отмена утрожестана.

девочки, скажите пожалуйста, на скольких неделях можно отменить утрожестан? врач говорит, что уже можно, нам только 15 недель, желтого тела у меня не было, думаете плацента уже функцианирует?

Вафа
01211
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
оля
перешла с уколов прогестерона потихоньку на утрожестан, теперь утрожестан пью утром 200мг и вечером.а на ночь ставлю вагинально.итого в сутки 600мг.так до 20 недели, потом каждую неделю сокращать по 100мг.в итоге в течении шести недель потихоньку отменить.. 
Пожаловаться
гульназ Габдрахманова
я пока вставляю.
Пожаловаться
Олечка
Мне врач сказал с 16 начал убавлять дозу, чтобы к 20 неделям убрать совсем
Пожаловаться
Людмила
тоже начала отменять только после 20 недели.
Пожаловаться
где до 20 ставила, в 20 уже полностью отменила, но там постепенно надо, сразу его убирать нельзя, минус по 100 мг в неделю.а в 22 мне его опять вернули по 200 мг в день из за постоянного тонуса. вообще мне врач сказала в такой дозе и до самых родом можно, он там создает какую то среду, очень благоприятную ребенку
Пожаловаться
Леля
Вафа, мне говорили что лучше с 20 недели до 22 постепенно
Пожаловаться
Людмила
Мне врач сказала принимать в плоть до 24 недели.
Пожаловаться
лилу
Я до 20 пила. Но я с угрозой в 12 недель лежала.
Пожаловаться
АлёнкаИкс
в 16 недель уже вырабатывается свой прогестерон, поэтому отменяют с 16 недель.я до 19 вставляла, но дозировку снижала
Пожаловаться
Малышка
если все хорошо на узи то отменяют постепенно у меня доза была 2 р.д по 200 сейчас ставлю по одной, потом буду через день по 1, так что спроси лучше у врача у всех разная беременность.
Пожаловаться
Life
Вафв, рано!!!
Моя тетя отменяла на 20 неделе, точнее, начала отменять, уменьшать дозы.
Пожаловаться
Ксюшка
Ой, рановато, я прогестерон до 23 пила.
Пожаловаться
Вафа я незнаю родная моя)
Пожаловаться
Кристина
Это сугубо индивидуальный вопрос — вообще мне мой репродуктолог говорила, что с 14й примерно недели плацента окончательно формируется и начинает сама производить все необходимые гормоны, и утрожестан оставляют в поддержке, если только беспокоят спазмы, живот тянет и т.д. А если ничего такого нет, то можно ПОСТЕПЕННО! отменять.
Пожаловаться
Юлия
я пила до 25 недель… но врач мне отменила в 12 недель!!!
Показать ещё