Мой путь к малышу(ЭКО).Анализы и лечение.

Столько всего повидали с мужем за три года планирования… все достало… и мы решились на ЭКО. Буду потихоньку добавлять инфу… Может кому пригодится.

Начало подготовки-28.01.2013г.

Пишу какие анализы я уже сдала:

1. Хламидийный антиген(сдается один раз, у меня был на руках);

2. Посев из «С» на аэробы, анаэробы и чувствительность к антибиотикам;

3. Мазок из «С»,«V» и «У» на флору;

4. ПЦР-диагностика хламидий, микоплазм(hominis,genitalium), уреплазм, трихомонад, гонореи, герписа 1-2 типа, ЦМВ, ВЭБ(цитощетка);

5. RW,HBS, ВИЧ, гепатит С (кровь натощак);

6.Обследование на гельминтозы и кишечные протозоозы.

Муж сдал спермограмму, инфекции и кал.Заключение: Астенозооспермия.Назначили: профертил по 1т. 2р.в день(у нас в городе его нет, я поняла, что и не будет.Набрала составляющие этого препарата)-3мес., сельцинк по 2т.х2р. в день-3мес., свечи Витапрост плюс по 1св.х 1р.-20 дней.

У меня еще были сделанны МСГ(не проходимы трубы) и ЭХО-ГСГ(проходимы трубы).Взяли только МСГ типо мои трубы не проходимы. Все остальные

анализы в норме, только в мазочке «С» лейкоциты чуть повышенны.Назначила: 1т. Тержинана на ночь-10 дней.Через месяц здать мазок.

Прошел месяц. Пересдала мазок… лейкоциты остались повышенны… Что за дрянь!!! Ни инфекций ни грибов и т.д. нет, а они завышены. Предполагает врач, что после проверки труб пошло(начался цистит, которого никогда не было)… Посмотрим, что будет дальше...

7.Антиспермальные антитела, кардиолипиновые антитела(натощак)-норма;

8.Гормональное обследование:

на 3-5-7 день МЦ-на:

ЛГ -норма;

ФСГ-норма;

тестостерон(св., общий)-норма;

прогестерон-норма;

кортизол(в 8 и 17:00)-норма;

ДГЭА-20,20(повышен, пью преднизолон)повышен скорее всего из-за хрон. стресса.

17-ОН-прогестерон (в 8 и 17:00)-верхняя граница нормы;

АКТГ-норма;

ССГ-норма;

Антимюллеровый гормон;-3,2(чуть завышен);

Пролактин-997(повышен)Макропролактин-норма, МРТ-норма, с грудью все норм., скорее всего стресс.Пью достинекс.

9.Консультация эндокринолога — первый прием:назначенно лечение(достинекс по 1/2 т. 2 раза в неделю и преднизалон 1/2 т. утром,1 т. вечером);

второй прием:

продолжаю пить метипред(его легче переношу, преднизалон отменила потому, что аритмию заработала себе), по пол таб. в день и достинекс 1/2 в неделю. На этом лечении допущена к ЭКО+ИКСИ. Отменить прием лекарств при наступлении беременности.

10.Консультация мамолога (заключение об отсутствии противопоказаний для гормональной стимуляции и беременности)(иметь при себе: УЗИ молочных желез)-здорова;

11.Консультация терапевта (заключение об отсутствии противопоказаний для гормональной стимуляции и беременности)(иметь при себе: флюорограмма, ЭКГ, ОАК, ОАМ);- допущена к Эко+ИКСИ.

12. Кольпоскопия+мазок на АК.Все хорошо.Биопсия не понадобилась. Взяли мазок на АК. АК нет. Цитологическое заключение: хронический цервицит с обострением, пролиферация железистого эпителия, палочки, ПВИ, гиперкератоз МПЭ, АК нет, эстрогенный тип мазка. Г. назначила мирамистин+клион Д по 1 т. вагинально 10дней.

13. Узи молочных желез-все хорошо;

14.Ультразвуковая остеоденситометрия. Остеопения. Кальций Д3 Никомед пить назначили.

15. Гистероскопия хирургическая 15.05.13г.- все таки делать… думала пронесет, а нет. Заключение: Аденомиоз.Состояние после гистероскопии.Гистологический анализ:Очаговая полиповидная гиперплазия желез эндометрия пролиферативного типа.Назначили Дюфастон 1т. 3 раза в день с 16 Д.Ц. -10 дней ( 2 месяца до протокола).

Осталось сдать перед протоколом:

Биохим. анализ крови, коагулограмму, РФМК, Д-димер, ОАК, сверт. крови, тромбоциты, ОАМ (все в норме, но к тому времени срок годности истечет).

