Ватикан окрысился на «отца» ЭКО.

Лауреат Нобелевской премии по медицине был объявлен в Стокгольме 4 октября, им стал Роберт Эдвардс разработчик технологии экстракорпорального оплодотворения, более известного как «зачатие в пробирке». Сколько же потребовалось лет, что бы оценить вклад этого ученого?
Но не все согласны с тем, что ЭКО – это прорыв в медицине, например, Ватикан вообще осуждает искусственное оплодотворение, как и клонирование человека, как говорится в заявлении администрации анклава. Представитель католической церкви возложил на Эдвардса ответственность за то, что в мире возник «рынок, на котором продаются миллионы яйцеклеток», огромное количество которых хранится в замороженном виде. Де Паула подчеркнул, что лишь часть этих яйцеклеток в конечном счете превращаются в детей, а остальные обречены на гибель.
Я не особо религиозна, но все-таки мне не понятно что так возмутило духовенство, ведь в жизни тоже не все яйцеклетки становятся детьми?
Каждый раз встречая «красный день календаря» мы прощаемся с очередной яйцеклеткой, которая не встретила своего единственного сперматозоида.
Это что, женщина должна быть перманентно беременна, что бы ни одна яйцеклетка не пропала? И священники были спокойны, или «природная смерть» яйцеклетки более оправдана?
И потом, почему «клонирование»? Разные наборы хромосом, как и в обычном случае. Чего так прицепились?
Как думаете, почему католики такие злые на ЭКО?

Наталия
1662
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Таня

Я так поняла что Ватикан имел в виду не подсаженные оплодотворённые яйцеклетки, но их часто не остаётся.

Пожаловаться
Тусена
 К слову сказать, наши священники тоже не все «За», но это дело каждого… Я же только могу сказать этому человеку «огромное спасибо и дай Бог ему здоровья!».
Пожаловаться
виктория

Православная церковь думаете за? Наш патриарх поддержал в своем заявлении возмущение ватикана. Я просто в шоке такое ощущение что новые детки стране не нужны. говорят лучше берите из дет дома ребенка мне 24 мужу 25 я хочу своего ребенка хочу быть беременной хочу родить. На одном из православных сайтов какойто батюшка сказал что в эко нет ничего плохого если нет лишних яйцеклеток, так его «добрые» православные люди так заклеймили.  СТАТЬЯ ЭТА БЫЛА ПОД МЕТКОЙ БЕЗБОЖНИКИ. Я человек верующий но эко все равно буду делать очнь обидно когда люди не понимающие позволяют себе судить других.

Пожаловаться
Наталия
Что может знать о счастье беременности мужчина, давший обет безбрачия?? Как по мне, так- ничего, кроме обиды на тех, кто не последовал его пути.
Пожаловаться
Анастасия
А что тут непонятного? Духовенство всегда было против искусственного зачатия. Тут реакция вполне ожидаемая.
Пожаловаться
Наталия
на донорство они тоже крысились. пока не получили квоту…
Пожаловаться
Ирина
Бог сказал:«если ты болен ищи лекарство, а не только уповай на мою милость». Так вот ЭКО это тоже как лекарство!!! А в Ватикане бесятся, потому что им по статусу иметь детей нельзя
Пожаловаться
Наталия
Так, вроде, они сами выбрали эту дорожку.
Пожаловаться
Юлёк
Хоспыдя, католикам ни жарко ни холодно от ЭКО, чего вяжутся то? Люди рады, что теперь могут с помощью ЭКО детишек заиметь, а тут протесты какие-то…
Пожаловаться
Наталия
Не протесты, чуть от церкви не отлучили. А уж то, что ему премию присвоили одну из самых престижных- так, вообще, плевались на полмира.
Пожаловаться
Юлёк
как будто у них деньги из кармана взяли
Пожаловаться
Наталия
А, ведь, возможно. Если вместо церкви идут в больницу, значит и деньги несут не в церковь, а в мед.учереждение.
Пожаловаться
Татьяна
Не надо так категорично. Деньги в церковь?! Это в православной церкви все за деньги (молебен, венчание, крещение и т.п.)
Пожаловаться
Наталия
Не знаю, все религиозные направления не страдают от бедности, и значит деньги им приносят люди. За то, что они выполняют свою работу. Не думаю, что венчание в католической церкви бесплатно и т.д.
Пожаловаться
Катерина
Ну если рассуждать, как священники, то и беременность не нужно сохранять всеми силами – значит Бог не хочет, чтобы малыш рождался, а мы вмешиваемся тут, лекарства пригоршнями пьём. И органы пересаживать нельзя.
Бред полный…

