Дочь отказывается заниматься в муз.школе

Второй класс. У нее нет желания заниматься… Сегодня дошло до скандала. Причину не говорит, просто ей лень учить произведения. Я не собираюсь ее заставлять заниматься тем, чем она не хочет… Но она ко всему так относится. В школе все нормально. В остальных школах ппц. Поведение плохое. Такое ощущение, что она ничего не хочет. Пустить на самотек? Пусть делает что хочет? Пусть ее воспитывает улица? Дома перестала помогать, все нужно заставлять. У меня нервы на пределе… Боюсь сорваться… В прошлом году все успевала и везде занималась с удовольствием… Я не знаю что делать. Неужели это переходный возраст…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helle

Скорее всего, девочка просто устала.
У старшего было такое, только в 4 классе. Ходили на диагностику к коррекционному психологу, выявили, что ребенок учится на пределе своих сил. Ушли из музыкалки в академический отпуск — учеба сразу наладилась.Вряд ли у вас переходный возраст. Рано еще.

Пожаловаться
Катрин

Ну так многие дети ищут своё занятие методом перебора. Я тренером работала в спортивном комплексе, придет ребенок заниматься к одному тренеру, потом смотришь-он уже у другого, потом у третьего)))Это ж дети...
Про музыкалку… меня мама водила на частные уроки. Как же мне это было неинтересно! В один прекрасный момент мама заметила, что нет желания у меня совсем, спросила в лоб, и всё… мои мучения закончились.До сих пор благодарна ей, что не мучила меня неинтересными мне занятиями.

Пожаловаться
Юлия

У меня брат такой. Придется Вам самой высматривать ее интересы. Пробуйте разные варианты. Возможно она что-то для себя найдет.

Пожаловаться
Юлия

Может она для себя нашла что-то интересней. Спросите ее. Мен, тоже в детстве отправили на рояле играть, а не хотела, я мечтала рисовать. Хотела в том году отправить сына на самбо, а он мне скандал устроил. Говорит не хочу на самбо, хочу на шахматы. Вот уже второй год ходит. До этого где мы только не занимались, ничего ему не нравилось.

Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Юлия 
Спрашивала… Молчит, ей ничего не хочется…
Пожаловаться
Ого сурлько кружков. В Фин. вышла бы колоссальная сумма… поэтому дети не наглеют особо, знают что родители оплачивать не будут себе в ущерб то, чем ребенок из-под палки занимается.

Надо лействительно дочь на место поставить — скащать что раз записалась, пусть старается, иначе лишить чего-то что она хочет. Тут надо ответственность за свои ркшения прививать. А то потом и в иеституты так будет поступать и бросать. Знакомаяместь такая, аж три незаконченных высших. Все на 2-3 курсе бросала. Не интересно ей было

Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Ауринко 

вот этого и боюсь...

Пожаловаться
Ольга

водила и не принимала возражений. Онане хочу, а я нет пойдешь.

Пожаловаться
Ольга

не, заставлять надо. Потом перебесится и будет опять с удовольствием. Моя бы уже пять раз бассейн бросила, если б я у нее на поводу шла. А сейчас сама по пять раз в неделю бегает

Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Ольга 
Как вы заставляли?)))
Пожаловаться
Ксения

тоже много где занималась и бросала.потом говорила что хочу чем-либо заниматься и шла.снова бросала.спасибо родителям что не заставляли! на улице особо не гуляла, дома после школы сидела и делала уроки, плела феньки.закончила школу на 4 и 5, экстерном вуз, работу люблю!предложите ей выбрать самой чем заниматься.пусть выберет что-то одно.

Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Ксения 
Предлагала, пока сама не знает что ей надо…
Пожаловаться
ООН

у вас слишком много доп. занятий. Уберите что-то и сосредоточитесь на чем-то одном. что значит. будет гулять целыми днями? пришла со школы и сидит дома. без вашего спроса она ж никуда не уйдет
детям нужен отдых так же как и взрослым

Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
ООН 
Убрала бы, оставила бы… Но что не знаю… Ей всем лень заниматься...

