возвращают ли??

девы с мужем говорила вчера обсуждали наш пролет.вот он мне вопрос задал-а может и не садили в пузу клетку нашу-деньги то наверое никто отдавать обратно не хочет.было ли что возвращали по договору за эко денежку кому на каком либо этапе.говорили ли что не получилось и деньгу отдавали?

опрос поэтому:

возвращают ли??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Да, материал для подсадки замораживают.  если что-то не выйдет можно повторить процедуру. У многих с первого раза не выходит. Но деньги никто не возращает.

Пожаловаться

Скажите, как девушки относятся к ЭКО с яйцеклеткой . Делали бы вы такую процедуру, если бы это реально был последний шанс для того, чтоб забеременеть? И верите ли в репродуктивные технологии. Знаю медицина сейчас очень далеко шагнула в развитии данного направления, и не собирается останавливаться, но опять же, шансы пока средние, а чем старше становишься, тем меньше вероятность, что даже ЭКО поможет.

Пожаловаться
wakawaka 

Моя знакомая ездила на ЭКО в Турцию через компанию медиглобус. Два раза делала процедуру, первый раз что-то пошло не так и не получилось, а вот за вторым))) теперь у нее есть девочка.

Пожаловаться
Куница
Нам вернули деньги после того, как я пришла на пункцию и выяснилось, что фолликулы лопнули. Соответственно, вернули за пункцию и перенос, которых не было. Сейчас я в другой клинике, где отдельно платят за каждый этап. А не всю сумму разом.
Пожаловаться
Я-МАМА
я тоже считаю… что все что зависит от врачей они сделали… в принципе не может так быть что переноса не было… а оплата за то что они выполнили свою работу…
Пожаловаться
Людмила
Мы тоже платили поэтапно.
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Если по договору есть возврат возвращают. Есть специально такие договоры в разных клиниках. Знаю точно 
Пожаловаться
mamamimishki
мы тоже поэтапоно
Пожаловаться
Оксана
мы платили поэтапно
Пожаловаться
Анна
никто ничего вам не вернет. они вам клетку подсадили, а приживется она или нет, зависит только от вшаего организма
Пожаловаться
маруся
я понимаю это, я про случаи когда ответа например нет или при оплодотворении все погибли(при икси например)
Пожаловаться
Анна
Марусь, конечно если до переноса дело не дошло, а он оплачен по идеи деньги должны вернуть, мне возвращали за заморозку планировали две соломинки а заморозили одну, лучше всего смотреть договор или с врачом обсуждать.
Пожаловаться
Алёна
насколько знаю там 50/50 получиться или нет, а за что деньги возвращать, что яйцеклетка не прикрепилась? Это от них не зависит.
Пожаловаться
маруся
я про до переноса этапы, после переноса все понятно, нет претензий.
Пожаловаться
Алёна
А до переноса если не получилось у них, то тут не знаю, но думаю что они должны повторить процедуру. Чтоб подсадить оплодотворенную клетку. Все эти тонкости должны быть прописаны в договоре.
Пожаловаться
Катрин
мне кажется в зависимости от клиники и договора… а вообще за непройденные этапы деньги обычно возвращают…
Пожаловаться
ленка злыдня
они то сделали свою работу, а примет ли организм или нет от них не зависит
Пожаловаться
маруся
я понимаю это, я про случаи когда ответа например нет или при оплодотворении все погибли(при икси например)
Пожаловаться
ленка злыдня
хз по идее они могли не сохранить или сами эмбриошки не живучие, как узнать то, а в договоре что на эту тему сказано?
Пожаловаться
маруся
что если на каком либо этапе до переноса провал то возвращают денежку которую еще не потратили
Пожаловаться
ленка злыдня
вот и в чем вопрос то тогда?
Пожаловаться
маруся
были ли случаи возврата денег до этапа переноса? когда нет фолликулов или при пункции яйцеклетки не получены или когда при оплодотворении погибли-переносить нечего.вот в нашей клинике-мониторинг-6600
                                                            пункция-10000
                                                            эмбриология48000
                                                            переносэмбриноа-15000

возвращали ли деньги если переносить нечего или пунктировать?
Пожаловаться
ленка злыдня
понятно, по договору должны вернуть, а тут только 8чел ответило-не информативно.
а я думала что платят поэтапно за каждый момент отдельно
Пожаловаться
маруся
сразу всю сумму.
Пожаловаться
маруся
думаю еще проголосуют-здесь центральная россия в основном спят или работают))
Пожаловаться
ленка злыдня
а вы на каком этапе застряли?(сорри за любопытство)
Пожаловаться
маруся
перенос был-имплантации не было
Пожаловаться
ленка злыдня
тогда вам нечего возвращать этапы то все прошли, знаю с запасом эмбр замораживают на такие случаи что б потом не повторять пункцию и все связанное с этим а сразу готовят к след подсадке
Пожаловаться
если перенос был — то не возвращают сумму… а если переноса не было, т.к. ничего не оплодотворилось — то в нас в клинике возвращают стоимость подсадки.