мамы мальчиков 12 лет, зайдите.

Подружки, кому не по теме, простите. Девочки, киплю от гнева! не доходит до моего сына, что я переживаю. сейчас каникулы, мы на работе до 18:30. он занят дома (а вернее на улице) непонятно чем. дозвониться невозможно, то у него телефон сел (естественно, столько в инете сидеть, конечно сядет, то он тупо забыл его зарядить, то не слышит. сейчас уже 15:20! я до него не могу дозвониться с 9 утра!!! по хорошему просить его уже нервов нет. вот таки прибила бы сейчас на месте! ? Спорт секции сейчас недоступны, они на каникулах тоже, лагерь — пролетели мы. поедет к бабушке под присмотр через полмесяца. Что делать СЕЙЧАС? как бы Вы поступили? Разговоров хватает на 1-2 дня, потом снова здорова, такое впечатление, что у него мозги рыбы — несколько секунд. Вот в голову приходит только одно, запретить гульки и отпускать только вечером, когда я дома и только во дворе. ну сил больше нет и нервов тоже ?

Пы.Сы.: много коментов про часы-телефон! Так вот Часы он убил еще 2 года назад! Он отвратно относится к вещам. Я в этом сама виновата, вырастила потребителя, все потому что с раннего детства у него было все по первой хотелке, я даже не знаю, чего у моего сына нет или не было… Сейчас наверное нужно жестко взяться за его воспитание

Marsy
0138554

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Не кори себя! Они все сейчас потребители! Не только твой… Желаю терпения!

Пожаловаться
Marsy
Ксения 

спасибо

Пожаловаться
Марина

Знаешь, что хочу сказать, у меня опыта конечно в этом нет)) но мое мнение такое, нужно достучаться разговорами. Найти пути. Заперев-ты добъешься только ненависти. Не нужно забывать о переходном возрасте, о гормонах. Сейчас вот такими запираниями и лишениями добиться можно только вражды, причем на долгие годы. Я по себе скажу так, у меня тоже был очень сложный этот возраст. НО! У меня было понимание того, что родители могут волноваться, и почему именно они могут волноваться, а понимание у меня это было, потому, что я знала к чему может привести безалаберность, я знала, кто такие маньяки, знала, что могут произойти трагедии. По этому к переживаниям родителей(пусть и через собственное недовольство, ворчание и прочее), но я все таки понимала их чувства. Потому что еще и сама за них переживала. Так вот к чему я, ему нужно донести это понимание, ПОЧЕМУ именно он должен звонить, должен брать трубку, возможно это должно быть в форме скандала, с материнскими слезами, чтоб вызвать жалость и сочувствие, и говорить откровенно, человек уже взрослый, говорить о тех случаях, когда дети погибают(по разным причинам, привести в пример можно что угодно), о том как потом родители теряют смысл жизни, спросить, как бы ОН себя чувствовал, если бы потерял родителей, как бы ОН чувствовал себя, если бы родители пропали на время, и не брали трубки, были бы вне зоны доступа, и была бы полная неизвестноть о их состоянии и местоположении, легко было бы ЕМУ это пережить? Он должен это понять. Ему именно это нужно вбить в голову, чувство ответственности за свои поступки, и сочувтсвие и сопереживание по отношению к вам

Пожаловаться
Marsy
Марина 

он сам по себе отзывчивый мальчик. и я не могу сказать, что он не отвечает на звонки СПЕЦИАЛЬНО. Просто он безалаберный, в одно ухо влетело, в другое вылетело. добиться внимательности от него можно путем лишения чегопто стоящего. он знает, что я переживаю, много раз и говорила, и плакала… вот когда лишишь чего — нибудь, сразу доходит и собранность откуда-то нарисовывается. нет, наказала, объяснила почему он теперь не будет гулять сам. все конфликт окончен, дуться на него несколько дней я не намеряна. он тоже общается хорошо, т. е. не обижен, а згачит понял, что неправ

Пожаловаться
Марина
Marsy 

Терпения!!!!

