60 – летняя женщина родила собственую внучку

Бразильянка решила помочь своей 32-летней дочери, которая по медицинским показаниям не могла выносить ребенка.И стала суррогатной мамой! 

Согласно законам Бразилии суррогатной матерью может стать кровная родственница одного из родителей ребенка.

В период всей беременности будущая бабушка и мать находилась под пристальным наблюдением врачей. Новорожденная девочка, Алиси, родилась при помощи кесарева сечения и чувствует себя хорошо.
Это не первый подобный случай в Бразилии. Ровно три года назад, 28 сентября 2007 года 51-летняя жительница северо-восточного штата Пернамбуку родила детей-близнецов своей 27-летней дочери и также стала одновременно бабушкой и матерью, передает со ссылкой на бразильские СМИ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Танюня
Танюшки, из Москвы и Курска… мне за 45… и я родила здорового малыша!!! Врач, который наблюдает малыша-диву дается, потому что развитие опережает сверстников...)))) Так что… и молодые могут родить слабеньких, не в этом дело...
Пожаловаться
а почему должны быть проблемы-то, яйцеклетка то, наверное, дочкина.
Пожаловаться
Марта
интересно, а как они делить будут ребенка, кого он мамой будет звать, столько вопросов..
когда чужая суррогатная мать – легче, ушла и нет ее, а тут – мама.
Пожаловаться
TeslaGirl
Вот я тоже в таких случаях всегда думаю, а кто он будет этим женщинам?? Внук, сын, брат??? Не понятно…
Пожаловаться
Наталия
Девочки, и в обычных случаях бывает не все благополучно, но тут, именно из-за особенностей, за бабушкой-мамой, как я понимаю был очень хороший уход и контроль. Так что, этот кроха желанный и любимый.
Как по мне, так, я бы для своей дочери пошла без вопросов.
Пожаловаться
TeslaGirl

Да, как то мы обсуждали смогли бы наши матери на такое пойти и приняли бы мы это....

Я вот не знаю, меня и спросить то не у кого...)))

А вообще, здорово, что хотя бы такая возможность есть!!!!

Пожаловаться
Татьяна
С одной стороны сделала благое дело, ее дочь стала мамой. Но с другой – возраст самой этой мамы/бабушки. Вряд ли ребенок будет здоров
Пожаловаться
Арика
молодцы конечно, просто мне кажется, что проблемы могут возникнуть позже. ну сами подумайте, может ли ребенок быть полностью здоров от 50-60 летних женщин. дай Бог, чотбы все было хорошо конечно, но я бы на такой шаг не решилась.
Пожаловаться
ИринкаМойсинка
Для своего ребенка можно сделать даже невозможное!!!
Сила материнсккой любви!
Пожаловаться
Gulicka
 vot eto daaaaa!