Уже прошли первые пол года учебы в 1 классе!!! Как так быстро, я не понимаю!!
Мой мандраж еще даже не прошел
Но, дочь моего мандража не разделяет) Очень любит своего преподавателя, да и школа нравится. Вопреки моим страхам, быстро адаптировалась.
Кстати, в классе у нас 33 человека!!
За эти пол года очень повзрослела.
Говорит, что самый любимый предмет — русский язык и математика.
А самый не интересный — окружающий мир.
У меня было в детстве все наоборот
Учитель мне очень нравится, не зря мы его долго выбирали. И чем дальше-тем больше у меня к нему любовь Надеюсь, что не разочаруемся дальше..
Ездили на районную олимпиаду по математике. Выиграть ее дочь, не выиграла, но написала на хорошее кол-во баллов. Затык был на задачках про время. В школе его не проходили еще. Да и мы с ней тоже специально не разбирали.
На конец полугодия в школе делали тесты по предметам. По математике решали задачи и примеры на скорость. У дочери вышло 36 примеров за почти 2 минуты.
Не знаю плохо это или хорошо Учитель ничего не сказала.
По чтению скорость — 55-60 слов в минуту. Хотя, есть в классе детки, кто читает, как взрослый.
Но, главная победа для нас — это почерк)
И тут назрел вопрос к мамам второклашек и третьеклассников: за лето, наверняка почерк хуже становится? Нужно писать, как можно чаще? Или можно отстать от ребенка?? Летом она едет в лагерь, а потом к бабушке на море. Боюсь, что бабушка не будет ей давать писать))
В пятницу у наших ребят состоялось прощание с Азбукой. Деткам подарили медальки и энциклопедии) Теперь вместо азбуки литературное слово. За 3,5 мес нужно прочесть аж 2 части))
В конеце года дополню рассказ, может мнение о нашей школьной жизни поменяется!

Какая умница, уже в первом классе все сама. почерк очень красивый, я в первом классе писала оч плохо, потом мой почерк всем так нравился. Я хотела спросить, девочка в 6 лет в школу пошла? у нас сейчас дилемма: муж хочет в 6 отдать, а я не хочу, тк боюсь, что старшие будут подавлять, лидерские способности проявить сложнее )))
Спасибо. Пошла в 6,5л. Вопрос сложный. Главное мотивационное и психологическая готовность. Очень важно, что бы созрели все когнитивные функции. Лучше сходить к психологу на консультацию. Он может протестировать, побеседовать и понять. К тому же нужно смотреть за пол года до 1кл. Заранее вы не поймёте идти или нет.
да нам ответ в садике уже сейчас дать, ребенку 4.5 года ? в школе тестирование будет в сентябре
Нам пока никакой информации не пришло. Хотя мои должны идти. Интересно, когда нас известят.
Ну значит правила другие, у нас уже в марте зарегистрировали детей в школе, прошло родительские собрание в школе и в детском саду, на следующей неделе опять собрание , так что наслаждайтесь пока не дергаю )))
Хотя это даже не проверочнре слово. Просто нужно запомнить. А почерк красивый!
Добрый день!
Исправьте с дочкой слово «памЯтников», объясните ей, что его можно проверить словом «памЯть».
ощущение что речь не о первоклашке идет, а более старшем возрасте. у нас в РБ в первом классе уроки не задают просто (так мне подруга говорила). Сами в этом году только пойдем. А как вы искали учителя? для нас сейчас это очень актуальный вопрос.
Сначала мы определялись со школой. Потом пошли на подготовку перед 1 классом. У нас ее вели сразу все учителя, которые набирали 1 класс. Поэтому можно было ко всем приглядеться, пообщаться и т.п.
Задают у нас не много на самом деле, но по каждому предмету и каждый день. Например, прошли тему в классе. В рабочих тетрадях эту тему — на дом. Плюс несколько упражнений из учебника письменно. И сейчас обязательно лист А4 с примерами и задачами + дома писать каждый день словарные слова, чтение+ читательский дневник. На мой взгляд, это необходимо для прочного освоения и закрепления материала.
да, согласна. Главное, чтоб было по силу и не вызвало отвращение к урокам.
почерк у вас просто загляденье!!! Умничка!)
Ой, какая миленькая? Умничка! Пишет как под копирку)))?
Почерк красивый)))моя как курочка писала, да и сейчас также?
Я тоже как курочка пишу?
молодцы, и нам скоро предстоит
Успехов вам!?
мы летом писали со старшим понемногу, чтоб совсем не отвык
читали и примерчики решали
со средним также будем
Наверное и нам придется. А таблицу умножения как учили? Просто зазубривали?
у нас с 1 класса она (начали в классе изучать)
летом учили потихоньку до конца, зубрили
Нам сказали на лето)) Я вот думаю, успеем ли выучить?