Телефон причина конфликта!

Уважаемые родители школьников 2-х классов, возникали ли у вас конфликты из-за телефонов которые приносят Вышки детки в школу! У моего второклассника обычный кнопочный телефон, мой ребенок только в этом году стал с ним ходить, он нужен для того чтобы когда я за ним приезжала, звонила ему он выходил из школы! У меня получился конфликт с родителями оказывается на собрании в 1 классе было решено что дети телефон носить в школу не будут (причина мне не известна, вроде живем в современном мире)))) но я об этом не знала т.к. Была в командировке, у нас в классе с телефоном ходят только 2 мальчика, у одного айфон у моего вообще простой, родители наехали что 2 мальчиков хвастаются телефонами, а другие жалуются им что у них нет и они якобы лохи (ну извините конечно все дети любят хвастаться, и все дети обзываются), и из-за того что другие родители не хотят своим детям давать телефон и боятся что он не сможет нести ответственность за свои вещи, будет его использовать не по назначению мы должны ущемить в правах на телефон своего ребенка, я вообще ничего не понимаю, почему я должна приходить в школу писать записку отдавать дежурному чтобы тот звал моего ребенка, а потом брать его за руку и выводить из школы? Когда он у меня вполне самостоятельный и может одеться выйти и дойти до машины самостоятельно? Может я чего то не понимаю? И ещё родители сказали что они водят своих детей в школу за знаниями а не за хвастовством? Ну да поначалу хвастался, сейчас у него телефон всегда лежит в рюкзаке и не более того! Хочу знать мнение большинства....???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина

Не вижу ничего дурного в простом телефоне, если использовать его надо для подстраховки ребенка.Ваше дело давать или нет, а не остальных родителей.Если в самой школе на это запрета нет.

Пожаловаться
Алена
Ангелина 

Запрета в самой школе нет, просто школа не несёт отвественности за гаджеты детей, и не запрещает их использовать на переменах, только во время занятий!

Пожаловаться
Ангелина
Алена 

Ну тогда пусть родители других ребят сами решают эту проблему, а не за ваш счёт.У меня у сына в саду у одного мальчика есть телефон и мой тоже просит.Так вот мне и в голову не придет просить маму того мальчика отнять телефон у своего сына так как мой тоже хочет.

Пожаловаться
ЗаУлетностьДенег НеБеру

Телефон у нас самый простой и старенький, т е никто себя ущербно не чувствует от неимения такого же. Это необходимость, т к мой ребёнок самостоятельно передвигается по городу ( из школы, в школу, на кружки) и ходит на прогулки. Я в любой момент времени должна знать, где он и все от к него в порядке. И позвать с прогулки домой, если не могу выйти из дома, т к девочек не с кем оставить. А на счёт айфонов — да я против. И против того, чтобы ребёнок играл в комп игры- абсолютно ничего хорошего в этом не вижу

Пожаловаться
Алена
ЗаУлетностьДенег НеБеру 

Абсолютно с вами согласна! Я тоже против компа и айфонов, хотя тоже мы не в праве их этого решить мир меняется и дети сейчас другие!

Пожаловаться
Татьяна

Я за обычный кнопочный. Дело не в хвастовстве, во всяком случае у нас. Дочь за год ушатала три!!! нормальных сенсорных телефона. Теперь только кнопки.

Пожаловаться
Алена
Татьяна 

У нас вообще телефон в идеальном состоянии, я ему постоянно говорила что только он Несёт ответствннность ща свои вещи, что сломал потерял больше не куплю… бережет!

Пожаловаться
ВредныйЖираф

Пошлите все далеко и надолго! Телефон в Вашем случае действительно нужен!

Пожаловаться
Алена
ВредныйЖираф 

Спасибо, просто тяжело когда все слетаются как коршуны не из-за чего, сынульке уже 9 лет, я же не могу его за ручку везде водить пока он всю школу начальную не закончит, хотябы самостоятельно дойти до машины и от машины до школы он может!

Пожаловаться
Елена Путятишна

В том году(1класс) тоже возмущались по поводу телефонов и вроде как бы решили детям не давать.Отвлекаются, играют в них и т.д… А сын после собрания приходил и все время жаловался, что все с телефонами а он без.При чем телефоны у всех ого-го, практически одни айфоны.Вытерпела я до второго класса, а в этом году дала ему телефон.Так некоторые мамки мне замечание сделали, послала всех лесом.Во первых, сын сам ходит из школы и мне спокойней когда я могу его вызвонить.Во вторых телефон мы для этого и дарили чтоб в школу брал.

Пожаловаться
Anceferina

Если речь действительно идёт об обычном кнопочном без наворотов, то я с Вами согласна. Более того, считаю, что такой необходим, именно для связи. Ситуации бывают разные. А вот на тему дорогущих смартфонов у малолеток, я против, т.к. вместо того чтобы слушать училку, дети заняты гаджетом.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

У нас проблем нет. Считаю что родители должны учить как пользоваться. Единственно просят звук выключать. Знаю во многих школа с утра отдают учителю и она после уроков отдает. У нас и отмены уроков случаются и звонит ребенок и узнает самому идти или приду

Пожаловаться
Оксамит

Мы будем часы покупать, телефон думаю ребенку будет только мешать

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Оксамит 

У нас не мешает

Пожаловаться
Надежда

Я против телефонов класса до 4 го точно.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Надежда 

А почему?

Пожаловаться
Алена
Надежда 

Почему? Если ребёнок знает что он ему нужен только для связи с родителями и не более того?

Пожаловаться
Надежда
Dido FromTallinn 

Во первых это отвлекает ребенка от занятий, да и на переменах они должны быть активны, чтоб свою физ.активность проявить между уроками. А они тыкаются в свои телефоны. Во вторых, это повод для ссор со сверстниками. В третьих, может потерять. В четвёртых, совсем несложно приехав за ребенком, зайти за ним в школу, заодно с учителем можно парой слов перекинуться.

Пожаловаться
Надежда
Алена 

Ответила выше

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Надежда 

У вас отвлекаются? У нас нет. На переменах все активно носятся. Телеыоны только по делу. Во многих школах нельзя родителям вообще заходить

Пожаловаться
Надежда
Dido FromTallinn 

Так вот, откуда вам знать отвлекаются или нет…

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Надежда 

Учительница говорит. А вам наверное наоборот говорит

Пожаловаться
Аленка

Если телефон нужен для связи с ребёнком, то мне было бы без разницы что там говорят родители. Ладно еще насчёт айфона можно возмущаться, но кнопочный? Боже не обращайте внимание??‍♀️

Пожаловаться
Мика

Я с вами согласна