Недавно в нашей семье родилась третья доченька! Старшей 12 лет, средней 8, а младшей 1 месяц. Конечно режим наш изменился, теперь больше внимания уходит на младшую. Конечно не обходиться без приступов ревности, особенно ярко выражено это у средней дочери! А вот недавно средняя моя изъявила желание покормится из груди… мол я тоже хочу сисю и я если честно не поняла пошутила ли она или серьезно!!! :D Как бы вы поступили в такой ситуации!
У нас такая же ситуация была, дочка (8лет) тоже первое время, когда младший родился, хотела попробовать сисю, я ей объяснила, что она уже взрослая и может кушать взрослую еду, а брат у неё ещё маленький совсем и если ему будет мало молока, он будет голодный, доча все поняла и даже теперь когда мы уже перешли к прикорму, спрашивает как там у неё братик, не голоден? хватает ли ему молока.
Моей 9 и она тоже изъявляла такое желание))) я ей предложила свободную грудь))) она посмеялась и больше не просила))) хотя иногда просит чтоб с ложечки кормили… проверяет реакцию, соглашусь уделить ей внимание также как и маленькой)))) Я стараюсь маленькую сюсюкать без старшей, а если возникает безумное желание поцеловать в попку, пяточку, ушко и тд и тп, то и старшую целую тутже))) хотя ей уже это похоже надоело, взрослеет… а вообще от ревности никуда не денешься, как и от характера...
У меня, слава Богу такого не было, но и дети чуть старше: 14,13,1.6… думаю если ее больше вовлекать в уход за крошкой и ревности будет меньше. У нас младшую хотела старшая дочь, а занимается с ней больше средняя. Любит ее очень: из дома если уезжает плачет что кроху приходится оставлять:)
Я бы дала немного) объяснить только, что она может обычную еду есть, а малышка нет, и чем юольше съест старшая — тем меньше достанется младшей, потом плакать будет голодная..
Объяснить, что она уже большая, что она уже кушает взрослую еду, а грудь кушают маленькие, у которых нет зубов. чтобы жевать))) ну и расскажите, что когда она была маленькая, то тоже кушала мамино молочко)
моя в 4 просила очень дать попробовать). Дала). Больше не просила. Насчет 8 лет даже и не знаю. Ну дайте попробовать-больше не будет просить.
Дали или б не дали сисю??