Смена школы

Уже давно волнует этот вопрос. Если дочитаете, вникните. Буду благодарна. Хочу узнать ваше мнение.
Есть вариант переехать в хороший район и купить квартиру побольше.
Через год.
Дочь ходит в хорошую гимназию. Очень хорошие отношения с одноклассниками. Есть даже мальчик, близко дружат со 2 класса. Контакты с родителями налажены. Дочке там очень комфортно.
Когда она пошла в школу мы жили рядом.
Теперь едем до школы 25 мин. Но привыкли.
Если переезжать, то дорога до школы будет 1 час, возможно чуть дольше др 1.20 мин.
Это довольно долго. 1 смена. Надо вставать рано. И вести Ее мужу на машине (транспорт оттуда прямой не идёт до школы) а потом ему надо ехать на работу ещё час.
Ещё будет малыш. И с ним час туда и обратно час, сложно будет.
Очень не хочется выдёргивать ребёнка из школы, хорошего круга общения, привычного уклада жизни. Ведь неизвестно какая будет там школа, учителя, дети.
Но район и квартира лучше. Так как у нас пополнение, хочется чтоб было место для прогулок, и у каждого ребёнка будет по комнате.
Но если перевести Ее в 5 класс, то это более логично. Многие меняют школу в этом возраста. После окончания начальной.
Что думаете по этому поводу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Конечно переводите. Надо делать так как удобнее родителям.

Пожаловаться
Наталия

Я бы в 5-й перевела. Но это, сугубо, исходя из своих соображений. А ездить каждое утро час до школы и час вечером после нее, это, как по мне, ребенку накладно.

Пожаловаться
Ольга

Я бы перевела- однозначно!!!

Пожаловаться
Катерина

Я бы перевела, ребёнку будет не просто, но ничего страшного в этом нет.и тем более есть район хороший и квартира больше

Пожаловаться
Юлия Дабина

Я думаю стоит перевести в др школу если переедете, у меня у самой было еще интереснее, я 10лет с одними ребятами проучилась, в одной школе, а в11классе в связи с переездом в др город последний класс закончила даже в др области, белгородской г.Губкин, мама хотела выйти замуж жила с человеком любимым и меня с собой потащила, хотя была возможность оставить в воронеже, т.к.квартиру не продавали, жил там отец с братом и жена его с ребенком, но все что не делается все только к лучшему, мои отношения с мамой там сблизилист, я познакомилась с будущим мужем, потом закончила послед класс и т.к.у мамы не получились отношения мы вернулись обратно, но мои отношения с мужем продолжались.и уже он переехал к нам в воронеж и теперь уже 7лет мы муж и жена, я закончила университет с дочкой на руках и работа любимая есть и все как надо)))так что переводите даже не сомневайтесь, возможно для судьбы дочки это необходимо, новая жизнь начнется у нее, новые друзья..

Пожаловаться
Виктория

Школа очень важна! Не дай Бог окажется ужасная школа, куда переведете. Мне так родители всю жизнь испортили. Лучше бы по 3 часа ездила, нежели около дома в помойке.
Тем более раз эта школа Вас устраивает, не стоит менять!

Пожаловаться
Александра Правда

Поговори с ребёнком, посмотри на реакцию, выслушай мнение — это важно!) оттуда уже можно рассуждать) считаю, главное, чтобы ребёнку было хорошо!

Пожаловаться
Mango

Я за переезд.Все меняют школы и ничего)подружится, привыкнет)

Пожаловаться
ЦиклКребса

Я 4 школы сменила и могу точно сказать что все зависит от ребёнка. Я ни л чем не жалею, у меня благодаря этому куча друзей/знакомых) И в чужом коллективе я очень быстро нахожу контакт

Пожаловаться
Анастасия

Если переводить то в 5 класс. Откладывать не надо, все равно потом рано или поздно придётся это сделать, а чем старше ребёнок тем сложнее будет период адаптации. Меня тоже переводили из начальной школы, ближе к дому. Сколько слез было выплакано, но влилась в новый коллектив без проблем и даже старые друзья забылись быстро. Возраст то ещё маленький был

Пожаловаться
Анастасия 

Я изначально тоже так думала, что 10 лет. Не 14.

Пожаловаться
Мария

Может я конечно что то недопонимаю, но не чего сверх естественного в смене школы я не вижу. Дети более контактные друг с другом, нежели взрослые. А вам думаю с родителями новыми детей не крестить, если вдруг не поладите. Муж поменял 17 школ, и все хорошо для него. И для того что бы ваш ребёнок более легкого сходился с другими детьми, отдайте его в лагерь .

Пожаловаться
Мария 

Спасибо большое. Я тоже не вижу проблемы серьезной. Но очень боюсь, что новая школа окажется хуже. И контакта с детьми такого не будет тесного. Вот опасения какие.

Пожаловаться
Мария
Мария Дайго 

Глупости все это, все проблемы только в нашей голове. А хуже или лучше это понятие субъективное, и относительное. Все равно мало сейчас школ, которые готовят детей к ЕГЭ везде нужны репетиторы. А шалапаев и бездарей везде хватает!!!

Пожаловаться
МамаВквадрате

Меня возили через весь город со 2 по 9 класс, за что я очень благодарна родителям. Школа была отличная.

Пожаловаться
Марина

Если переводить то в 5 классе, когда у них и так все меняется и учителя и классы расформировывают. А вообще надо смотреть по ребёнку, есть дети котором очень сложно даётся новая обстановка.

Пожаловаться
Вероника

Может лучше выбрать квартиру в районе школы?

Пожаловаться
Вероника 

Мы жили в том районе когда пошли в 1 класс. Мне он не нравится.

Пожаловаться
Вероника
Мария Дайго 

Тогда смотрите по ребёнку, как перенесёт перевод, думаю возить не вариант

Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка

если переводить, то в 5ом классе. пока не привыкла к новым учителям. класс тоже важен, но 1-1,2 на дорогу ежедневно туда и обратно это очень утомительно для ребенка. У моего сына несколько человек ушли из класса в этом году. Переехали.

Показать ещё