Питер в борьбе за ЭКО

Все мы знаем, что ЭКО процедура недешевая… А что же делать тем, у кого нет нужной суммы?? Ведь болезни и проблемы не выбирают жертв по финансовому признаку....((((
В России в большинстве клиник процедура ЭКО стоит от 120 до 250 тысяч рублей. Не мало важно и то, что одного раза может быть недостаточно, так что сумма удваивается, а то и утраивается.
В Санкт-Петербурге, как и в других городах нашей страны существуют две программы по квотам на ЭКО: городская и федеральная. Но в полной мере ни одна из них не может помочь женщинам.. 

Жительницы Питера решили объедениться в борьбе за доступное ЭКО. Инициатором стала Елизавета Гамзина.

Питер в борьбе за ЭКО

По ее словам, петербурженки, которые хотят зачать ребенка посредством ЭКО, фактически лишены помощи государства.
Происходит это от того, что по городской программе заявления на ЭКО перестали принимать с начала 2010 года, объяснив это тем, что все места расписаны до 2012 года.
С федеральной программой дела обстоят не намного лучше – встать можно, но здесь сразу предупреждают: ждать придется год, а то и более. Но ведь ждать несколько лет иногда нет никакой вохможности, со временем шансы на успех процедуры улетучиваются. Да еще и возрастной ценз подгоняет – квоту на ЭКО можно получить только до 38 лет.
«Для многих из нас экстракорпоральное оплодотворение – единственный шанс стать родителями. За деньги эту процедуру делают легко и быстро – необходимо найти как минимум 100, а то и 150 тыс. рублей. А вот получить единственную бесплатную квоту от государства практически невозможно» – говорит Е. Гамзина.
Под предводительством Гамзиной, жительницы Питера нуждающиеся в ЭКО пишут письма в различные инстанции и обращаются в средства массовой информации.
«Мы пробовали писать письма губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко в частном порядке, но приходят только невнятные отписки из комитета по здравоохранению. Чиновники говорят, что очередь не закрыта, и предлагают записываться всем желающим. Это больше похоже на издевательство», – рассказала агентству Гамзина.

