Пожалуйста посоветуйте хорошую энциклопедию для девочек 7-10 лет о гигиене, месячных, отношениях м+ж (но без лишних подробностей)
о гигиене, об отношениях м+ж
Комментарии
Предыдущая статья
Нравятся 2 девочки
Следующая статья
Игры
Пожалуйста посоветуйте хорошую энциклопедию для девочек 7-10 лет о гигиене, месячных, отношениях м+ж (но без лишних подробностей)
Ой, я помню папа мне показывал книжку, там якобы отец на примере беременной собаки рассказывает как это всё происходит и переносит на людей. Я под таким впечатлением была, бабушке полгода по телефону пересказывала ???
Помню нам такую книгу дарили) я как читать научилась, начала ее читать с конца. Но там схематично даже нарисовано мужские и женские половые органы) я, маленькая, ее долго читала. Там и про беременность и про отношения. Но там идет все по разделам. В начале там про домоводство и увлечение и занятие спортом (все точно не помню) а про созревание итд беременность почти в самом конце) ну мы, маленькие правда хихикали когда увидили картинку мужских причендалов) но он был рисованый и так больше образно, ничего не прорисовывали.
О, у меня тоже такая книжка есть, но меня она увы не отвела от ранней беременности(((
Может не в книжке дело, а в обстоятельствах) мой одногруппница по садику до сих пор не имеет детей) не хочет, считает спиногрызами. И рано это во сколько? Я в 18 лет забеременела в 19 родила. Но я с 17 лет работаю и жила не зависила от родителей. С первым мужем на тот момент 2,5 года дружили и только только начали жить вместе. Ну рано, зато ответственность несу за своих детей и это главное. Ну детей я хотела лет с 15) и на этом форуме примерно с 15-16 лет сижу)
про менструацию есть у диснея мультик
Когда я была в возрасте 11 лет и начались месячные.Мне мама принесла книгу Девочка-Девушка-Женщина.
Там были все подробности в научной интерпритации.Я все в ней изучала.Мне было понятно.
Советую.
Соглашусь, тоже такая была.
Спасибо, нашла такую, как думаете информация не устарела, подойдет ли для современных детей?
И я посмотрела содержание, она вроде для женщин. т.е там уход за новорожденным и планировании семьи, наверно это рановато пока.
Подойдет.
Вроде спустя 20 лет ничего не изменилось в физиологии.
Я искала на лабиринте, но там нет содержания книг и такое ощущение, что все книги о домоводстве.
Почитайте в интернете как объяснить и сами поговорите
я не хочу говорить сама
А поговорить с ребенком?
не уверена, что смогу объяснить все правильно
Объяснить что? Механизм возникновения менструаций?
отношения м+ж
А зачем 10летней девочке такие излишние подробности? Можно же все гораздо проще объяснить =)
Согласна. И в книге это более профессионально. И мне кажется, важно чтобы у ребенка была возможность перечитать информацию, когда появится такое желание. А так мама рассказала, в одно ухо влетело,в другое вылетело.
Так отношения м+ж это весьма сложная вещь. Можете себе сами ответить на вопрос: что бы я хотела поведать своей дочери? От чего бы хотела ее предостеречь? Просто литературы много всякой, но мамин опыт тоже должен говорить о чем-то.
Зачем вдаваться в подробности уровня биологии за 11й класс? Скостите программу, у ребенка кругом голова пойдет =) Вы еще про гормональный фон расскажите, какие процессы в этом плане происходят, а потом экзамен примите =))))
Так я лично боюсь свой опыт передавать, мне кажется это не очень педагогично навязывать свои блоки и убеждения.
Как-то видела книгу, только там написано для ребенка. Его языком. Картинок пошлых нет… вот где-то лежит и не знаю кто автор. Она старая.
Я про овуляцию узнала только после 1 беременности))))