Пью до наступления беременности:

1. Метипред 1/2 в сутки вечером;(повышен ДГЭА)

2. Достинекс 1/2 в неделю;(повышен пролактин)

3.Кальций Д3 Никомед по 1т.х2раза в сутки;(остеопения-нарушение минерального обмена в костях… у меня из-за гормональной терапии… с 10 лет периодически принимала преднизалон или дексаметазон в связи с астмой… ну и сейчас продолжаю прин. гормоны)

Вступила в протокол 08.08.2013г.

Назначили:

Пурегон 600 с 3 Д.Ц. Первые два дня по 150, а остальные 3 по 100.

Со 2 Д.Ц.: Ангиовит 1 таб. 1 раз в день, курантил 25 мг. 3 раза в день.

На 8 Д.Ц. УЗИ фолликулов. Продолжаю колоть пурегон по 100 еще два дня, в 9 вечера цетротид(8-9 Д.Ц.). и таблетки продолжаем Ангиовит 1 таб. 1 раз в день, курантил 25 мг. 3 раза в день.

На 10 Д.Ц. УЗИ фолликулов.

Сейчас уже не вспомню, что там еще было… врач забрала листик протокольный посмотреть… порвала его и выбросила

Капец… пролет…

Начинаем готовиться к второй попытке!!! ДАЙ БОГ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Танчик, расскажите как у вас дела? Какой был протокол? Удачный? Очень надеюсь, что удачный!!!
Пожаловаться
ТАНчиК

Еще не знаю))) ХГЧ 5 сентября))) Протокол короткий.Спасибо!!! Я тоже очень надеюсь))) Допишу тут скоро все) Вы планируете ЭКО?

Пожаловаться

Поанируем… Уже з года пробуем, из которых 2 по врачам, 2 ИИ, несколько стимуляций в ЕЦ, в итоге результатов — 0, вот и решаюсь на ЭКО… Страшно, боюсь гиперы, лапары… В общем как-то так...)

Очень надеюсь что 5-го сентября будет ваш (Ваш с мужем) самый счастливый день!!)

Пожаловаться
ТАНчиК

Спасибо!!!Только страшного ничего нет в ЭКО!!! Тем более вы уже стимуляцию проходили) Чем раньше тем быстрее станете мамочкой) И кто вас так напугал??? Или вы сами себя читая тут всякие гадости!!!??? Забудьте все и будьте уверенны, что у вас получиться и страшного с вами ничего не случится!!!Примите как должное!!!Ну вот такой у нас необычный путь к малышам и страшного в этом ничего нет) Согласитесь от переживаний ничего не меняется и лучше здоровье не становится, только на оборот)А ЭКО шаг более уверенный к малышу))) Как только решились на ЭКО меня отпустило от всех этих слез, странных терзаний… мне стало легче… почувствовала землю под ногами… если, не дай БОГ,что-то не получится… Пойду на вторую попытку!!! На ЭКО надо идти с верой и никак по другому!!!

Пожаловаться

Начиталась всякого по форумам, вот боюсь:) А еще боюсь огромных доз гормонов: не понятно как организм на них отреагирует, волосы будут падать, или наоборот: расти откуда не надо о_О

Но решила что буду делать все-таки ЭКО, хотим очень малыша!:)

Вот читаю Ваш пост и ответы и уже кажется не так страшно:))) а у Вас должны быть тоооолько позитивные мысли!!! Я думаю что все будет хорошо у Вас!!!)

Пожаловаться
ТАНчиК

Волосатой я не стала)))И на месте осталась шевелюра)))Чем вас стимулировали и в кокой дозе в цикле ИИ?

Пожаловаться
Наталья
У меня ко всему еще узи щитовитки и анализ на гормоны… И резус и группу крови зачем то… Кольпоскопию и онкоцитограмму взяли в ЖК… Удачи в походе за дитенком!!!
Пожаловаться
ТАНчиК
Спасибо))) И вам большущей удачи!!! 
Пожаловаться
Ягишна
Ух, сколько пройдено, удачи Вам! Мне остался только терапевт, сказала со всеми анализами к ней приходить, пойду на сл. неделе и в начале марта в протокол)))))
Пожаловаться
ТАНчиК
Да, а сколько еще предстоитКлассно!!! Удачи!!!
Пожаловаться
Ягишна
Спасибо! Да, впереди трудный путь)
Пожаловаться
mamamimishki
у меня в списке еще  гистероскопия  была
Пожаловаться
ТАНчиК
Может меня это еще ждет!?((( Я думаю после кольпоскопии...А после этих процедур (если все в порядке), через цикл допускают в протокол? 
Пожаловаться
mamamimishki
у меня сразу в списке этот анализ был. У некоторых нет. Но лучше сделать. У меня нашли полип и  воспаление  матки. Вылечила за 3 недели и в протокол)))
Пожаловаться
обычно терапевтом заканчивают свои похождения… покрайней мере я им закончила, т.к. терапевт просила все анализы и назначения.
Пожаловаться
ТАНчиК
Терапевта    (заключение об отсутствии противопоказаний для гормональной стимуляции и беременности)(иметь при себе: флюорограмма, ЭКГ, ОАК, ОАМ);
У меня анализы на руках… для меня это самое простое)))
Пожаловаться
ТАНчиК
Вы на какой сейчас стадии?
Пожаловаться
планировали эко в марте… но с мужем перенесли процедуру… квартиру новую покупаем в новостройке… вот дом сдадут, сделаем ремонт и потом уже в протокол :)))))
Пожаловаться
Анюша
Ожидание хгч в третий раз.
Пожаловаться
ТАНчиК
Удачи!!!Ждем результата… положительного!!!