TeslaGirl
12089
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться

привет кому перговерис для эко у меня есть не дорого 10 шт

Пожаловаться
Катрин
Для Прони (про усыновление и про то, что «Бог не дает»). Если идут на процедуру ЭКО или ЭКО+ИКСИ, это не значит, что пара не может иметь детей, она МОЖЕТ, и выносить женщина может и родить, просто не всегда может именно ЗАЧАТЬ, а это разные вещи. Наверное всем женщинам хочется совего-родного ребеночка, хотя бы одного...
Пожаловаться
Привет, я из инициативной группы Питера. Есть вопросы, задавайте
Пожаловаться
TeslaGirl
 вам от нас!!!
Пожаловаться
Спасибо. Стараемся для всех.
Пожаловаться
Девченки хотела бы связаться с кем нибудь из инициативной группы по Питеру, есть куча вопросов. Отзовитесь кто нибудь.
Пожаловаться
Наталия
Хорошее начинание. Группе всегда легче достучаться, чем одиночке. А суммы- реально немаленькие. Я бы даже сказала- космические.
Пожаловаться
Марина
Цены это да… Причем я еще понимаю препараты дороги, но почему клиники так дорого берут за манипуляции? У нас например прием у врача (когда яйцеклетки смотрят) стоит как полноценное УЗИ – 1200 р, а там делов на 2 мин (УЗИ полность 30 мин делают), а ведь таких приемов за протокол штук 10. Я считаю клиники в этом вопросе наглеют.
Пожаловаться
Лин
почему нельзя? это называется суррогатные матери и в центре репродукции наверняка подскажут кто из своей матки сделал инкубатор.а деток хороших в роддоме прямо и забирают, ну там девочка молоденькая по глупости рожает или дама в возрасте миому раскормит, приезжает в гинекологию, а рожает незапланированое дитя
Пожаловаться
Лин
удачи вам, девчёнки! только одно «но»-так много «готовых» детишек в Домах Малютки, раз Бог не даёт своих деток, не лучше ли стать мамой уже рождённому?
Пожаловаться
Марина
знать бы кто родители у этих детишек, чем занимались до беременности и во время нее… Конечно в крайнем случае это выход, мне вот нравится в США если женщина решила отдать ребенка, она его спокойно вынашивает и выбирает пару, которой отдаст. Все открыто, будущие родители все знают про ребенка. Почему у нас так нельзя?
Пожаловаться
TeslaGirl
Вот  я тоже придерживаюсь такого мнения… Но возможно это потому, что родной ребенок у меня есть и вот планируя второго я бы предпочла усыновить, уж очень жалко деток брошенных…
Пожаловаться
Мария
Могу понять твои чувства.Я ждала свою дочурку 16 лет! Как же она не «своя», когда лепечет«Ма-ма» и прижимается к тебе как к самому родному человеку.Как же я могла жить без моей Леночки? Бог послал нам мудрости, удочерить малышку и теперь я содрагаюсь только при одной мысли, что было бы, если мы этого не сделали! Конечно.если идёт внутренний конфликт, то не стоит.Усыновлять нужно с глубокой непоколебимой верой в то, что именно этот ребёнок ваш, а вы его родители! Я была у Матроны и молилась, чтобы Бог послал нам нашего ребёночка и была услышана! С первого визита в органы опеки мы нашли нашу крошку(2 мес.) и дальше дела пошли гладко и быстро.Теперь нам 1 год и 1мес.Какое это счастье, когда говорят а губки-то мамины, а носик-то папин! Конечно всё наше! Другого быть не может!
Пожаловаться
TeslaGirl
 Мария, вы молодец!!! Я тоже не понимаю этого предубеждения… Не своя может быть если ребенку уже лет 10, а когда ты ее с двух месяцев растишь имея безумное желание иметь ребенка, но не имея возможности самой зачать или выносить, то как она НЕ своя может быть???? Да я и имея своего ребенка хочу приемного и он точно будет МОЙ...
Пожаловаться
Валентина

не нужно делать «как лучше2, а уж думать, как будет лучше и тем более… получится „как всегда“. Чтобы детку усыновить нервишек потрепят ещё больше и трепать станут гораздо дольше, да и во что выльется эта благодетель тоже неизвестно. У нас капиталистическая страна, а не социализм. Давайте жить реальностью, наконец.

Пожаловаться
Мария
Аля, у тебя очень доброе сердце! Когда нам говорят:«Ребята.вы совершили геройский поступок!» мне как-то не посебе становиться(при чём тут геройство? Хотя, наверное в это вкладывают смысл: не знай, не знай как дело обернётся)Я думаю, герои те пары, которые имея своих детей, усыновляют сироту.Низкий им поклон! У нас в городе таких много и главное молодые, родили одного и ещё сами могут, но ищут своего малыша в «Домиках Аиста».Предлагаю открыть рубрику по вопросам усыновления.Всё-же у нас пока однобокий взгляд на это дело.(Страшилки про то, как все дети там дебилы и с отягощённой наследственностью), честно говоря, я когда-то была близка к таким мыслям.НО… никогда не говори никогда! Девочки, всем кому интересна эта проблема, с радостью отвечу.Не чсё так страшно, как чёрт малюет!
Пожаловаться
Марина
Питер не одинок в своей проблеме в Новосибирске та же историяна сколько я знаю уже года 2 нет квот, т.к. нет денег. И вообще женщинам которые приходят в открытую заявляют, что типа снчала спите с кем попало, а потом деньги на вас тратить. в общем нет слов
Пожаловаться
TeslaGirl
Ну я собственно не удивлена....)))) По очередям куда угодно наш город впереди планеты всей…
Пожаловаться
Татьяна
да уж, а некоторым несколько раз нужно, чтобы получилось. Надеюсь, у них все получится
Пожаловаться
Аленочка
А иначе не достучаться… Надеюсь они добьются своего
Актуальные посты
лизобакт или фарингосепт что лучше
боюсь самостоятельных родов