Пожаловаться
Добушка Добрушка

Не пускать никуда неделю в наказание и минимизировать сидение в интернете. Сразу научится звонить и быть в доступе

Пожаловаться
Marsy
Добушка Добрушка 

придётся. по хорошему уже устала просить

Пожаловаться
Добушка Добрушка
Marsy 

И дел домашних ему подкинь немного. Пылесосить/мусор вынести итд. Это чтобы у него без интернета мозг не потёк. А то будет в одну точку смотреть сидеть — тоже не дело

Пожаловаться
Marsy
Добушка Добрушка 

книги читать, инет отрублю, ему нельзя из-за зрения

Пожаловаться
Добушка Добрушка
Marsy 

Книги это ещё лучше

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

А попробуй .
Придет, серьёзно, как со взрослым, поговори и установи наказание — ближайшую неделю гулять только после твоего прихода с работы, а потом по результатам — повторится — значит, доверия, как и гулянок не будет. На Жене работает

Пожаловаться
Marsy

Придется, Настя! Но я решила не устанавливать срок. Сама для себя решу, что это будет 2 или 3 дня. И там посмотрю по поведению, если увижу, что дошло, то поверю еще раз до очередного косяка с телефонами

Пожаловаться
Marsy 

Вот и молодец

Пожаловаться
Екатерина

Пусть сидит дома до вашего прихода.

Пожаловаться
Marsy
Екатерина 

Ну придется сегодня наказать. Уже надоело просто грозиться. 

Жалко ведь… лето, каникулы, а он взаперти… опять же будет в телефоне в инете сидеть, очками своими туда залипать, а это врач не разрешил

Пожаловаться
Лиза

Лишите телефона, компьютера телевизора до появления мозгов! Пароль замените на вайфай. Попросите бабушку соседку присматривать

Пожаловаться
Marsy
Лиза 

Ну ты прям ВСЕГО лишить хочешь за один раз? Не многовато? Я вот решила запереть дома на 2-3 дня, надеюсь дойдет.. 

А бабушек-соседок нет, я с соседями общаюсь на уровне «Здрасти — До свидания»

Пожаловаться
Лиза
Marsy 

Сама же говоришь что все разговоры действуют не долго.

Пожаловаться
ПриветПока

Ну вот такие у них мозги в таком возрасте: со мной же все в порядке — чего звонить. У нас в 16 то же самое, мой ещё и ночевками у друзей остаётся и возвращается поздно, а телефон вечно на беззвучном

Пожаловаться
Оксана

Я на телефон ставила программу родительский контроль, но если телефон разряжен, то бесполезно…

Пожаловаться
Marsy
Оксана 

Да, бесполезно. 

Пожаловаться
Оксана

Моему 11, то же самое…, сегодня наконец то к бабушке отправила в деревню. Уже девочки у него…

Пожаловаться
Marsy
Оксана 

Я пока дождусь деревни — с ума сойду! 

Пожаловаться
Виктория

Дома запереть тоже не вариант.  Скажите не будешь отвечать повешу на тебя маяк, или часы как на маленького надену...

Пожаловаться
Marsy
Виктория 

Я не буду врать ему! Часов у меня больше нет, те что были, он поломал. покупать все время новое я ему не собираюсь. 

Пожаловаться
Виктория
Marsy 

Ну если 1200 это цена ваших нервов то уговаривайте его дальше.

Пожаловаться
Marsy
Виктория 

Эти часы во первых тоже НАДО ЗАРЯЖАТЬ!!! Это первое. второе, я ж сказала, что были уже, он поломал, эти также поломает. Или забудет надеть (когда идем на работу, он еще спит), или зарядить… Какая разница часы или телефон? Если и то и это он забывает. 

Пожаловаться
Виктория
Marsy 

Ну раз не научили заряжайте сами. Я своему сама заряжаю. Вечером одевайте на него и пусть только попробует снять?. Нам зарядки хватает на 2-3 дня. Ну или уже смириться и не нервничать. Я как то старшего без телефона вырастила, тоже один целыми днями был.

Пожаловаться
Светлана

Странно, что до вашего не доходит. Мой всегда доступен. Почти всегда. Правда бесится, что я часто звоню и «позорю его на людях».

Пожаловаться
Александра

Жестко обозначить, не отвечаешь ещё раз, сидишь дома весь день и гуляешь только вечером и только во дворе. Ослушается, выполнить наказание. Уходите на работу, ключи забираете и всё. Надеюсь, дверь не захлопывается, а закрывать ключом нужно :) открытую же не оставит чтобы пойти на гулянку. Через пару дней покается, отпускаете с тем же условием: не будешь отвечать, будешь сидеть дома уже окончательно.

Пожаловаться
Marsy
Александра 

Уже грозилась этим наказать на прошлых каникулах, когда каждый день вызванивала его друзей и мам одноклассников (позорище). Пришло время запереть дома, все ж мне жалко его.. 