Пожаловаться
Анюша
Удачи, Танечка на пути к заветной мечте!
Пожаловаться
ТАНчиК
Спасибо и тебе огромной удачи!!!На каком вы этапе?
Пожаловаться
маруся
сталкивалась с таким что после эко в следующих циклах девы беременеют.встряска хорошая-так что если и не получится то сама забеременеешь! правда! я знаю!
Пожаловаться
ТАНчиК
Я все анализы сдаю на одном дыхании и с такой легкостью в душе.Есть чувство, что все получится с первого раза!!! Доверилась врачам!!! Устала за три года вечно всех подозревать в алчности… А ты (ничего, что на ты?) на каком этапе?
Пожаловаться
маруся
отдых после пролетного протокола(((но я тут почти одна такая-этот год удачно очень начался)))конечно получится! верь и по вере получишь)))я просто знаю что второй протокол будет мой удачный)))решила просто что я творец своей судьбы и боженька наказал… так что в августе опять за лялечкой))))
Пожаловаться
ТАНчиК
Ничего… все будет!!! Я верю в тебя!!! Август мой любимый месяц лета!!! Удачи!!!!
Анализы которые я указала совпадают с теми которые ты сдавала?
Пожаловаться
маруся
антиспермальные не сдавала и кардиолипиновые антитела тоже.а так помоему по более.сейчас найду напишу.
Пожаловаться
маруся
не не нашла, я в журнале только в деньгах писала))
Пожаловаться
ТАНчиК
В этот раз сдай обязательно!

В число показаний для выполнения теста на наличие антиспермальных антител входят несколько факторов.

1. Отклонение показателей спермограммы от нормы:
    • низкая подвижность;
    • агглютинация и агрегация  сперматозоидов; феномен «дрожания сперматозоидов на месте»;
    • плохая жизнеспособность спермы.
  2. Отклонения от нормы показателей в посткоитальном тесте:
    • низкая подвижность;
    • отрицательный посткоитальный тест;
    • небольшое количество сперматозоидов в цервикальной слизи;
    • «дрожание» сперматозоидов;
  3. Отсутствие положительного результата   при  ЭКО;
  4. Отрицательный тест взаимодействия шеечной слизи и сперматозоидов in vitro;
  5. Необъяснимое  бесплодие  у пар, которые прошли обследование.
У женщин  антиспермальные  антитела  обнаруживаются в плазме крови или  цервикальной слизи. Если супружеской паре предстоит процедура  ЭКО анализ на наличие АСАТ – непременное условие.(инфо с пробирки)
Пожаловаться
маруся
круто.спасибо-эту инфу не находила еще! сдам обязательно.
Пожаловаться
ТАНчиК
Вчера занялась этим вопросом.А то много девочек здесь твердили, что это лишний анализ…
Пожаловаться
КлараЗахаровна

обалдеть! столько всего сделано!

Обязательно вам  создастся за труды!!! У меня 2 знакомые пары после лечения двойнями обзавелись

Пожаловаться
ТАНчиК
Спасибо!!!!  Я рассчитываю на двоих!!! Тяжеловато будет… думаю справимся!!!
Пожаловаться
MamaСчастья
  удачи Вам и малыша здорового!
Пожаловаться
ТАНчиК
Спасибо!!! Легких родов и здорового малыша!!!
Пожаловаться
Простите за мою неосведомленность, но что такое ЭКО?))) все никак не решалась спросить...)
Пожаловаться
MamaСчастья

Экстракорпоральное оплодотворение  (от  лат.  <span lang=«la» xml:lang=«la»>extra — снаружи, вне

и  лат.  <span lang=«la» xml:lang=«la»>corpus — тело, то есть оплодотворение вне тела, сокр.ЭКО́)  —  вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае  бесплодия. Синонимы: «оплодотворение в пробирке», «оплодотворение  in vitro», «искусственное оплодотворение», в английском языке обозначается аббревиатурой IVF (in vitro  fertilisation).

Во время ЭКО  яйцеклетку  извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях «in vitro» («в пробирке»), полученныйэмбрион  содержат в условиях  инкубатора, где он развивается в течение 2—5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.