У меня сынуля 1,4 года, эко Б. Одна знакомая меня спросила «А ты будешь говорить своему сыну, что он ребенок из пробирки???». Я просто выпала в осадок, это прозвучало так бесцеремонно, что я не нашлась, что ответить сразу. Потом говорю «Что значит из пробирки? Я его выносила, я его родила и не имеет значение, что оплодотворение было вне моего тела». А потом успокоилась и подумала, если мы с мужем поведаем сыну, как он появился, он же не будет нас любить меньше, ведь мы его родители в полном смысле этого слова. Или не говорить? Вот вы бы как поступили?
Вопрос этический (про эко)
Комментарии
Актуальные посты
ну и подруга! ни такта, ни ума, простите. ребенок не из пробирки, а плод самой настоящей любви. много ума не надо, так же как и чувств заделать его когда приперло сексом заняться. а вот пройти вместе через огонь и воду — это и есть настоящая любовь.
думаю когда на такие темы с ребенком можно будет говорить, это наверно не раньше лет в 15, тогда уже метод ЭКО будет нормой в общественном сознании. в любом случае сказать можно, не то что бы нужно, но можно если тема зайдет, никаким образом отношения это не испортит. а дамочка та явно немного того… вот вопрос выше про позу мне понравился))))) т
да уж хорошая у вас знакомая
бред какой. какая разница.
Бред какой то!!! Какая разница как зачат ребенок?! Наши родители ведь нам не докладывают где, когда и как они нас зачали!!! Подруга ваша не от большого ума такие вопросы задает, вот и вы не забивайте себе голову!!!!
Зачем говорить, главное, что вы его любите, вы за него боролись! Не все решаются на ЭКО при определенных проблемах, а вы (мы тоже) не отчаились и не смотря на все риски рискнули (простите за тафтологию...), а риск как говорится… ну да вы знаете ))) А люди злые… и кто не сталкивался с этим горем\приговором, как хотите-бесплодие и выход только ЭКО, им не понять и объяснять таким ничего не нужно, все равно ничего не поймут. Главное выше счастье и счастье вашего карапуза, а на таких людей чихайте или посылайте. Когда в нашей стране уже отойдут от этих стереотипов… я не про всех людей, есть понимающие… если оплодотворился в пробирке-все… непонятно что, чуть ли не мутант. И не только на улице с этим сталкиваешься, а еще и у врачей эдакие фразы слетают… то ли недалекие, то ли что. В общем увлеклась я что-то ))) Всем здоровья, счастья!!!
а вы спросили у своей подругие: «а вы будите рассказывать своему ребенку в какой позе вы его зачали?».
класс
Я с эко пока на вы, но на вашем месте не стала бы придавать этому факту какое-то особое значение… из пробирки или не из пробирки — это ваш ребенок! Он вас любит, ведь вы родители, какая разница как он был зачат? Не стоит заострять какое-то особое внимание… ну потом, лет так в 16, когда что либо понимать будет и когда узнает, что детей не аист приносит можно сказать, и то не думаю что это какая-то особая беда...
тетя родила почти в 50 свою дочку, тоже эко-шную, никто особого внимания не придает, девочке уже 7 лет