о гигиене, об отношениях м+ж

Пожалуйста посоветуйте хорошую энциклопедию для девочек 7-10 лет о гигиене, месячных, отношениях м+ж (но без лишних подробностей)о гигиене, об отношениях м+ж

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Ой, я помню папа мне показывал книжку, там якобы отец на примере беременной собаки рассказывает как это всё происходит и переносит на людей. Я под таким впечатлением была, бабушке полгода по телефону пересказывала ???

Пожаловаться
Сонечка

Помню нам такую книгу дарили) я как читать научилась, начала ее читать с конца. Но там схематично даже нарисовано мужские и женские половые органы) я, маленькая, ее долго читала. Там и про беременность и про отношения. Но там идет все по разделам. В начале там про домоводство и увлечение и занятие спортом (все точно не помню) а про созревание итд беременность почти в самом конце) ну мы, маленькие правда хихикали когда увидили картинку мужских причендалов) но он был рисованый и так больше образно, ничего не прорисовывали.

о гигиене, об отношениях м+ж
Пожаловаться
Мария Смоквина
Сонечка 

О, у меня тоже такая книжка есть, но меня она увы не отвела от ранней беременности(((

Пожаловаться
Сонечка
Мария Смоквина 

Может не в книжке дело, а в обстоятельствах) мой одногруппница по садику до сих пор не имеет детей) не хочет, считает спиногрызами. И рано это во сколько? Я в 18 лет забеременела в 19 родила. Но я с 17 лет работаю и жила не зависила от родителей. С первым мужем на тот момент 2,5 года дружили и только только начали жить вместе. Ну рано, зато ответственность несу за своих детей и это главное. Ну детей я хотела лет с 15) и на этом форуме примерно с 15-16 лет сижу)

Пожаловаться
Оксана

про менструацию есть у диснея мультик

Пожаловаться
Юлия

Когда я была в возрасте 11 лет и начались месячные.Мне мама принесла книгу Девочка-Девушка-Женщина.
Там были все подробности в научной интерпритации.Я все в ней изучала.Мне было понятно.
Советую.

Пожаловаться
Лилия
Юлия 

Соглашусь, тоже такая была.

Пожаловаться
Мила
Юлия 

Спасибо, нашла такую, как думаете информация не устарела, подойдет ли для современных детей?

Пожаловаться
Мила
Юлия 

И я посмотрела содержание, она вроде для женщин. т.е там уход за новорожденным и планировании семьи, наверно это рановато пока.

Пожаловаться
Юлия
Мила 

Подойдет.
Вроде спустя 20 лет ничего не изменилось в физиологии.

Пожаловаться
Ванилла Айс
блин у нас тут мультик показывают крутой про клеточное строение организма, про то, как появляется ребенок и т.д., у меня оба ребенка залипают :))) Эмма вообще очень многое поняла… но я не знаю как он называтеся, поищите, я уверена, что найдете много всего такого на ютюбе :) а вообще в любом книжно в разделе детской литературы будут энциклопедии для детей по возрастам про то, как работает тело, выберете именно то, что вам понравится, там и про отношения м и ж и т.д.
Пожаловаться
Мила
Ванилла Айс 

Я искала на лабиринте, но там нет содержания книг и такое ощущение, что все книги о домоводстве.

Пожаловаться
Анастасия Самарина

Почитайте в интернете как объяснить и сами поговорите

Пожаловаться
Мила
Анастасия Самарина 

я не хочу говорить сама

Пожаловаться
БарыгинАмурский

А поговорить с ребенком?

Пожаловаться
Мила
БарыгинАмурский 

не уверена, что смогу объяснить все правильно

Пожаловаться
БарыгинАмурский
Мила 

Объяснить что? Механизм возникновения менструаций?

Пожаловаться
Мила
БарыгинАмурский 

отношения м+ж

Пожаловаться
Ванилла Айс
БарыгинАмурский 
конечно! не все зрослые тетки понимают этот механизм, а как ребенку обьяснить не загружая 20 терминами? эндометрий, яйцеклетки, яичники, гормоны, овуляция… все после этих слов ребенок будет в ауте, да и картинки нужны! зачем на слохвах обьяснять то, что можно показать???
Пожаловаться
БарыгинАмурский
Ванилла Айс 

А зачем 10летней девочке такие излишние подробности? Можно же все гораздо проще объяснить =)

Пожаловаться
Мила
Ванилла Айс 

Согласна. И в книге это более профессионально. И мне кажется, важно чтобы у ребенка была возможность перечитать информацию, когда появится такое желание. А так мама рассказала, в одно ухо влетело,в другое вылетело.

Пожаловаться
БарыгинАмурский
Мила 

Так отношения м+ж это весьма сложная вещь. Можете себе сами ответить на вопрос: что бы я хотела поведать своей дочери? От чего бы хотела ее предостеречь? Просто литературы много всякой, но мамин опыт тоже должен говорить о чем-то.

Пожаловаться
Ванилла Айс
БарыгинАмурский 
как проще???? я буду обязательно обьяснять именно так, как есть. Ребенок будет задавать вопрос «почему»??? почему кровь пойдет??? а ведь не только кровь, это эндометрий и ей нужно это знать, потому что консистенция ведь именно такая, и про овуляцию нужнои знать`ведь буду выделенния, которые буду ее пугать, если вы ей точно все не обьясните. Я считаю, что нужно либо все нормально обьяснять, либо поручить обьяснения тому, кто нормально обьяснит, а не описывать все поверхностно, ничего толком и не обьяснив.
Пожаловаться
БарыгинАмурский
Ванилла Айс 

Зачем вдаваться в подробности уровня биологии за 11й класс? Скостите программу, у ребенка кругом голова пойдет =) Вы еще про гормональный фон расскажите, какие процессы в этом плане происходят, а потом экзамен примите =))))

Пожаловаться
Мила
БарыгинАмурский 

Так я лично боюсь свой опыт передавать, мне кажется это не очень педагогично навязывать свои блоки и убеждения.

Пожаловаться
Ekaterina
Мила 

Как-то видела книгу, только там написано для ребенка. Его языком. Картинок пошлых нет… вот где-то лежит и не знаю кто автор. Она старая.

Пожаловаться
Екатерина
Ванилла Айс 

Я про овуляцию узнала только после 1 беременности))))

Пожаловаться
Россияночка
Мила 
Да ещё дети могут задавать очень неудобные вопросы. Книжки мне кажется самый лучший вариант.
Предыдущая статья
Нравятся 2 девочки
Следующая статья
Игры