%
Почему подростки начинают курить?
Вы, наверное, удивитесь, узнав, как различные факты и выдумки о курении распространяются среди подростков и тинейджеров в сегодняшнем мире мобильных телефонов, социальных сетей, микроблогов и прочих «твиттеров». Вы же не думаете, что ваш ребенок не общается со своими друзьями через Интернет, как это делаете вы (скорее всего он использует возможности Интернета даже активнее, ведь у подростков больше свободного времени)? В некоторых странах молодые девушки начинают курить, потому что считают, что курение поможет им похудеть или не набрать лишних килограммов. Они готовы курить, даже зная о негативном влиянии курения на здоровье. В некоторых странах, на сегодняшний день, количество курящих девушек превышает количество курящих юношей. Мальчики начинают курить, подражая старшим, например, отцу, старшему брату, старшеклассникам или актерам… Согласно проведенным в 2005 году исследованиям — в развитых странах каждый пятый тинэйджер курит.
Влияние рекламы табака на подростковое курение.
Самый весомый вклад в приобщении подростков и тинэйджеров к курению по-прежнему делают табачные компании. В своей рекламе табачные компании используют известных и популярных среди молодежи спортсменов, музыкантов и киноактеров. В ряде стран осознали данный факт и значительно ограничили возможность рекламирования табачными компаниями своей продукции в различных медиа, однако данная мера не дала 100% результат. Знаменитости, рекламирующие сигареты, получают за это огромные гонорары, поэтому «акулы» табачного бизнеса редко испытывают проблемы с привлечением очередной знаменитости в свою рекламу.
Делай то, что я говорю, и не повторяй за мной!
Такая позиция могла сработать лет 20 назад, но дети поколения Y совсем другие. Ваш ребенок будет отвечать «Да, мама» или «Да, папа», когда вы запрещаете им курить… но если вы или кто-то из взрослых курит, ваш ребенок тоже, скорей всего, начнет курить и будет скрывать от вас свою привычку к табаку. Дети, начав курить, чувствуют себя взрослее, а тот факт, что вы запрещаете им курить, делает курение чем-то вроде «запретного плода». Если вы сами курите, первым делом дайте своим детям знать, что вы считаете эту свою привязанность ошибкой, очень жалеете о том, что начали курить, и что если бы у вас была возможность вернуться в прошлое, вы никогда бы не начали курить. Сделайте попытку бросить курить, вы должны действительно попытаться бросить курить, а не делать это «для галочки». Не лишним будет, дать знать детям, что вам вряд ли удастся бросить курение без посторонней помощи, а это еще одна причина для того, чтобы вообще не начинать курить. Если вы все-таки бросите курить, этим вы покажете своим детям отличный пример, они будут гордиться вами.
Как уберечь детей от курения?
Чаще всего дети начинают постоянно курить табак и сигареты, не достигнув 18 лет. Большинство родителей способны запретить своим детям курение обычных сигарет, но многие из них легкомысленно относятся к другим видам курения, хотя это так же сильно вредит здоровью. В наше время существуют легкие безникотиновые сигареты. Многие подростки начинают их курить, думая, что это безвредно. Это заблуждение. Например, курение ароматных, листовых сигарет Bidis, из Индии или приправленных гвоздикой сигарет Kreteks и других аналогичных изделий может вызвать рак, так же как и курение обычных табачных сигарет. Чтобы уберечь вашего ребенка от смертельно опасной привычки курить родителям надо применять несколько правил.
сама курила
дома у нас вообще никто не курит
потом перестала
переросла
Сама курю, хоть и редко, в течении лет 18, с 15 лет где-то)))))
При дочери не курю, но она даже в 6 лет догадывается что у меня это бывает, потому что все мои подруги курят, и она это знает))) я не собираюсь ругать или наказывать свою дочь в будущем, если она, когда подрастет, станет курить, но я пропагандирую ей то, что это очень вредно, и не очень-то украшает женщин… Будет курить, став совершеннолетней, не вопрос, это ее будет дело
а у меня никто не курит в семье не мама не папа а я курила все наверное почти пробывали курили. а бросают как мамами становяться))