Пожаловаться
Александра
Marsy 

Потому и не послушал, что видит, что жалеете. Главное быть жёсткой в своих требованиях. Доводить наказание до конца. Поймет, что вы не шутите и будет осмотрительнее в следующий раз. Это беда всех добрых матерей. Главное понять, что такая доброта только вредит, устанавливая жесткие требования и выполняя их вы не станете злой мамой, вы также будете доброй и ребёнок будет это чувствовать, просто будет более ответственным. Вы же не навечно его запираете, в чтобы понял.

Пожаловаться
Marsy
Александра 

Я не могу назвать себя доброй мамой. Я очень требовательна, иногда даже чересчур и не вижу грань, где перегибаю палку. Поэтому сомневаюсь, поэтому создала этот пост.. 

Пожаловаться
Марина Талент

Ради профилактики запретите на недельку, будет следить впредь за зарядом и телефоном!

Вообще я помню нас с мужем в 13 лет (мы только познакомились), гуляли пару часов после занятий, а мама мужа звонила, волновалась, а нам казалось, что она достает. Так что есть такое, что самому ребенку не понять родителей в таком вопросе

Пожаловаться
Marsy
Марина Талент 

Я не доставучая мама, я звоню 1 раз в день, в обед, чтоб сказать, чтоб поел. ВСЕ! Но т.к. я не могу дозвониться до него с 9 утра, естественно я обрываю телефон. Еще сегодня бабушка с дедушкой к нам приезжали, они должны были завезти ЕГО зарядку от ВТОРОГО телефона ему домой. Его нет, мама сказала, и дозвониться ему она не смогла тоже, хотя он знал, что они должны приехать. 

Пожаловаться
Марина Талент
Marsy 

Ну я бы ради профилактики на недельку бы посадила в дом, поймет, что ваши нервы дороже!

Пожаловаться
Marsy
Марина Талент 

Другого варианта пока не нашлось. Запру! Может дня на три на первый раз

Пожаловаться
Ева

Моему 12 в декабре будет. Пукнуть без моего разрешения боится-шучу конечно. Но он знает что если мама сказала значит ему нужно так делать. Может конечно огрызнуться со мной но не слушаться и вот так себя вести не позволяет себе. Нужно наказать только так что бы понял — а не озлобился. Возраст трудный начинается у него.

Пожаловаться
Marsy
Ева 

Ева, у него рыбьи мозги!!! В одно ухо влетело, в другое вылетело! Я уже устала ему вдалбливать, что переживаю. У него ДВА телефона, с одного он зарядку ЗАБЫЛ, на второй звоню — толку ноль! 

Я ему уже говорила, если не смогу дозвониться до тебя, запрещу эти гульки, и что?? На прошлых каникулах чуть ли каждый день я обзванивала мам одноклассников и его друзей! Ну это же позор какой-то! ДОСТАЛ!! 

Пожаловаться
Ева
Marsy 

Нет ну тут уже все серьезно. Если ты не первый год с этим сталкиваешся. Принимай меры пока не поздно. Потом можно упустить его уличную жизнь!

Пожаловаться
Marsy
Ева 

Так КАК принимать?? Запереть дома? Ева, я не могу его за ручку водить, я РАБОТАЮ!! 

Пожаловаться
Ева
Marsy 
Я не знаю что тебе ответить обидеть не хочу учить не имею право
Пожаловаться
Marsy
Ева 

отвечай как есть, Ева! Неужели ты думаешь, что я НА ТЕБЯ обижаться стану? На правду глупо обижаться, а совет мне твой ой как нужен! 

Пожаловаться

Купите часы, на которые вы можете звонить в любой момент, и слушать что происходит вокруг, и там вроде есть карта(местоположение), стоят в районе 3000₽, у меня у брата в классе родители спалили что на детей орет учитель

Пожаловаться
Marsy
ЖдёмАиста 

Часы он убил еще 2 года назад! Он отвратно относится к вещам, как писала тут уже кому-то. Я сама виновата, вырастила потребителя, все потому что с раннего детсва у него было все по первой хотелке, я даже не знаю, чего у моего сына нет или не было… Сейчас наверное нужно жестко взяться за его воспитание

Пожаловаться
Marsy 

Ну сейчас повзрослее уже, поставьте ультиматум, или звонишь пишешь, или сидишь дома закрытый без гаджетов интернета и читаешь книги, а вечером пересказываешь

Пожаловаться
Marsy
ЖдёмАиста 
Ультиматум уже стоял! Забылось... 
Показать ещё