Делаете с ними или просто проверяете? Проверяете ли вообще? Устные, письменные? Следите, чтобы ничего не забыл, всё выучил? Или сами справляются со всем?
Старшей учиться тяжело, поэтому уроки я делаю с ней. Но она всегда знает, что задали, что нужно сделать, взять с собой и проч. Никогда ничего не забывает.
Младшая учиться отлично, в основном всё делает сама. Но, сложные задания делаем вместе. Всегда помогаю, если просит. Уроки проверяю обязательно, т.к. вечно всё забывает ( в прошлом году приходилось даже портфель проверять, постоянно что-то забывала). Письменные, ну и устные быстренько. Заставляю пересказывать, отвечать на вопросы. Не постоянно. Когда вижу, что начинает лениться ( это она любит). Ну вот как-то так у нас.
А на следующий год будет ещё один школьник. Смотрю, он тоже любит, чтобы я рядышком сидела, пока он занимается.
С первого класса ничего не делаю))) все сам. Два раза просил помочь сочинение написать и все))) оценки 4-5. Я сама-лентяйка
десятый и восьмой класс делают сами, но правда не всегда, чаще ленятся, но это уже их проблема, ответ им держать, с второклассницей сижу и часто активно помогаю, спорт много времени занимает, поэтому если надо рисунок сдать, то я рисую, а Ира красит.
Я в школе до 9 класса с мамой пересказывала, память видно плохая была...
с младшей делаю, ну как делаю, сижу рядышком, за компанию. Если нужна помощь, спрашивает. Со старшим так же сидели, сейчас уже конечно делает сам, но иногда просит о помощи, конечно помогаем. Я делаю это с удовольствием, для меня уроки это не просто уроки, это время, которое я провожу со своими детьми. Я считаю, что если делать с детьми уроки, очень живо интересоваться их делами, то в будущем, в подрастковом возрасте, будет меньше проблем.
старшую просто контролирую, а среднего наверное тоже контролирую, ну иногда приходится и посидеть рядом) у нас 9 и 3 класс!
Бывает и сидим. У нас четвертый класс
В принципе, я только в первом классе и частично во втором сидела, а так только проверяла.
Потому что, моя красотка ушлая)и стала пользоваться, глазки подкатывает и получается, что мама, т.е я сама все и делает, а доча только ага, угу)))
Не делаю, только проверяю.
Моя в 5 классе учится, но с 4 класса перестала делать.Конечно, если что то не понятно, я объясняю и помогаю, но рядом не сижу.
Делает все сам редко проверяю, учится на 4-5