Чьи дети часто меняли учебное заведение?

Сначала мы переехали в другой район и конечно перевели Кирилла в 5 лет в другой сад. Потом ему пришлось на год переходить в логопедический сад. Дети оттуда пошли в разные школы, в нашу никто не пошёл. В следующем году хотели опять поменять район, т.к. жизнь в этом не понравилась и очень неудобна ни мне, ни мужу, т.е. опять переводить? Или оставаться тут, но самим жить неудобно? Ещё это связано с покупкой квартиры, т.к. сейчас живём тесновато, поэтому если и покупать, то через 1-2 года так просто место проживания не сменишь.
Кстати, сейчас тоже Кирилл сейчас тоже ходит в логопедический класс, но школа хорошая только начальная ( она в отдельном здании), дальше все планируют детей переводить в другие школы, т.к. в старшей школе и учителя слабые и поведение у детей ужасное — частые драки, 1/3 детей точно уже знают, что такое детская комната полиции. Т.е. через 4 года всё равно переводить, но так хоть нам не мучиться.

П.С. Возить не сможем, т.к. уехать хотим на другой конец города, а это час на машине в одну сторону.

Mih
0181742
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МатьПеремать

Я 4 раза школу меняла, волнительно по началу, но потом норм. Во 2м классе, в 7, в 9 и последний раз в 11 классе в другую школу перешла. Сейчас, когда прошло время, нормально на это смотрю, тогда же для меня это была трагедия, новые люди, друзья и знакомые в старой школе, но что же поделать, надо было.

Пожаловаться
Inessa

Мне кажется менять лучше в начальных классах… ПОтом уже подростку очень сложно вливаться в устоявшийся коллектив....

Пожаловаться
Ksnov

Меняйте пока маленький, ему легче адаптироваться будет к новому классу… мы жили в приморском районе, а потом резко уехали на другой конец города. Ребенок 2 месяца ездил в старую школу учиться… вставал в 5.30 приезжал домой в 18.00… этотбыл конец начальной школы и мы не стали ничего менять… а вот в 6 классе в новой школе адаптация проходила очень сложно..

Пожаловаться
Маргарита

Муж чуть ли не каждый год школы менял. Считает, что частая смена коллективов очень помогла ему обрести неоценимый коммуникативный опыт.

Пожаловаться
Ольга

я пять школ сменила в разных городах — отец военный был, переезжали

Пожаловаться
Mih
Ольга 

Очень переживали?

Пожаловаться
Ольга
Mih 
было неприятно только в восьмом классе — уже подростковый возраст, прикипела к последнему коллективу, были очень дорогие сердцу подруги, великолепная школа. Перешла в школу попроще в другом городе, класс — сформировавшийся уже коллектив, весьма такой, непростой, недружелюбный. Но потом все наладилось. Я сама по себе сильная, могла не обращать внимания на чьи-то докапывания и подколы, училась прекрасно, нашла пару подруг хороших, с которым по жизни идем, да и с классом наладились отношения, точнее, они и не портились, просто улучшились до ровно-дружелюбно-приветливых, благо, с большим количеством потом еще в универе в одной группе учились. А в маленьком возрасте вообще не заморачивалась, легко проходило всегда вливание в коллектив. Но я, повторюсь, была девочкой сильной в плане учебы и вообще активной и решительной, заводилой такой. Наверное, таким легче детям, чем робким и скромным.
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

Я в детстве поменяла 4 сада и 3 школы ))) и все нормально)))

Пожаловаться
Алёна

Сейчас посчитаю, сколько раз мой сын менял группы и сады… 8 группа у него уже. И 5й сад. Каждый перевод по объективным причинам, и не все по моей воле. Возраст 3г10мес, в сад ходит больше двух лет. Сейчас ходит в коррекционный сад (по причине речи). Ооочень надеюсь, что в эту группу хотя бы год дадут спокойно отходить, а потом сильно надеюсь на переезд, ну тогда и снова новый сад и группа… Что могу сказать о сыне — зато он учится входить в новые коллективы, не боится новых воспитателей.
Раз такие переводы неизбежны, ищите положительные стороны в этом)

Пожаловаться
Mih
Алёна 

Ооооо! В переезде будет много плюсов:
— удобный район, т.к. моя работа и работа мужа в 20 минутах на общественном транспорте ( Ну, двоим взрослым менять хорошие работы из-за того, что одному ребёнку не поменять школу?);- опять же работа в 20 минутах от дома, а не в 1,5 часах, т.е. у нас будет больше времени на более приятные вещи, чем поездки до работы и обратно, сможем больше времени проводить с детьми;- сам район более ухоженный, видимо финансирования там больше или глава распоряжается лучше! Обновлённый парк, крупные ТЦ, организация уличных праздников, все новые детские площадки.И самое важное — наличие рядом бабушек, к которым можно завести ребёнка, а самим иногда побыть вдвоём, сходить спокойно к врачу или в магазин ( ведь лучше, если бабушка может погулять на площадке, а не волочиться по ТЦ, пока мы с мужем вдвоём пробежимся там, где хотим).

Пожаловаться

Ребенок учится в 6 классе. Поменял 3 школы. Каждый раз для него это стресс. Но друзей быстро находит

Пожаловаться
Mih
ДваждыМама 

Почему меняли?

Пожаловаться
Mih 

Переезжали

Пожаловаться
Darina

Можно не менять школу, если ребенку она нравится, а возить. А там уже переведете

Пожаловаться
Mih
Darina 

Возить не сможем, т.к. хотим уехать на другой конец города.

Пожаловаться
Кристина

а нет возможности возить ребенка в школу в которой он сейчас учится?

Пожаловаться
Mih
Кристина 

Это другой конец города...

Пожаловаться
Елена
дети военных очень часто меняют сады и школы и всё нрм, дружила в институте с дочкой военного, она говорила, что не понимает, как можно всю жизнь прожить в одном городе-скучно, поменяла 7 школ, и сама вышла замуж за военного)