А вы делаете уроки с детьми?

Делаете с ними или просто проверяете? Проверяете ли вообще? Устные, письменные? Следите, чтобы ничего не забыл, всё выучил? Или сами справляются со всем?
Старшей учиться тяжело, поэтому уроки я делаю с ней. Но она всегда знает, что задали, что нужно сделать, взять с собой и проч. Никогда ничего не забывает.

Младшая учиться отлично, в основном всё делает сама. Но, сложные задания делаем вместе. Всегда помогаю, если просит. Уроки проверяю обязательно, т.к. вечно всё забывает ( в прошлом году приходилось даже портфель проверять, постоянно что-то забывала). Письменные, ну и устные быстренько. Заставляю пересказывать, отвечать на вопросы. Не постоянно. Когда вижу, что начинает лениться ( это она любит). Ну вот как-то так у нас.

А на следующий год будет ещё один школьник. Смотрю, он тоже любит, чтобы я рядышком сидела, пока он занимается.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Мы сейчас сидим со своей первоклашкой. Но у нас то тетрадь не так лежит, то ручку не так держим. В дальнейшем планирую отучать ее от этого.
Пожаловаться
Эльга

С первого класса ничего не делаю))) все сам. Два раза просил помочь сочинение написать и все))) оценки 4-5. Я сама-лентяйка

Пожаловаться
Виктория Сысуева

десятый и восьмой класс делают сами, но правда не всегда, чаще ленятся, но это уже их проблема, ответ им держать, с второклассницей сижу и часто активно помогаю, спорт много времени занимает, поэтому если надо рисунок сдать, то я рисую, а Ира красит.

Пожаловаться
Жужелка

Я в школе до 9 класса с мамой пересказывала, память видно плохая была...

Пожаловаться
СютаМама

с младшей делаю, ну как делаю, сижу рядышком, за компанию. Если нужна помощь, спрашивает. Со старшим так же сидели, сейчас уже конечно делает сам, но иногда просит о помощи, конечно помогаем. Я делаю это с удовольствием, для меня уроки это не просто уроки, это время, которое я провожу со своими детьми. Я считаю, что если делать с детьми уроки, очень живо интересоваться их делами, то в будущем, в подрастковом возрасте, будет меньше проблем.

Пожаловаться
Аленка
Помогаю если сложно. Проверяю, но не всегда.
Пожаловаться
Natali
Для меня уроки это проблема номер одЫн!!! Старшая делает сама, иногда подходит для консультации, не проверяю, знаю что она оч ответственно к этому подходит. А вот с младшей абзац полный!!! За год мы сменили 3 школы, и везде уровень материала разный. И придя в новую школу мы все присели на попу. Задают ооооч много, это не мое личное мнение, все родители в нашем классе этим сильно огорчены!!! На продленку не ходим, если б ходила, вообще б не чего не успевала. Пришла из школы, пообедала и села… и до 21 — 22 часов сидим!!!
Пожаловаться
Марина

старшую просто контролирую, а среднего наверное тоже контролирую, ну иногда приходится и посидеть рядом) у нас 9 и 3 класс!

Пожаловаться
Юлия

Бывает и сидим. У нас четвертый класс

Пожаловаться
Елена

В принципе, я только в первом классе и частично во втором сидела, а так только проверяла.
Потому что, моя красотка ушлая)и стала пользоваться, глазки подкатывает и получается, что мама, т.е я сама все и делает, а доча только ага, угу)))

Пожаловаться
Елена

Не делаю, только проверяю.
Моя в 5 классе учится, но с 4 класса перестала делать.Конечно, если что то не понятно, я объясняю и помогаю, но рядом не сижу.

Пожаловаться
Любовь
Все уроки делаем вместе от и до. Сыну нужно, чтобы я сидела с ним рядом.
Пожаловаться
Ольга Толстенёва
Письменные только проверяю, устные мне перессказывает, помогаю английский делать и проекты на компе.напоминаю часто чтоб не забыл. Учится на одни пятерки
Пожаловаться
Ольга
Когда сын учился в первом классе первые две недели пыталась делать с ним уроки. Он хотел ничего понимать, я срывалась. Решила что лучше будет если он будет уроки делать сам) Сейчас в третьем классе. Круглый отличник. Ничего с ним не делаю и не проверяю. Он делает уроки очень быстро максимум час- полтора, а вот у нас мамы которые делт уроки со своими детьми всё время возмущаются, что учитель много задаёт и что они сидят до часу ночи с домашней работой
Пожаловаться
Кристина Многомама

Делает все сам редко проверяю, учится на 4-5

Показать ещё