты 2-4 в п/з

сперматозойды 8-10 в п/з

количество сперматозойдов в 1мл 9мл

активно-подвижные 20%

малоподвижные 70%

неподвижные 10%

аглютинация слабая (склеены попарно в области головки единичные сперматозойды)

живые 85%

мертвые 15%

морфология 80% с норм   15%

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Катерина
Ань, у нас намного хуже все показатели СГ. Диагноз — олиготератозооспермия… плюс у меня труб нету(( Но андрог сказал что для ИКСИ всё подойдет, они выбирают нес-ко хороших спермиков и всё. Про ДС вообще даже намеков не было. Поэтому даже не думай отчаиваться и вперед в победный протокол!!! Я летом тоже собираюсь в первый и последний))
Пожаловаться
Анна
Удачи! Может и встретимся в СИРГЕ; ))))
Пожаловаться
Татьяна
Сперма плохая, норма 50-60 мл, с норм морфол 15% при норм больше 60%. У нас была чуть хуже по подвижности нас даже взяли только на ЭКО+ИКСИ. Сочуствую
Пожаловаться
Анна
мы делали икси летом 2012 пролет из за качество Сп
Пожаловаться
Татьяна
Ерунда, что из-за качества СП, нам врач сказал, что они качество ЯК могут только по внешнему виду определить, а спермики как раз самые лучшие в ход идут. У нас 3 ИКСИ, с третьей попытки двойняшки на картинке. В СГ у мужа вообще активно подвижных было 0% только возвратно-поступательное. У моего правда с морфологией чуть лучше 50% хороших, но кол-во и подвижность вообще… Так что вам терпения и удачи
Пожаловаться
Анна
Спасибо, большое!
Пожаловаться
Татьяна
я конечно в этом мало понимаю, но у нас одназначно было в сто раз хуже. мне кажется твоему мужу попить что-нить надо чтобы некоторые показатели улучшить, и всё само собой получится, думается мне что всё не так плохо и безнадёжно… к андрологу с этими анализами не ходили ещё?
Пожаловаться
Annandaッ
мне кажется так себе СГ. Не пойму, сколько общее кол-во спермиков????
Пожаловаться
Анна
я сама тут ничего не пойму все пишут про % в общем…
Пожаловаться
Annandaッ
посмотри повнимательнее, там должна быть цифра именно кол-во, возможно будет 10 в 6 степени написано. Так результаты не очень, но если кол-во не меньше 10 млн, то всё не так плохо
Пожаловаться
Анна
а ты про это 9млн у нас. В 2011 было 5 млн.
Пожаловаться
Annandaッ
раньше нормой считалось 20 млн, а сейчас андрологи говорят, больше 10 не так уж часто встречается. 9 млн   — не плохо. малоподвижных многовато конечно, но с такой СГ заБ можно.
Пожаловаться
Анна
Правда??? ты мне сейчас надежду даешь! А мне врачи ДС!!! Честно сил уже нет! Думаю может у меня что не так!?!
Пожаловаться
Annandaッ
у моего в тыщу раз хуже СГ была когда я заБ. Закончилось всё хреновастенько, к сожалению, но факт беременности был. Твоего возможно нужно пролечить, но шансы всё равно есть и неплохие. 
Пожаловаться
Анна
Меня одно сильно беспокоит, что трубы не проверяла т.к. врач сказал нет смысла вам только икси поможет, а естественным путем не получиться.А, я вот думаю вдруг может чего то (ведь и ты пишешь и читала что с МФ получалось, а я не знаю какие у меня там трубы) получается у него! А окажется причина во мне   что то мысли не скадываются толком…
Пожаловаться
гульназ Габдрахманова
я не понимаю в этом ничего.
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
чего-то малоподвижных много
Пожаловаться
Анна
Нам ставят Мф! скажите а есть хоть какие то шасы
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
а заключение есть в анализе?
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
астенозооспермия наверно… вообще пишут что хорошо лечится
Пожаловаться
Анна
нету ничего. А я ноль в этом. Просто я старые анализы (год назад делал) врач гинеколог мне сказала ужас и врядли что либо получиться. 
Старые анализы 2011 год
РН8,1
Лейкоциты до 7   в п/з
сперматозойды 3-4в п/з
количество сперматозойдов в 1мл 5 мл
активно-подвижные 50%
малоподвижные 50%
неподвижные (ничего не написанно)
аглютинация нет
живые Невозможно определить из за ниского содержания СГ
мертвые  Невозможно определить из за ниского содержания СГ

морфология  Невозможно определить из за ниского содержания СГ

Пожаловаться
Анна
да есть такое только написанно у меня на листочки олигозооспермия: ))
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
погугли про астенозооспермию
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
олиго и астено часто вместе, это значит не очень много спермиков и они не очень хорошо подвижны, это лечится, вы все правила перед сг соблюдали? нельзя ванну, нельзя секас за 3 дня
Пожаловаться
Анна
Нет не все правила! Он и уколы принемал, и обезбаливающие ему ставили воздержание было 2 дня!! 
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
может попробовать пересдать?
Пожаловаться
Анна
пересдадим! Придется. А с 2011 годом сильно ухудшились 
Пожаловаться
Анна
а мне эти дебилы говарили вообще ужас!!! делайте ДС
Пожаловаться
Анна
как всегда и везде!!!
Пожаловаться
Екатеринко
да вы что, по сравнению с нами у вас смерма на 5+. Точно не помню, но где-то в совокупе активно-подвижных и малоподвижных 30%, остальные неподвижные, ну и остальные параметры хуже. 2раза эко пролет, а потом бац и сам проскочил, результат на линеечке
Пожаловаться
Екатеринко
вместе это когда подвижность(олиго) не очень и морфология(астено)
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
олиго- это количество, а астено- подвижность, а морфология- это тератозооспермия
Пожаловаться
Анна
Оф я тоже так хочу подарок божий! Берегите свою кроху!!!
Пожаловаться
Екатеринко
ну если у вас только МФ, то все возможно, на все волю всевышнего.
Пожаловаться
Анна
Так вроде все в порядке но трубы не проверяли! Где делали эко сказали нет смысла
Пожаловаться
Dzerassa
Спермотазоиды малоподвижны. из 5 на 2+
Пожаловаться
АгРеСиВнАя БрЮнЕтКа
что-то малоподвижных много…
Пожаловаться
Татьяна Белка