Какая разница – где встретятся две клеточки? Почему ребенок зачатый двумя алкашами по пьяне они считают более угодным Богу чем выстраданного годами малышика, который несколько часов провел в стерильной посудине? 
Ведь если Бог не захочет, то он и не приживется у мамы в животе...

А по поводу неоплодотворённых яйцеклеток...
Так давайте панихиду каждый месяц заказывать и биться в истерике – горе то какое, моя драгоценная яйцеклетка не оплодотворилась!!!
Пожаловаться
Наталия
Вот. точно.
Пожаловаться
да вообще спасибо этому человеку за то, что придумал ЭКО. столько людей счастливых стало. и я в том числе. а Ватикан просто выступает, потому что это не естественное дело (наверно так). может думают-раз Бог не дал, зачем вмешиваться и исправлять? просто они не были на нашем месте…
Пожаловаться
Наталия
так, если бы Бог не дал, как бы ЭКО смогли осуществить? Все же по воле Его?
Пожаловаться
ну я про естественный процесс же, эко-это же все равно вмешательство
Пожаловаться
Марта

почему они не думают, что положительный результат ЭКО – то тоже божий промысел? это ж очевидно...
у кого-то с первой попытки ЭКО получается забеременеть, а кто-то так и не может.

Пожаловаться
Наталия
Сколько неестественных провлений присутствует в католических монастырях? Кардиналы не устают извиняться и ничего, все раво в правомочности таких правил не сомневаются… А тут «неестественное». Чему нет места на земле- не может родится.
Пожаловаться
Марта
наверняка они считают, что человек может вообразить себя творцом…
Пожаловаться
Наталия
А мне кажется, что у них из-за ЭКО отобрали кусок паствы, которую можно представить, как покаранных бездетностью богом… За пергрешания, типа. А тут, такой облом – можно исправить эту «кару» с помощью ЭКО. Без церкви.
Пожаловаться
Марта
а моя мама считает, что бездетные – самые счастливые люди на земле!
правда она атеист
Пожаловаться
Наталия
Это она тебе говорит? Или внукам?
Оптимистка она у тебя.
Пожаловаться
Марта
мне говорит, каждый день!
поэтому-то я ей и не говорю о наступившей беременности, хорошо знаю, что услышу в ответ..
ее любимая фраза: зачем нужны эти дети – от них одни проблемы.
к слову- от меня проблем не было вообще, я так боялась маму, что жила «по линеечке»
правда брат оторвался за троих
Пожаловаться
Наталия
младшенький, да?
Пожаловаться
Марта
Старшенький – ему уже 43 года, а все подростковые выходки сохранились
мальчик так и не перебесился…
Пожаловаться
Наталия
за тебя карму отрабатывает
Пожаловаться
Марта

а по-моему ему просто так удобно: всегда можно сказать – да, я такой оригинальный, и меня не волнуют ваши устаревшие ценности.
вообще, как он куролесил и продолжает, я второго такого не втречала...
он говорит – я дессидент.
наверно ему так проще себя оправдывать
меня пугает, что мой старший оооочень на него похож и внешне, и внутренне...
и конечно же дядя – для него кумир.

Пожаловаться
Наталия
Если он тебя любит, попроси его расписать что он может сделать ТЕБЕ плохого, если будет таким же как дядя.
Пожаловаться
Марта

все-таки надесь, что второго такого не родилось еще на свете..
да, мой любит меня, очень, вот на эту любовь-то я и надеюсь.
что не захочет меня вгонять в это болото страданий.