Покупки подросткам

Девочки, а как ваши дети в 13-14 лет просят вас что либо им купить? Например, вещи не первой необходимости. Они ласковым, заискивающим голосом, поведением об этом просят или просто ставят вас перед фактом, что надо и все? И считаете ли вы, что желаемую вещь надо заслужить поведением, отношением? Или как…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Милые мои мамочки! Ну кто если не мы будем баловать наших деток. Себе не купим а им обезательно, по тому что мы хотим чтоб они были как все ( может даже лучше всех ), и не за что то, а по тому что мы считаем что это наша обязанность радовать своих деток. Правда есть дети ( как моя дочь) которые это не ценят, и не когда не понимают что нет денег, и мы всё равно найдём и купим то что ей хочется, зная то что мы её этим балуем и так не правильно, но не могу устоять перед ней. Благо сын у меня не такой.

Пожаловаться
jiiuюля

Когда сыну что то надо нет на свете милее и ласковее человека чем он. Весь такой заботливый.

Когда ничего не надо огрызается. Зубы по три метра. Ему 16 лет завтра. Он мне помогает в быту и с ребёнком. Поэтому все покупки он отрабатывает если можно так выразиться.

Дочке 10 лет. Ей просто так все сыпется.

Пожаловаться
Лия

Смотрим по финансам. Раз в неделю фиксированная сумма на мелкие расходы, питание в школе отдельно. Желаемые, но не первой необходимости вещи плата пополам.

Пожаловаться
Ольга ❀٠Коржик٠❀

Моя конечно еще далеко не подросток, но когда начинает клянчить все подряд-говорю бери свои деньги и покупай, сразу отпадают у нее больше половины желаний. Тратит в основном на крупные покупки их, вот недавно купила себе скоростной велик(мы правда добавили половину))

Пожаловаться
Marusya
Ольга ❀٠Коржик٠❀ 

Спасибо за ваш ответ). Но у меня проблема именно из за подросткового возраста дочки. Незнаю какую линию поведения в период ее взросления выстроить.

Пожаловаться
Ольга ❀٠Коржик٠❀
Marusya 

Ну тут все индивидуально я считаю. Я просить у мамы деньги на косметику в старших классах стала часто, а так вроде и не просила особо. Шмотки было бесполезно просить, мама сама выбирала только практичные. Телефонов не было. Тетрисы, видеокасеты, тамагочи, денди были, это все на праздники дарили)

Пожаловаться
Инна

У меня с сыном нет не каких проблем (15 лет ), он не когда не чего не просит, я сама вижу и покупаю что ему надо, и то он всегда говорит ( мне не чего не надо у меня всё есть ). А вот с дочкой это просто ужас ( 16 лет ). Ей всегда всё надо, она не когда не попросит, а поставит перед фактом, мне надо и всё, и её не интересует есть ли деньги в семье или нет. В прошлом году был у неё айфон, его украли, в этом году она ныла чтоб ей опять айфон купили, объясняли ей что на айфон нет денег, и не видемся смыла в нём. В итоге купили ей его 6 s + толи 6+ ( я в них не разбираюсь ) и она на нас обиделась почему это не 8 айфон ????. Я сама виновата, я её очень разбалывала, сейчас что то поменять уже не реально. С мальчиками на много проще чем с девочками.

Пожаловаться
Marusya
Инна 

Спасибо большое за ответ!!!

Пожаловаться
Лада

Говорю по себе, я была бы рада, если бы мне родители объясняли, что сколько стоит, сколько они зарабатывают, потому что к моменту отъезда из дома в 18 лет, я не понимала, что сколько должно стоить вообще, ибо не ограничивали и не объясняли. У меня младшему брату 14, он знает финансовую ситуацию родителей, и не просит ничего сверх, когда какая-то вещь пришла в негодность, говорит об этом маме, телефон разбил, ходит с таким, не просит новый. Приезжал в гости, так мы четыре часа ходили выбирали бутсы для футбола, он покупал их на свои деньги, и он долго думал, купить подороже или подешевле. Вообщем, я это все к чему, ребёнок просто должен понимать, что такое деньги, и как с ними обращаться, это сильно упрощает всем жизнь. Может вам пояснить ей, сколько тратится на коммуналку, сколько на еду, сколько на развлечения, дать понять сколько вы можете выделить для неё денег, и чтобы она уже выбирала, на вещь она их потратит или в театр, или в кино… удачи!

Пожаловаться
Marusya
Лада 

Спасибо большое! Да вот такая ситуация: у дочки плохое зрение. Все лето по ее просьбе покупала ей линзы. К 1 сентября заказали очки (опять же именно такие какие она хочет). Сегодня опять мне говорит, что ей нужны однодневные линзы, чтоб носить в те дни, когда у нее физра. Я сказала, что конечно же давай купим. Тут слово за слово, она опять мне хамить начала. (Я спросила, что она покупает себе в буфете на деньги которые даю каждый день. Дочка сказала, что после уроков ходит в Пятерочку, и "что у нее нет желания мне рассказать, что она там покупает". Ну я и взорвалась! Сказала, что никаких линз! Купили очки, которые хотела, вот и носи! Теперь думаю права я или нет....

Пожаловаться
Лия
Marusya 

Не согласна с Вами. Получается, что Вы отомстили за грубость доступным способом.

Пожаловаться
Marusya
Лия 

Ох устала я… И так и сяк, и добром и грубостью. Когда уж пройдет этот возраст

Пожаловаться
Лия
Marusya 

У кого как к 15-16 обычно.

Пожаловаться
Лада
Marusya 

А на мой взгляд ничего страшного, все имеют право быть неидеальными и мама, и ребёнок. А исправить ситуацию всегда можно.

Пожаловаться
Solaris

Моя стала вещи просить хорошие дарить, я ее поддерживаю. Понимает что хорошая шмотка дорогая и так просто деньги кидать не будем. Иногда пищит мол хочет телефон поменять… или заходит издалека! Мама, а ты не хочешь свой телефон поменять, а нынешний отдать ?

Пожаловаться
Marusya
Solaris 

А сколько дочке лет?)

Пожаловаться
Solaris
Marusya 

12

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

Я ставила перед фактом, увы. Но только по мере необходимости

Пожаловаться
Marusya
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 

Сейчас жалеете о таком поведении? Или все норм было?

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla
Marusya 

Да об этом долго можно рассуждать, в целом я была послушная и не конфликтная. Но за некоторые ситуации стыдно и жалею.

Пожаловаться
Marusya
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 

Спасибо)))

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla
Marusya 

А вообще считаю, что необходимую вещь, тем более не первой необходимости нужно заслужить. Вседозволенность точно ни к чему хорошему не приведёт

Пожаловаться
Marusya
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 

Да вот и ущемлять дочку не хочу, чтоб обделенной себя не чувствовала. А с другой стороны, — деньги, то бишь финансы…

Пожаловаться
Диана

Я сама зарабатывала, дочку приучу просить, но приятнее когда ласково просят, а не просто потребительски, а если не одежда, что-то весомое, то надо заслужить

Пожаловаться
Marusya
Диана 

Дело то в подростке (. Гормоны у них шалят(. А я не могу выстроить тактику поведения со старшей дочерью.

Пожаловаться
Диана
Marusya 

Да ничего у них не шалит, все терпимо, просто не успевают за всем, начинают взрослеть и входить во взрослую жизнь. Можно просто прямо сказать, что деньги не на деревья растут, ну и все равно крупные вещи надо заслужить, учебой хорошей, помощью по дому большей чем обычно