Девочки племяннице 14 лет, после 9 класса она хочет поступить на учебу в колледж полиции. Как вы считаете, стоит ли вообще девушке работать в полиции. Сложно ли будет учиться и строить карьеру, или лучше выбрать, что нибудь другое??? Она то хочет, но потянет ли? Хрупкая она у нас барышня)))

А почему нет то… зарплата приличная, с жильём решаемо у них, дикретные лучше чем у менеджера офисного какого нибудь ?если хочет пусть идёт, что вы ребёнка отговариваете!!! Это так редко, когда у подростка уже есть мечта! Молодец, поддерживаю!!!
Лучше конечно не колледж а университет и пусть подумает чем хочет заниматься) а не насмотревшись сериалов бежит за «романтикой» в погонах))
Ничего плохого нет, я подполковник ;) 2 высших образования, пенсия, трудно но начало хорошее )
Пусть хоть в таможенное дело идёт, там попроще и деньги хорошие и звания так же присваивают
Пусть поступает. Если не потянет, то всегда можно пойти в другое учиться. Я например грезила ветеринарией, пошла после 9 класса в колледж на ветеринара. Получилась год и поняла что не мое, что не тяну. И поступила в другое учебное заведение. Теперь я педагог. Вообще разные области.
Так что пусть пробует, всегда есть шанс на ошибку))
Ни за что бы своим родственникам не пожелала! Сама там работаю и знаю, что это одно из самых отвратительных мест работы, поэтому ни под каким бы предлогом не позволила и не позволю своему ребёнку там работать
У меня племянница уже заканчивает обучение в галицене в Москве — была тихая девчушка, а сейчас как гаркнет так братья её боятся… Ей нравится ?
Не стоит. Учиться тяжело.все нервы вытрепают. А работать тоже тяжело еще и за копейки!
Копейки?))) там у простого слушающего без звания зп 40к, если не считать премии за аресты и годовые премии)) такие вот копейки ))
17 платили лейтенантам до начала 2000ых.
Согласна с вами, у нас без звания следователь получает 18000, со званием мл.лейтенант 36000. Лично у меня сейчас з.п. 43000, но за такую работу это вообще ни о чем (если ещё учесть что у нас районный коэффициент в з.п.входит). Ни за какие аресты премию не дают. Годовая премия в прошлом году была 10000. Где все видят огромную зарплату, не понимаю
Если не спугнет, то пусть служит.
Сейчас форум будет решать судьбу ребёнка ????? Дайте девчонке выбор чтобы потом не ненавидеть свою профессию )))
+++++++++++++
нет!!!
А почему нет? Зарплата хорошая) все лучше чем очередной экономист или бухгалтер. Пусть идёт
Хорошая????)этр где? лучше экономист!
Хорошая, хорошая. От звания зависит, конечно. Но все-таки — хорошая. И много льгот.
Мы с вами в разных городах ) У нас в полиции получают в разы больше чем экономисты )) Экономистом ещё нужно найти хорошую работу, чтобы хорошо получать. А полиция это стабильность. Куча должностей с разными зарплатами. У меня работают в полиции знакомые женщины и мужчины, все довольны и все с копейкой
А что для вас хорошая зарплата??
От звания практически ни чего не зависит, хорошие надбавки за должность идут. Льгот сейчас практически вообще ни каких нет, кроме оплаты дороги в отпуске. Зарплата тоже не очем за такую работу, можно спокойно найти тысяч на 5-7 поменьше, но будут хотя бы выходные и вечера свободные
Ну. может в Новокузнецке так. От звания зависит и зарплата. А от должности — скорее надбавки еще зависят. Но зарплата у более -менее высших званий — вам и не снилась )
Да кто ж знает по каким стопам пойдёт девчонка ?) Может она вообще многого добьётся в жизни)
Плюсую. Экономистом, которые хорошо получает, надо еще стать.
Единственное, не выездная — это трудность, мне кажется.
Я вам говорю что разница не большая, максимум 2-3 тысячи. Вы сами то подумайте что говорите, к примеру где вы видели начальника ГСУ в звании майора, или обычного районного следователя в звании генерала? Зарплата зависит от должности (оклад больше, соответственно и зарплата выше).
Повторюсь. Может у вас так, да. Но первая ставка зарплатная происходит по званию. Может от региона это и зависит. Но зарплаты довольно хорошие. И чем выше звание — тем выше зарплата.
Это не у нас так, это по закону так, а он един для всех на территории РФ. От региона зависит коэффициент районый, северный. Спорить с вами не собираюсь, пусть в Москве у вас будет все от звания
Ну я знаю, о чем вам говорю, блин. Зарплаты и льгот больше, чем у экономистов средних.
Ну если вы знаете о чем говорите, то наверное в курсе сколько сотрудники сдают на всякие Динамо и подобные вещи, что все в кабинете делается за свой счёт как и бумага, и если все это посчитать, то как то в месяц нифига не больше выходит чем в экономиста. Мы с вами в слишком разных регионах живём, что бы сравнивать зарплаты, у вас простые продавцы в МТС получает по 35, когда у наших 10 с натягом выходит. А на счёт льгот… опять же разные регионы, лично у нас одна льгота это бесплатный проезд до места отдыха, все, больше ни каких!
В смысле спорт нормативы? Да. Но если не сдал — то нет той самой надбавки за это. Но это не критично. Значит у вас так....
Можно с вами в личке поговорить? Мне действительно интересно какие льготы и зарплаты в Москве, особенно льготы, просто не может такого быть что бы у одних было много а у других нифига, структура то одна
Нет, Динамо это не спорт нормативы, это сдача денег на хрен знает что )))
О таком не слышала, признаю. Знаю только, что сдают спорт нормативы, и за них тоже премии идут.
Может мы с вами говорим о разных военных структурах… Хотя и полицейские тоже есть в окружении. И зарплаты — приличные.
Ой, скажу вам так даже, что в армии (подруга служит) и брат мужа работал во ФСИН давно не оплачивают дорогу, все сам… Подруга даже номер в гостинице за свой счёт оплачивала, будучи в командировке.
+1000
не знаю. Не знаю ни одного военно обязаного, которому мы командировки не оплачивали бы.
Мда… выходит не только в МВД все печально, но и других гос.структурах не лучше. Мне хотя бы командировку оплачивали в другую область, а если по нашей, то да, за свой счёт
Так везде… Даже у гражданских всё печально....
Вы? У нас не оплачивают… А возвращают если, то копейки. Например из 10 своих потраченных 2.
У меня так сказать… близких людей таких достаточно. И все им прекрасно оплачивают и еще помимо проживания деньги на выживание дают — попить поесть там ). И нормально так. Сколько требуется.
Не знаю, не знаю… Видимо от начальства зависит, а так же места работы)
Это в какой структуре так сладко работается? В полиции Ничего не оплачивают, все за свой счёт, зп для Москвы копейки, льготы только проезд бесплатный и в дет сад
может и правда от начальства зависит, уже не знаю даже. Нет ни одного знакомого человека, так скажем, который бы «копейки» б получал.
но вы просветите ее. Что в конечном счете она будет не выездная. Если ее устраивает это, что фактически путешествовать в другие страны отдыхать она не сможет. Или в гости. То нормально
Да, все МВД невыездные. Для меня это гигантский минус. Это только Россия, Сочи да Крым… А мне бы Испанию да Грецию ?
Не правда, можно выезжать, если нет секретки!
Однокурсница поступила в академию МВД сначала. Не выдержала и через год сбежала на юр. фак =)