Мой первоклассник.

Привет девочки. В этом году мой сын пошел в первый класс. Мальчик спокойный, воспитанный, стеснительный.

Попал в класс, где большинство детей из другого сада. На 1 сентября расплакался, когда учитель знакомилась с детьми и каждого попросила назвать свое имя и фамилию. Он конечно знает, как его зовут, но то ли растерялся, то ли застеснялся, я не знаю. Сама чуть не заплакала там. В школу ходит без желания, по обязанности. Переживает чтобы не опоздать утром, за уроки тоже. Ответственность чувствуется, но заинтересованности нет. Если что-то забыли на занятия очень переживает, говорит будут ругать. Жалуется, что его обижают одноклассники. Мальчик душил его, а он не дал сдачи, т.к опять поругают. Когда спрашиваю делали ли ему замечания, говорит да. По фамилии (н-р Иванов хорошо зеваешь, Иванов почему пенал на столе?, Иванов почему деньги (на питание) не отдаешь?), хотя он один Леонид в классе! Что за фигня? Сын на это внимания не обращает, а мне прям слух режет, когда он рассказывает.

Теперь о домашнем задании. Весь вечер тратим на уроки. Это сплошное мучение. Дел на 30-40 минут. Мы по 2-3 часа сидим. Если что-то не получается или не понимает, сразу глаза на мокром месте. Читать вообще не хочет. А должны уже читать задачу и сами ее решать. А он не понимает, что прочитал. Стараюсь не заводиться, но бывает срываюсь. Еще дочке внимание нужно, но времени остается только чтобы посуду помыть. Этот день сурка меня достал уже: работа, уроки, кухня и уже спать пора. Муж есть, много работает, приходит в 8-9 вечера.

Девочки, подскажите, как помочь сыну? Как добавить уверенности (хвалю часто, обнимаю)? Как сократить время на дом.задание?☃❄

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Может быть адаптация еще. Но вообще странно, что по фамилии учительница зовет, у нас Даня, Данилка. И все у нее ежики, зайчики) Все на позитиве.

Пожаловаться
Елена
У нас такой же мальчик) глаза на мокром месте постоянно, в сад ненавидит ходить, Но приходится… Ну вот такой он, чего ж теперь. В конце концов, это его жизнь, пусть ошибается учится на ошибках. Задача родителей-помогать, когда просят и принимать такого, какой есть
Пожаловаться
Radost

Нам это тоже предстоит, как страшно? поговорите с супругом, он как мужчина пусть приговорит с сыном. В нашей семье у нас папа воспитываем сына, как и что он должен делать, вести себя если обижают. Мой тоже спокойный, боюсь даже представить какой он будет в школе. Мы уже сейчас учимся читать, считать, писать

Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Radost 

Спасибо) Папа разговаривает с ним, делится своими школьными историями. Я каждый вечер объясняю почему учитель строгий, чтоб дисциплина была. Надеюсь повзрослеет и станет легче ко всему относится.

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Слишком уж он у вас робкий и чувствительный, негоже мальчику быть таким ранимым!!! Воспитывайте в нем мужчину- отдайте на борьбу какую-нибудь что ли для начала… А на счет уроков, у нас со средним сыном так же было до 3го класса, растягивалось все часа на 2-3......

Пожаловаться
Эльфийка

Мы тоже проходили через это, успокаивала, подружился с одним… более менее время идет и многое видит и понимает сам. Надо раскрепощать парня… спорт, активный отдых и главное общение со сверстниками

Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Эльфийка 

Спасибо! Будем стараться.

Пожаловаться
КоКоша Нель

в секцию надо отдать

Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
КоКоша Нель 
Плюс Мильон
Пожаловаться