Лауреат Нобелевской премии по медицине был объявлен в Стокгольме 4 октября, им стал Роберт Эдвардс разработчик технологии экстракорпорального оплодотворения, более известного как «зачатие в пробирке». Сколько же потребовалось лет, что бы оценить вклад этого ученого?
Но не все согласны с тем, что ЭКО – это прорыв в медицине, например, Ватикан вообще осуждает искусственное оплодотворение, как и клонирование человека, как говорится в заявлении администрации анклава. Представитель католической церкви возложил на Эдвардса ответственность за то, что в мире возник «рынок, на котором продаются миллионы яйцеклеток», огромное количество которых хранится в замороженном виде. Де Паула подчеркнул, что лишь часть этих яйцеклеток в конечном счете превращаются в детей, а остальные обречены на гибель.
Я не особо религиозна, но все-таки мне не понятно что так возмутило духовенство, ведь в жизни тоже не все яйцеклетки становятся детьми?
Каждый раз встречая «красный день календаря» мы прощаемся с очередной яйцеклеткой, которая не встретила своего единственного сперматозоида.
Это что, женщина должна быть перманентно беременна, что бы ни одна яйцеклетка не пропала? И священники были спокойны, или «природная смерть» яйцеклетки более оправдана?
И потом, почему «клонирование»? Разные наборы хромосом, как и в обычном случае. Чего так прицепились?
Как думаете, почему католики такие злые на ЭКО?
Ватикан окрысился на «отца» ЭКО.
Комментарии
Актуальные посты
Я так поняла что Ватикан имел в виду не подсаженные оплодотворённые яйцеклетки, но их часто не остаётся.
Православная церковь думаете за? Наш патриарх поддержал в своем заявлении возмущение ватикана. Я просто в шоке такое ощущение что новые детки стране не нужны. говорят лучше берите из дет дома ребенка мне 24 мужу 25 я хочу своего ребенка хочу быть беременной хочу родить. На одном из православных сайтов какойто батюшка сказал что в эко нет ничего плохого если нет лишних яйцеклеток, так его «добрые» православные люди так заклеймили. СТАТЬЯ ЭТА БЫЛА ПОД МЕТКОЙ БЕЗБОЖНИКИ. Я человек верующий но эко все равно буду делать очнь обидно когда люди не понимающие позволяют себе судить других.
Бред полный…
Какая разница – где встретятся две клеточки? Почему ребенок зачатый двумя алкашами по пьяне они считают более угодным Богу чем выстраданного годами малышика, который несколько часов провел в стерильной посудине?
Ведь если Бог не захочет, то он и не приживется у мамы в животе...
А по поводу неоплодотворённых яйцеклеток...
Так давайте панихиду каждый месяц заказывать и биться в истерике – горе то какое, моя драгоценная яйцеклетка не оплодотворилась!!!
почему они не думают, что положительный результат ЭКО – то тоже божий промысел? это ж очевидно...
у кого-то с первой попытки ЭКО получается забеременеть, а кто-то так и не может.
правда она атеист
Оптимистка она у тебя.
поэтому-то я ей и не говорю о наступившей беременности, хорошо знаю, что услышу в ответ..
ее любимая фраза: зачем нужны эти дети – от них одни проблемы.
к слову- от меня проблем не было вообще, я так боялась маму, что жила «по линеечке»
правда брат оторвался за троих
мальчик так и не перебесился…
а по-моему ему просто так удобно: всегда можно сказать – да, я такой оригинальный, и меня не волнуют ваши устаревшие ценности.
и внешне, и внутренне...
вообще, как он куролесил и продолжает, я второго такого не втречала...
он говорит – я дессидент.
наверно ему так проще себя оправдывать
меня пугает, что мой старший оооочень на него похож
и конечно же дядя – для него кумир.
все-таки надесь, что второго такого не родилось еще на свете..
да, мой любит меня, очень, вот на эту любовь-то я и надеюсь.
что не захочет меня вгонять в это болото страданий.