Она может уйти к подруге без спроса, так как знает, что дома до вечера никого не будет… Телефон всегда при ней… скажет, что пошла домой, а сама может повернуть куда нибудь… А названивать каждые 2 минуты я не могу… Поэтому и пытаюсь ее занять… чтобы поиулицам не шаталась...

Пожаловаться
ООН
Лариса Аркадьевна 

мне кажется, вам другую проблему нужно решать: проблему забивания болта на указания родителей, непослушание.
а то у вас получается борьба с ветряными мельницами.она и кружки может начать прогуливать. не выход это, нагружать ребенка кучей неинтересных занятий.

Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
ООН 

согласна… что делать?0

Пожаловаться
Гузелюшка
Лариса Аркадьевна 

Ребенок это личность, да вы его родили, ваш долг его воспитывать НО как вы рассуждаете… где доверие? Выслушайте ребенка чего он хочет, а не вы.У нас сейчас тоже сложный возраст, тоже нервы на пределе.… придите к какому-то компромиссу

Пожаловаться
ООН
Лариса Аркадьевна 

извечный вопрос. кто виноват и что делать :))) все дети разные и подходы к ним тоже разные. никто вам тут не ласт однозначного ответа. что работает с одним ребенком, может оказаться бесполезным и даже вредным с другим.где-то вы упустили тот момент, когда ребенок начал врать так откровенно и ослушиваться.

я бы при первой такой выходке, вот честно… звездюлей навешала хороших. Не в смысле бития, но у меня бы такой номер не прокатил… это в 8 лет то.

я понимаю, когда уже подростки. там реально уже больше свободы передвижений, но в начальное школе вполне себе реально постоянно контролировать ребенка.

Пожаловаться
ООН

у меня дочери 1 1лет сейчас, вообще у нас всякие похождения по гостям к подружкам не одобряются и под запретом. а уж без спроса… это немыслимое, а в 8 лет я вообще ее одну даже во двор не отпускала

Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
ООН 
Так и я свою петрушу… В 1 классе было все хорошо… С этого года все изменилось, причину не пойму… Сейчас взяла себе больничный, похожу по школам, пообщаюсь с учителями…
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Гузелюшка 
Как придти к этому доверию? До этого у нас было все хорошо… И я никогда не думала, как найти подход к ребенку…
Пожаловаться
ООН
Лариса Аркадьевна 

ну дети меняются, растут. Я соглашусь со многими тут, кто говорит, что нужно просто брать и заставлять ходить на секции и кружки. Через «не хочу». интерес и вкус можно и нужно прививать, желания ребенка конечно, нужно учитывать, но не пускать на самотек и не давать все на откуп ребенку.

Многим детям только дай волю, так они только и будут что целыми днями в планшет или тв пялиться.И никаких кружков и школ им не нужно.

ну просто, мне кажется, у вас прям перебор с кружками, все разномастные такие. Может, не получается у ребенка что-то. Нет данных.

Меня пытались в детстве на музыку водить. два раза не взяли в муз. школу. ну медведь мне на ухо наступил :) так мама потом нашла какие то частные уроки пианино и меня туда отправили. Боже. если б вы знали. какое было мучение и для меня и для учительницы. Как она со мной мучалась, я ж полная бездарность в муз. плане :)))

Пожаловаться
ООН

кстати, вот как преподаватель англ. языка спрошу у вас, чего вы ждете от занятий англ. языком? занятия из-под палки пару раз в неделю ничгео вам особого не дадут, если конечно у вас только не супер талантливый, авторитарный и требовательный педагог, который и дубовый пень способен научить языку и расшевелить. Тогда есть смысл.
в противном случае, поверьте мне на слово, никакого особого толку от этих занятий нет. Не буду тут вас грузить, почему и отчего так, просто поверьтеЯзык нужно знать, но возьмите пока тайм аут. Потом возьметесь с новыми силами.

Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
ООН 
Спасибо!

