Боже, дай мне сил!!!!

Нервы реально сдают!!! И это только 1й класс!!! Что будет дальше?? Хватаюсь за голову.
На уроках часто не слушает и ни чего не делает. Приходиться темы проходить с ним дома. Когда ему было года 4-5, все восхищались его эрудицией. Сейчас же он откровенно тупит. Во первых отвлеченно куда то смотрит когда я объясняю или растекается как кисель по креслу. Решим один пример вместе, слелующий предлагаю решить самому. Даже не пытается… Я не могу, говорит.

Долблюсь, объясняю… как в пустоту. Что я только что рассказала, спрашиваю. Не знаю, говорит.

Честно, еле сдерживаюсь. Прибить охото, честно!!!!!!
Он даже не пытается вникнуть.

10 одинаковых примеров ему разжую. Потом даю решать самому- сидит вот сейчас ручку грызет и на кресле крутиться.

А у меня от нервов голова уже раскалывается. И такая каторга каждый день!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

мне кажется все он понимает, просто откровенно показывает свою лень. Я не такая терпеливая как ты, разок бы ремнем отходила, кровь к мозгу прибыла бы и сразу все решил !

Пожаловаться
Маргарита
Анастасия 

Ох Настюш и ремень был, и все было за этот год.

Пожаловаться
Анастасия
Маргарита 

сил тебе, надеюсь перерастет

Пожаловаться
Наталья

Терпения тебе!!! Но мне кажется, что у него дефицит внимания. Пусть мама его возьмет и они вместе сходят на футбол или на рыбалку. А там ни слова об учебе. И так не один раз. А чтобы это стало системой

Пожаловаться
Марина

Терпения Вам))))

Пожаловаться
MarSHmaLLoW

У меня такая же, а уже четвертый класс! И к психологу с ней ходила весь прошлый год, и кортексин кололи, и много чего еще пили. Вроде немного получше стало, но все равно учится через пень-колоду, я уже к ее бесконечным двойкам и тройкам привыкла (((

Пожаловаться
Маргарита
MarSHmaLLoW 

Мы тоже так. И психологи и неврологи

Пожаловаться
Людмила
У меня точно такая же ситуация была.Ему не лекарства нужны а понимание и внимание не в уроках а просто подурачится. Может по меньше контроля. Пусть сам делает а вы только проверите. Да. Будет двойка. А вы в свою очередь скажите что это твоя заслуженная. И что не гулять не планшетов не секций если ходит, не видать. И ооочень спакойно уходите. Потом можете сказать что если захочешь подчеркиваю!!! захочешь!!! чтоб я помогла я с УДОВОЛЬСТВИЕМ помогу! У меня так пару раз см получила! Наказание я свои исполнила! И потом она подошла и попросила помощи! Главное не ОРАТЬ! Он конечно у вас не сразу дойдет до этого! Но тут главное не срываться не орать не тыкать а так просто говорить! Вот опять двойка ну мне бы конечно хотелось видеть пятерки и гордится тобой, ведь ты же намного умнее других. Вот увидите он 100% попросит с ним уроки слелать и сам до этого дойдет. Спокойствие ваше, лучше лекарств, а поддержка папы лучший стимул! Попробуйте и нам Потом напишите обязательно
Пожаловаться
Маргарита
Людмила 

Сам делать уроки не хочет. Еще не попробовав и не подумав, говорит не могу. Зовёт меня,
Папиной поддержки и ему и мне очень нехватает ((( папа наш далеко, на вахте, уже 2ой месяц (((

Пожаловаться
Людмила
Маргарита 
Не чего все наладится. У нас в 6 лет ребенок двух значные числа складывала читала с 5.5 лет первый класс пока сын еще только ел и спал она на олимпиадах была и на городских. А потом подром и он стал больше внимания требовать и всё… учитель прям в шоке. И от невнимания и от чтения от всего. Даже в днивнике замечания. А папа у нас кстати тоже в Курске работал. То к нам в Волгоград то в Курск матался. Ну мы еле доучились. И в лето пошли к одному врачу. Он нам так и сказал. Ехать надо к мужу в Курск и внимания ей больше нужно. И дайте ей свободу. А если неполучпется не вините а наоборот подстегивайте. Пусть самостоятельно придет к тому что надо. Надо.надо учится. Он нам конечно выписал адаптол мы попили. Но это как я поняла для моего успакоения. Так что кск бы вы небыли злы на него обнимайте чаще.
Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Людмила 
Полностью согласна, я так и делаю.И ведь идет и просит помочь.
Пожаловаться
eliomys
У моего сына так было. И логопедов и психологов посещали и дома занимались. А к 5классу стал хорошо учится. Ответственный и самостоятельный стал. Терпения вам все образуется. Показывайте ребенку что вы в него верите и не срывайтесь. Даже за двойки просто проговаривать что надо исправить. Будьте ребенку другом чтоб он вам все рассказывал и даже если вдруг услышите нечто не реагируйте эмоционально. Подумайте как обсудить спокойно чтоб ребенок понял что так нельзя…
Пожаловаться
Маргарита
eliomys 

Ох, как мне хочется быть терпеливее ((( не всегда получается

Пожаловаться
NATALьЯ
Маргарита 
а что учитель говорит?
Пожаловаться
eliomys
Маргарита 

это очень трудно. мне даже пришлось уволиться чтобы больше времени с ребенком проводить. прямо на глазах изменился после садика. еще мы перешли в другую школу в 5 классе- переехали. может это тоже повлияло- смена обстановки пошла ему на пользу...

Пожаловаться
Татьяна
eliomys 
Аналогично с дочерью, первый класс-ад, но мы с таблами, логопедом, психологом… Сейчас 5-ый класс не отличница 2 тройки, но учится сама, я не принимаю ни какого участия, только если не понимает и просит помощи. Все пройдет.
Пожаловаться
Юляша

Я тебе сочувствую, терпи, либо характер, либо возраст такой.

Пожаловаться

Как я ненавидела эти занятия, когда мама меня мучила и «с палкой» надо мной стояла)) и это не прошло со временем. Школу, к слову, закончила всего с тремя четверками. Но это было худшее время моей жизни именно из-за этой нервотрепки.

Пожаловаться
Катюша
Может ко врачу обратиться? Недостаток йода либо еще чего то) у меня было от недостатка йода апатия лень на все точно такое же состояние было в школе.
Пожаловаться
Катюша
Щитовидка увеличена и даже узел появился (
Пожаловаться
Маргарита
Катюша 

Это во взрослом возрасте?

Пожаловаться
Катюша
Маргарита 
Где то лет 10