Уже давно волнует этот вопрос. Если дочитаете, вникните. Буду благодарна. Хочу узнать ваше мнение.
Есть вариант переехать в хороший район и купить квартиру побольше.
Через год.
Дочь ходит в хорошую гимназию. Очень хорошие отношения с одноклассниками. Есть даже мальчик, близко дружат со 2 класса. Контакты с родителями налажены. Дочке там очень комфортно.
Когда она пошла в школу мы жили рядом.
Теперь едем до школы 25 мин. Но привыкли.
Если переезжать, то дорога до школы будет 1 час, возможно чуть дольше др 1.20 мин.
Это довольно долго. 1 смена. Надо вставать рано. И вести Ее мужу на машине (транспорт оттуда прямой не идёт до школы) а потом ему надо ехать на работу ещё час.
Ещё будет малыш. И с ним час туда и обратно час, сложно будет.
Очень не хочется выдёргивать ребёнка из школы, хорошего круга общения, привычного уклада жизни. Ведь неизвестно какая будет там школа, учителя, дети.
Но район и квартира лучше. Так как у нас пополнение, хочется чтоб было место для прогулок, и у каждого ребёнка будет по комнате.
Но если перевести Ее в 5 класс, то это более логично. Многие меняют школу в этом возраста. После окончания начальной.
Что думаете по этому поводу?
Мы год ездили из заводского в ленинский( 6 квартал) в школу… более часа туда и столько же обратно. Для ребенка это был ад! Мы приезжали в 9 часу вечера домой и он был вымотан очень! Начались проблемы с учебой да и времени на совместное время не оставалось. И мы решили перевести ребенка рядом с домом. Он вот пойдет с 1 сентября но очень переживает, ведь никого не знает.
Я так понимаю ваш пойдёт в 3 класс?
Какую школу выбрали в заводском?
Во 2 класс. 43 школа
Спросите у своего ребёнка, чего она хочет. Готова ли она психологически к смене школы.
+++++
Надо переводить.Вы так замучаетесь.К тому же 5 класс, не так страшно, еще не переходный возраст.Конечно ей будет трудно?но...
Ой не знаю, все эти "смена школы" на мне не очень то хорошо отразилось, и в 3 классе переводили (в друг.город) и в 5 класс пошла в другую школу, потом в 11 тоже не со своими кто изначально был с 1 класса. В общем я никогда и ни за что не стану переведите ребёнка из школы в школу. Тяжело это, дети разные, учителя тоже, постоянно чувствовала себя чужой и тд. Нет, я общительная и тд., но чувство стеснения в обществе у меня осталось на всю жизнь!