Девочки Подскажите у кого так было, что посоветуете?
Сегодня была у репродуктолога заберала анализы на гормоны, сдавала на ПРОЛАКТИН, первый раз у меня было 34,7 выше нормы, сказали сдать повторно, при повторном 48,7 еще выше.Сказали это неочень хорошо, но с этим и беременеют и рожают.Мне назначали пройти МРТ и окулиста проверить поля зрения.Девочки у кого так было, кому что назначали или как лечили, и можно при таком высоком пролактине беременеть.
ПРОЛАКТИН ВЫСОКИЙ, ЧТО делать?
Комментарии
Актуальные посты
кефир слабит или крепит
очередь в детский сад орел
очередь в детский сад орел
Не бойтесь пить лекарства для снижения пролактина! Они не вредят, их получают из растений.Печень в порядке у меня.Я волновалась, а сделала общие анализы крови и всё в норме.
Мне очень жаль, Ольга, что так закончилось Ваше ЭКО.Желаю Вам успешного лечения!
У меня пролактин повышен всю жизнь.Пью Бромокриптин с небольшими интервалами.Начинала с 1\2 таблеки на ночь во второй фазе цикла.Это было 10 лет назад.Беременностей не было.На МРТ никто не отправлял.Говорили снижать таблетками.Пила я и Циклодинон 3 месяца когда-то… Не помог совершенно.Год назад начались проблемы с овуляцией, образовался полип в матке, пролактин не падал вообще--грудь была на 2 размера больше, болела страшно… Секса не хотелось вообще… Набрала 4 кг лишнего веса, не могла сбросить.Я пила Бромокриптин по 1 таб, потом по 1,5 на ночь.Этого оказалось мало! С конца лета я увеличила дозу до 2.5 таб.в сутки.Помогло! Восстановилась овуляция, пришёл в норму цикл, сбросила вес.
Так вот, сейчас я принимаю Бромокриптин 3 таблетки в сутки, делю дозы, чтобы не пить днём основную часть.Пролактин ночью сильнее повышается.Поэтому половину дозы пью на ночь.Такая доза назначена, чтобы подготовиться к ЭКО, снизить и удержать пролактин на нижней границе нормы.На нём и беременеть, и сразу не отменять.Вероятно, буду пить его весь 1 триместр, пока плацента не начнёт вырабатывать Прогестерон.Хотя, кто знает, как всё будет....--буду слушать врача и делать как скажет.На Достинексе беременеть не рекомендуют--он долго выводится из организма(4-6 недель!), а Бромокриптин за 48часов.
На печени не отражается его приём, сдаю анализы и всё в норме.Нельзя пить алкоголь, когда принимаете бромокриптин.Возможна тошнота, головокружение, падение давления в первые дни его приёма.Поэтому Вам назначили сначала меньшие дозы, постепенно увеличивая.
Ничего страшного у Вас нет.Это не тот уровень пролактина, чтобы образовалась опухоль гипофиза! МРТ сделайте, к окулисту сходите, но спокойно! Ничего у Вас нет! Врач ваш перестраховывается и правильно делает!
При повышенном пролактине можно спортом заниматься и сексом! Нельзя--нервничать, пить кофе и чёрный чай, есть шоколад, животные белки и жиры.Надо много есть фруктов и овощей, каши, бобовые, молочные продукты.
Если хотите, пишите.Помогу Вам советами.Я всю жизнь с ним борюсь...
Ничего не бойтесь! всё у Вас наладится! Избегайте стрессов.
Пишите, если что.Я здесь, рядом!
Я занимаюсь по мере сил.Совсем ничего не делать тоже не хорошо.Двигаться надо.
Сходите.Потом напишите результаты, мне очень интересно.
Вы на ЭКО собираетесь? Это одна проблема у Вас--высокий пролактин? Пролактин влияет на внутричерепное давление.У меня весной были дикие головные боли! От затылка к вискам, через глаза.Болело за глазами прямо, давило… Сейчас всё нормально! Снизила пролактин--и всё ОК.
Гиперпролактинемия — это повышенный уровень гормона пролактина. Причины повышения пролактина можно разделить на 2 группы:
я сейчас не занимаюсь. устаю очень( ещё вся эта предновогодняя суета… хотела после нового года пойти, теперь уже не пойду наверное....
у меня каждое утро пробежка от дома до метро) вот мой единственный спорт пока))))))))
А снижала я его сначала бромокриптином, потом на достинекс перешла!!!!!!!!!
За один день до взятия анализа крови на гармон пролактин нужно исключить половые отношения, не посещать сауну, не употреблять алкоголь, избегать стресса (или не сдавать анализ после перенесенного волнения), избегать воздействия на молочные железы. Врачи рекомендуют также не курить в течение часа перед анализом на гормоны и быть в состоянии покоя около 30 минут — отдохнуть и успокоиться перед анализом.
1/4 на ночь три дня
,1/3 на ночь три дня,
1/2 на ночь длительно ч/з день