Семья-главное в жизни

Всем привет! Сегодня с нами

Расскажите о себе, о своей семье.

Привет) меня зовут Яна, мне 27. Замужем второй раз и у меня два чудесных мальчика, 7,5 лет и 4 месяца)

Семья-главное в жизни

На фото: семья Яны

Когда ребенок взрослеет — мы чаще видим в нем свои черты или черты близких родственников — что ты встречаешь знакомого в своем сыне?

Чем старше мой старший сын Артем, тем меньше я вижу в нем свои или отцовские черты. Мне кажется, что чем он старше, тем индивидуальное становится. У него свой характер и эмоции. Хотя и бывает что виду в нем себя, такой же любитель поспорить и человек настроения, а еще много черт папы, который его воспитывает с четырех лет-это упорство и любовь к единственной женщине в семье(т.е. ко мне)

Чем увлекается ваш сын?

Как ни странно для мальчиков это любовь к книгам (недавно попросил купить Пушкина). Естественно компьютерные игры, приставки. А конструкторы, так вообще могут затянуть его на целый день. Обычные мальчиковые увлечения. С 6-ти лет Артем посещает секцию Киокушинкай, имеет 10КЮ и готовится к следующей аттестации на синий пояс.

Семья-главное в жизни

На фото: Артем

Какие у сына успехи в школе?

Артем среднестатистический первоклассник, в учебе не отстает, но и «впереди паровоза» не бежит. Уроки делает все сам, потом лишь приносит на проверку, ему так проще, не любит давления.

Есть ли у него домашние обязанности?

Особо домашними хлопотами Артем не занимается. Уборка своей комнаты, помощь бабушке в огороде, посуду за собой помоет. В принципе нормальный мужской набор обязанностей) С младшим братом тоже пока особо не займешься-маленький он еще)

Какие взаимоотношения у него с членами семьи?

Артем очень любвеобильный и ласковый ребенок. Для него важен тактильный контакт-погладить, поцеловать. С папой может в приставку поиграть, а с дедушкой потренироваться спортом.

Семья-главное в жизни

На фото: Артем с папой

Как старший сын воспринял беременность твою?

Очень хорошо, главным критерием было «только не сестра, нужен брат». А как узнали что мальчик, он прям расцвел, помогал выбирать имя, спрашивал про кроватку и коляску, а когда живот большой был, болтал с ним, гладил и целовал.

Семья-главное в жизни

На фото: Артем

Как отреагировал на рождение брата и сейчас к нему относится?

Очень любят они друг друга. Артем болтает с братом, играет, просит на руки. Делает все в меру своих возможностей и возраста малыша. Кормит когда попрошу, смотрит как купается. Младший тоже на него реагирует, улыбается постоянно Артему, смеется.

Семья-главное в жизни

Семья-главное в жизни

На фото: Артем и Александр

Кем вы видите сына в будущем?

Учитывая любовь сына к конструктору и Майнкрафту я пророчу его в архитекторы, ну а как будет-покажет время)

Семья-главное в жизни

На фото: Яна с сыном

С какими трудностями вы столкнулись имея сына подростка?

Трудности, хммм, наверно это «сломать» его т.е. заставить делать то что не очень хочется, доесть суп, развесить вещи, делать уроки немедленно, а не через «5 минут». Но я не вижу в этом ничего особенного, думаю все дети его возраста такие.

Какой у тебя девиз?

Мой девиз «Семья-главное в жизни» на мой взгляд без семьи я была бы просто телом, а с детьми и мужем у меня есть смысл в жизни.

Несколько советов нашим читателям.

Совет. Радуйтесь жизни-всегда, всему, каждой мелочи, даже когда плохо, трудно, грустно-найдите светлые моменты-они вытянут из любой депрессии и проблемы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кирочка Васильева
такие милые мальчишки))) счастья вам огромного, а сынишке — много побед!) Чтобы младший брат на него ровнялся, когда подрастет))
Пожаловаться
Ольга Сачкова

Супер девиз

Пожаловаться
Катерина

У вас красивая семья, счастья вам

Пожаловаться
Мурзилка

Как же мило, когда старший ребенок с нежностью относится к малышу)
Грустно, что у меня такого не будет...

Пожаловаться
GELYA
Какие милые дети)
Пожаловаться
Инна

хорошее интервью, молодцы! Счастья вашей семье!

Пожаловаться
Ви Счастливая

Чудесная семья)))) Счастья вам)))

Пожаловаться
анастасия гусева

Замечательная семья! Очень приятно читать такие интервью )

Пожаловаться
Надежда Дудкина

Отличное интервью. Порадовали кадры старшего ребенка с братом)
Это хорошо, когда мало ревности.