«Бедные» российские подростки

Компания TNS в 2009-2010 годах провела опрос 100 тысяч подростков в возрасте 12-19, в результате которого выяснилось, что российские подростки в шесть раз беднее норвежских, но в шесть раз богаче своих сверстников из Индии. Исследование проводилось в 25 странах мира.

«Бедные» российские подростки

Нехило так подростки живут оказывается, даже российские...))))))

По данным исследования, российские подростки в среднем получают в неделю 24 доллара. Их бюджет сильно уступает бюджету их сверстников из Норвегии (149 долларов в неделю), Объединенных Арабских Эмиратов (129 долларов) и Финляндии (124 доллара), однако, значительно превышает количество карманных денег у подростков из Египта (6 долларов в неделю) и Индии (4 доллара). Блин, здорово быть подростком в Норвегии и Эмиратах, почти по 5 тыщ в неделю на карманные расходы!!«Бедные» российские подростки«Бедные» российские подростки
Большинство же российских подростков получают деньги от родителей и родственников. Так, 79 процентов опрошенных ответили, что сами просят деньги на определенные цели, 32 процента получают их в подарок, а 29 процентов сказали, что карманные деньги им выдаются регулярно. 23,5 процента подростков подрабатывают по случаю, а 14,3 процента трудятся на постоянной основе неполный рабочий день.

Вне зависимости  от страны, больше всего денег подростки тратят на одежду и обувь (33 процента). На втором месте – еда и напитки (20 процентов), на третьем – техника.

Вот так вот… Российские взрослые беднее, чем некоторые подростки из других стран...)))

А вы своему чаду даете на карманные расходы??? Сколько денежек в неделю получается???


TeslaGirl
1211951
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Мне вообще в школе давали на булочки, если где-то на 15 рублей больше   – вообще рада была.
Пожаловаться
Аленочка
получается, сравнили родителей, а не подростков?.. или это те деньги, которые они САМИ ЗАРАБОТАЛИ?
Пожаловаться
Xatxop Wanderer
я своему еще не даю, а мне давали года 3-2 назад, так 100-150 на телефон, + 30 на сигареты (30 х 7 = 210 неделя) + на «гулять» 300-700р. итого 500р минимум
Пожаловаться
Сенька✿❧

Интересно, а российских детей спрашивали в Москве и Питере?

А в провинции не всякий ребенок даже раз в месяц может похвастаться деньгами....

Пожаловаться
Пингвин
Я ХОЧУ В НОРВЕГИЮ!!! Моя мама меня так же воспитывала, чтоб я шла работать и зарабатывала бы сама. Она давала мне печатать всякие тексты для ее работы, делать визитки все такое и платила мне как в таких офисах платят ))) Мне нравилось и мама считала что я не должна делать ей все из чувства долга. )) А когда возможность была и так давала денежку. А бывало и небыло денег.
Я УВАЖАЮ СТРЕМЛЕНИЕ НОРВЕЖСКИХ ДЕТЕЙ ЗАРАБАТЫВАТЬ. Какой же у нас все-таки менталитет другой.

А еще я подхожу под этот опрос как подросток )))))))) с 12 до 19 лет ))))
Пожаловаться
Блин, здорово быть подростком в Норвегии и Эмиратах, почти по 5 тыщ в неделю на карманные расходы!!

А что то не понила как вы к этой цифре пришли, с учетом того что карманные деньги это раз в неделю?

Теперь по теме, а скольких беспризорных российских детей было опрошено, или деревенских? Полагаю результат был бы далек от данного как до луны.
Пожаловаться
Валерия

Девочки, я живу в Норвегии..

я бы не сказала что тут родители балуют своих детей деньгами на карманные расходы… это конечно индивидуально все… кому то дают, а кому то нет… и зависит это не только от семейного бюджета. просто такой метод воспитания.

для нас для русских очень дико будет звучать если ребенок собирает пустые бутылки, а потом их сдает! а тут это нормально и дети даже ходят по домам и собирают пустую тару)

так же они ходят и просят выгулить вашу собаку за деньги естественно. на эти деньги они покупают в основном себе сладости, потому что тут родители дают детям сладкое только в субботу (!!!)..

мне было дико это все по началу, думала как так, мой ребенок будет ждать каждой субботы как нового года потому что он сможет съесть конфетку..

и так был воспитан мой муж норвежец, который точно так же собирал бутылки на улице, причем он вставал в воскресенье в 6 утра чтоб никто их не перехватил!) вы не поверите, но он купил сам компьютер в возрасте 10 лет именно на эти деньги! хотя семья у него достаточно обеспеченная!

вот так девочки, самая лучшая страна в мире по уровню жизни!)

 

 

Пожаловаться
 Татьяна
Я своему даю всего 50 руб в неделю (но им в корпусе тратить не на что, а так меньше соблазна в самоволку метнуться до магазина за сладостями), но при этом раз в неделю еду к нему обязательно и везу всяких вкусностей.
Пожаловаться
Екатерина
Я даю 500 рублей в неделю из расчета 100 рублей в день на еду в институте + на проездной и по просьбе (на ДР, какие-то необходимые покупки, сборы в институте). Ну иногда сдачу отдаю, если идем вместе в магазин в пределах разумного.
Пожаловаться
Наталия
Я Джаме давала после 5-го класса, когда у них отменили комплексные завтраки. Ну и на проезд.Но это не карманные деньги, наверно, хотя она и их, бывало, откладывала- шла пешком. А чаще всего- просили все на что-то. Ну и родственники давали и дают- Гарику. Краманные деньги, оно, конечно, самостоятельность повышают, но не у всех (судя по Гарику)
Пожаловаться

Мне вообще не давали. бабушки- дедушки иногда подкидывали, но редко.

деньги появились когда работать начала. Ну и стипендия.

Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Ну… у меня чадо маленькое, я мне давали не больше 50 рублей в неделю)))) в школу)))) А в институт, пока замуж не вышла давали уже 80))))))+стипендия в 250 р))))))))))))))))))))))))))