На английский мы ходим с детского сада, ей нравится… И занимается с удовольствием…

У меня в детстве такая же ситуация была с мкз.школой… Сколько же нервов я втрепала себе, родителям и учителям… Толку не было… Но я поняла, что не хочу заниматься в классе 3… Родители тогда за меня решили, что мне интересно… И предпочли муз.школу танцам и художке… А в жизни бы мне очень пригодилась худ.школа.… Вот и с дочерью боюсь сделать неправильный выбор. Пока пытаюсь присматриваться к ней, что ей интересней… А получается что и так неправильно…

Пожаловаться
ООН
Лариса Аркадьевна 

вот видите, английский ей нравится. а вы говорите, ничгео не хочет.

с музыкой смотрите так: есть данные — пробуйте, если их нет или они слабоваты… на фига козе баян? :))) ну зачем это вообще нужно? кому вообще эта музыкалка в жизни пригодилась кроме тех, кто сделал потом ее своей профессией. в консерваторию поступил или хотя бы пошел на учителя музыки учиться.

да мало, кому. это очень специфическая область интересов и не всем она по зубам и не всех она завлекает.

Пожаловаться
ООН

у меня дочь в худ. школе. И то, я отдала ее туда только потому.что видела интерес и кое какие способности к рисованию.
Если бы не было, я бы даже не подумала ее туда отдавать. зачем? там нужы способности, талант. Хотя какой-тоа музыка и художка — это какие-то совершенно разнеы направления.

редко, когда человек и музыкант и художник одновременно. Ну сами посудите, так не бывает.
А времени обе школы отнимают ого-го. У нашей дочки сейчас одна художка три раза в неделю по 4 ак. часа. Вот реально, на уроки, отдых и какие-то еще увлечения времени остается очень мало. Я еле еле английским с ней успевюа заниматься. а у вас еще два направления. даже взрослый человек, понахватав столько, очень быстро устанет и выгорит. а тут ребенок. у коотрого даже времени поковырять в носу нет..

Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
ООН 
Ну муз.школа хорошо дисциплинирует и развивает… но, конечно если оно не в тягость))))

Сейчас. Отдельный пост напигун оинашем решении...

Пожаловаться
ООН
Лариса Аркадьевна 

так все дисциплинирует. и танцы и английский и спорт.
за двумя зайцами… как говорится. не зря ж мудрость существует

Пожаловаться
Елена
Заставлять бы не стала, что касается доп занятий. Сама ходила в муз.школу, танцы, художку, английский. В какой момент надоело, да и просто тяжело все это совмещать. Муз.школу бросила, хоть и было потом немного жалко, но в целом не жалею.
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Елена 
Да я сама эту школу закончила с горем пополам… Но ей и не только эта школа надоела, ей все надоело… И это ещё месяц учёбы не прошел…
Пожаловаться
Людмила Стиль

Я свою старшенькую заставляла(когда был такой период НИЧЕГО НЕ ХОЧУ НЕ БУДУ) правда она в спорте, но сейчас она мне говорит спасибо...

Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Людмила Стиль 
Как заставляли? У меня просто нервы на пределе… Я ее посадила заниматься со скандалом, в итоге ничего она не сделала… просто сидела обиженная. А спокойные методы на нее не действуют…
Пожаловаться
Людмила Стиль
Лариса Аркадьевна 

У нас тоже скандалы каждый раз были, два года подряд, столько нервов ушло, о-ё-ёй… со слезами, но пинка давала и она шла на тренировку… потом как то все прошло это, успехи, награды и т.д. и т.п., разъезды по всяким городам,
и ей это понравилось… уже 7 лет занимается..

Пожаловаться
Молик
Я такая же была.Всё надо было попробывать, но нигде не задерживалась.Это не помешало мне хорошо закончить школу, отучиться в меде.Мой вам совет, не заставляйте.Умейте принимать её решения.Хоть она о многом будет жалеть когда повзрослеет.На ошибках учатся.Зато по жизни будет идти с «головой».
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Молик 
Пытаюсь не заставлять… Но чем ее занять? Если она не будет ходить в доп.школы, то будет целыми днями гулять на улице без контроля. Мы все работаем.