В общем ситуация такая. Дочке 7 лет. С рождения спит с медведем. Спать без него не може, в руках теребит и засыпает. С 3 месяцев и по сей день. В садике стали смеяться над ней. Большая такая а с игрушкой спишь. Я в тупике. В первую очередь по тому что у дочки невроз. Так же с рождения, родовые травмы. Повышен тонус. Вся как струнка натянута… И нервы соответственно. Переживания постоянные на пустом месте. СНД так же присутствует. Были у парочки психологов год назад. Все утверждали что все ноомально это у вас проблемы а не у ребенка. Тенотены и прочая подобная фигня не помогает. И вот сегодня 2 часа рыдала дочка из за того что ее в садике все стыдят. А она не может без медведя уснуть… Как быть? Что делать? Как ребенку помочь? Опять перебирать психологов?
Невроз, отучение от игрушки.
Комментарии
Предыдущая статья
Как проходят вечера с детьми после работы?
Следующая статья
Школа Сколково - кто знает что-нибудь о ней? Или учится?
А воспитатели на что? Не могут детям объяснить что у всех разные привычки? Поговорите с ними на эту тему, за ребенка конечно обидно
Я в свои 32 сплю с игрушками, если муж в отъезде. )) Так что это вообще не повод переживать.
Поговорите с воспитателями, почему допускают насмешки? Тем более повода то нет для них, а вообще скоро в школу, и никто не будет видеть как спит ваш ребёнок) не нужно забирать игрушку.
Ей нужна от вас поддержка.а не игрушку отбирать.воспитателям по башке.пусть спит как ей удобно.вот еще на каждых внимание обращать.может они ногти пододеялом грызут.
Так же ей говорю. Что неважно что другие говорят. Но она очень остро рнагирует на все сказанное в ее адрес из за этого невроза. И понимает вроде и боится что завтра так же будет
Плюнь на всех-ТЫ лучше всех.!!!!!!
Как любая мама так и говорю.
Пообщайтесь с воспитателями по этому вопросу и обсудите с дочерью. Ей важна поддержка, объясните ей, докажите своим примером что это — не стыдно.
Я конечно не специалист, но отлучать от любимой игрушки не стала бы. Она ведь маленькая ещё, мне кажется я тоже в таком возрасте так спала
Она видите ли одна в группе с игрушкой.и как следствие белая ворона в которую пальцем тыкают.
***… моей 11, она в 5 классе, и спит с игрушками.есть кошак, она с ним с рождения.
Я б на кол воспитателя посадила, за то что она позволила смеяться над ребенком.
И в саду у большинства детей игрушки, с которыми они спят...
Конечно! У меня брат каждый день тащил игрушки в сад ему сейчас 9 и на ночь он кладет новую игрушку спать рядом с собой, всю ночь спит аккуратно, чтобы она не упала не дай Бог. Поговорить с воспитателем автору нужно, чтобы пересекли насмешки. Поговорить с дочерью, все равно уже можно с ребенком договориться в этом возрасте. Не вижу в этом проблемы, её нет.
У нас в группе моя одна… К нашему сожалению.
С дочкой я разговаривала… Когда о медведе речь заходит у нее слезы рекой. Папа у нас другого мнения. Убирать медведя и все тут. Было бы легче если бы невроза не было. Но она в миллион раз глубже все воспринемает…
Вам бы психолога детского хорошего найти. Ну а вообще, отстаньте от девочки, не нервируйте еще больше. Она ребёнок ещё. Разговаривайте с воспитателями. То что она в садике одна спит с медведем, это не значит, что дети другие дома не спят с игрушками. Те дети, что смеются, они тоже дети, один посмеялся, другой подхватил, если б воспитатель во время на это среагировал этого бы больше не было.
Да вот мужа надо настроить еще. Он то совсем другого мнения. Не считает что нормально с игрушкой спать. И тк я в сад сама дочку не вожу, а делает это муж! Поговорить с воспитателями трудно.но я до них доберусь…
Тююю с 7 до 20 спала и любимый заяц рядом всегда был)))Привычка.Не бирите в сад.
Не может не брать. Слезы льет.
Значит разговаривать с воспитетелями.Не иначи
Дать по бошке воспитателям.
А они что сделать могут?
Чтоб объясняли детям что хорошо, а что нет.Многие взрослые спят с какими-то вещами.Все дети таскают в сад игрушки и если их не дать льют слезы.Над этим же не смеются.Так и у вас тоже самое, ну спит с игрушкой, пусть спит, она ж не соску в 7 лет сосет.
В принципе я тоже согласна. Тем более скоро в школу и ни кто больше не увидит с кем она спит. Но на данный момент увы это проблема раз ребенок плачет. С воспитателями тоже поговорить бы нужно конечно…
Объясняйте дочке что в этом стыдного нет.Тетки взрослые спят с игрушками, а тут ребенок.У меня сестра маленькая по всем карманам, сумкам, везде распихивпла туалетную бумагу, над ней тоже хихикали, пока она не сказала, что если, что, то у нее есть бумага, а другие лопухамт подтираться будут?Вот такой бзик у нее был.Учите дочку отшивать или меньше реагировать на дураков
+ согласна.с воспитателями поговорить.и не пичкать ребенка таблетками. Перерастает.
Таблетки уже от невроза. Диагноз который невролог поставил.
7 лет и в садик ходит?
Да. Что удивляет вас?
Мой сын январский, в школу пошел в 7л7м.До этого ходил в сад.У автора видимо ркбенок так же
Мы февральские.