Уважаемые родители школьников 2-х классов, возникали ли у вас конфликты из-за телефонов которые приносят Вышки детки в школу! У моего второклассника обычный кнопочный телефон, мой ребенок только в этом году стал с ним ходить, он нужен для того чтобы когда я за ним приезжала, звонила ему он выходил из школы! У меня получился конфликт с родителями оказывается на собрании в 1 классе было решено что дети телефон носить в школу не будут (причина мне не известна, вроде живем в современном мире)))) но я об этом не знала т.к. Была в командировке, у нас в классе с телефоном ходят только 2 мальчика, у одного айфон у моего вообще простой, родители наехали что 2 мальчиков хвастаются телефонами, а другие жалуются им что у них нет и они якобы лохи (ну извините конечно все дети любят хвастаться, и все дети обзываются), и из-за того что другие родители не хотят своим детям давать телефон и боятся что он не сможет нести ответственность за свои вещи, будет его использовать не по назначению мы должны ущемить в правах на телефон своего ребенка, я вообще ничего не понимаю, почему я должна приходить в школу писать записку отдавать дежурному чтобы тот звал моего ребенка, а потом брать его за руку и выводить из школы? Когда он у меня вполне самостоятельный и может одеться выйти и дойти до машины самостоятельно? Может я чего то не понимаю? И ещё родители сказали что они водят своих детей в школу за знаниями а не за хвастовством? Ну да поначалу хвастался, сейчас у него телефон всегда лежит в рюкзаке и не более того! Хочу знать мнение большинства....???
Телефон причина конфликта!
Комментарии
Актуальные посты
Не вижу ничего дурного в простом телефоне, если использовать его надо для подстраховки ребенка.Ваше дело давать или нет, а не остальных родителей.Если в самой школе на это запрета нет.
Запрета в самой школе нет, просто школа не несёт отвественности за гаджеты детей, и не запрещает их использовать на переменах, только во время занятий!
Ну тогда пусть родители других ребят сами решают эту проблему, а не за ваш счёт.У меня у сына в саду у одного мальчика есть телефон и мой тоже просит.Так вот мне и в голову не придет просить маму того мальчика отнять телефон у своего сына так как мой тоже хочет.
Телефон у нас самый простой и старенький, т е никто себя ущербно не чувствует от неимения такого же. Это необходимость, т к мой ребёнок самостоятельно передвигается по городу ( из школы, в школу, на кружки) и ходит на прогулки. Я в любой момент времени должна знать, где он и все от к него в порядке. И позвать с прогулки домой, если не могу выйти из дома, т к девочек не с кем оставить. А на счёт айфонов — да я против. И против того, чтобы ребёнок играл в комп игры- абсолютно ничего хорошего в этом не вижу
Абсолютно с вами согласна! Я тоже против компа и айфонов, хотя тоже мы не в праве их этого решить мир меняется и дети сейчас другие!
Я за обычный кнопочный. Дело не в хвастовстве, во всяком случае у нас. Дочь за год ушатала три!!! нормальных сенсорных телефона. Теперь только кнопки.
У нас вообще телефон в идеальном состоянии, я ему постоянно говорила что только он Несёт ответствннность ща свои вещи, что сломал потерял больше не куплю… бережет!
Пошлите все далеко и надолго! Телефон в Вашем случае действительно нужен!
Спасибо, просто тяжело когда все слетаются как коршуны не из-за чего, сынульке уже 9 лет, я же не могу его за ручку везде водить пока он всю школу начальную не закончит, хотябы самостоятельно дойти до машины и от машины до школы он может!
В том году(1класс) тоже возмущались по поводу телефонов и вроде как бы решили детям не давать.Отвлекаются, играют в них и т.д… А сын после собрания приходил и все время жаловался, что все с телефонами а он без.При чем телефоны у всех ого-го, практически одни айфоны.Вытерпела я до второго класса, а в этом году дала ему телефон.Так некоторые мамки мне замечание сделали, послала всех лесом.Во первых, сын сам ходит из школы и мне спокойней когда я могу его вызвонить.Во вторых телефон мы для этого и дарили чтоб в школу брал.
Если речь действительно идёт об обычном кнопочном без наворотов, то я с Вами согласна. Более того, считаю, что такой необходим, именно для связи. Ситуации бывают разные. А вот на тему дорогущих смартфонов у малолеток, я против, т.к. вместо того чтобы слушать училку, дети заняты гаджетом.
У нас проблем нет. Считаю что родители должны учить как пользоваться. Единственно просят звук выключать. Знаю во многих школа с утра отдают учителю и она после уроков отдает. У нас и отмены уроков случаются и звонит ребенок и узнает самому идти или приду
Мы будем часы покупать, телефон думаю ребенку будет только мешать
У нас не мешает
Я против телефонов класса до 4 го точно.
А почему?
Почему? Если ребёнок знает что он ему нужен только для связи с родителями и не более того?
Во первых это отвлекает ребенка от занятий, да и на переменах они должны быть активны, чтоб свою физ.активность проявить между уроками. А они тыкаются в свои телефоны. Во вторых, это повод для ссор со сверстниками. В третьих, может потерять. В четвёртых, совсем несложно приехав за ребенком, зайти за ним в школу, заодно с учителем можно парой слов перекинуться.
Ответила выше
У вас отвлекаются? У нас нет. На переменах все активно носятся. Телеыоны только по делу. Во многих школах нельзя родителям вообще заходить
Так вот, откуда вам знать отвлекаются или нет…
Учительница говорит. А вам наверное наоборот говорит
Если телефон нужен для связи с ребёнком, то мне было бы без разницы что там говорят родители. Ладно еще насчёт айфона можно возмущаться, но кнопочный? Боже не обращайте внимание??♀️
Я с вами согласна