У нас якобы будет обязательное посещение кружков школе после уроков после 45 мин перерыва — аж на 2 часа) И получается часов до 16 ребенок будет в школе..
А У Вас как? Это нормально? Можно не посещать кружки в случае предоставления справки, что мы ходим в другой кружок сами,..
Первый класс - обязательные кружки после уроков есть у Вас?
Комментарии
Актуальные посты
У меня сын в том году пошёл в 1 класс. У нас обязательные кружки есть РСП, логопед, окружающий мир и мир творчества
Нету такого. Считаю что это бред. Родители и ребенок сами должны вы бирать кружки, какие они хотят. Ребенку же трудно…
Есть тоже обязательные часы для посещения. 10 часов в неделю. Мы приносили справку, что посещаем вне школы кружки, но по часам не добирались и пришлось ходить в школу все ровно.
У нас нет нету такого я бы с удовольствием водила
у нас было до 15 ч., сын ходил — там и продленка была за одно, дома уже уроки не делали и интересные занятия были, а с 18 ч. ходил на тренировку 3 р/неделю.
У нас были не кружки, а дополнительные. Обязательные, но мы не всегда ходили. Никто не может Вас заставить, это дело добровольное. Хотя первоклашки они говорят, что прям обязательно.
У старших такого не было. Прочтите устав на сайте, если это не прописано- можете слать их с этой инициативой лесом!
у нас в школе не было обязаловок по кружкам. Есть продленка — там детей кормят и сидят они потом до 15-18-ти часов. В это время рисуют, уроки делают, мультики смотрят...
А так — кто хочет, тот и водит на кружки, причем не обязательно школьные
нет такого в обязаловке, есть лишь указания, что ребенку желательно для общего развития посещать кружки, т.к. большинство современных детей после уроков либо за компом зависают, либо по дворам без дела слоняются
Есть. С этого года обязательно. Во всех начальных классах. Что то у старшей такого не помню
Вроде некоторые обязательные., мы ходили на все так как ребёнок оставался в продлёнке. Много интересного
Нам не до школьных кружков))у нас уже есть тренировки у сына
Это идет как внеурочная деятельность, и насильно заставить ходить туда вас не могут.
они по желанию